Свинина с овощами

  • Свинина 500 г,
  • петрушка (корень) 1 шт.,
  • морковь 2 шт.,
  • лук репчатый 2 шт.,
  • мука пшеничная 1 ст. л.,
  • масло сливочное 40 г,
  • горох 1 стакан,
  • бульон 160 г,
  • сметана 100 г,
  • томат-пюре 2.5 ст. л.,
  • лист лавровый,
  • перец молотый черный,
  • соль.

В смазанный маслом сотейник положить слоями половину петрушки, моркови и лука, на них обкатанные в муке и обжаренные мелкие кусочки свинины и сваренный до полуготовности горох. Прикрыть оставшимися овощами, добавить перец, лавровый лист, посолить, залить бульоном и тушить 20-25 минут. Затем добавить сметану, поджаренный с жиром томат-пюре и поставить в духовой шкаф на 8-10 минут.

Добавить комментарий