Смаженина степная из баранины

  • Грудинка баранья 600 г,
  • мука ржаная 2 ст. л.,
  • масло сливочное 25 г,
  • лук репчатый 2 шт.,
  • морковь 3 шт.,
  • перец черный горошком 2 шт.,
  • перец душистый горошком 2 шт.,
  • гвоздика 6 шт.,
  • имбирь 1/2 ч. л.,
  • тмин 1/2 ч. л.,
  • бульон 1.5 л,
  • корень петрушки и сельдерея,
  • лист лавровый,
  • соль.

Грудинку нарезать на куски, посолить, обкатать в муке и обжарить. Нарезать кольцами лук, кубиками — морковь, петрушку, сельдерей, посолить, добавить перец, лавровый лист, гвоздику, имбирь и тмин. Перемешав все это с обжаренной грудинкой, залить бульоном и тушить в духовом шкафу до готовности. Гарнировать жареным картофелем.

Добавить комментарий