Салат «Петушок» с зелёным горошком

Продукты:
Филе куриное — 400 г
Помидоры — 2-3 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Майонез — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 4 шт.
Горошек зелёный — 300 г
Сыр твёрдый — 100 г

Подготовим продукты для новогоднего салата с зелёным горошком. Помоем филе курицы и овощи. Почистим луковицу.

Первым делом поставим вариться мясо. Очень мелко нашинкуем луковицу. Также мелко порубим томаты и один болгарский перец. Оставшийся перец пойдёт на оформление. Выложим измельчённые овощи в глубокий салатник. Засыплем половину порции зелёного горошка. Отваренное филе, уже остывшее, порежем мелкими кусочками. Добавим кусочки мяса к овощам. Сыр измельчим на полотне тёрки с крупными звеньями. Введём сыр в салат. Всё перемешаем. Добавим майонез. Ещё раз перемешаем.

Яйца отварим, остудим и почистим. Натрём на самую мелкую тёрку. Приступим к формированию салата. Сначала выложим туловище будущего петушка из ¾ содержимого салатника. Обсыплем его измельчённым яйцом. Оставшуюся часть салата скатаем в шар (это получается достаточно легко). Обваляем в измельчённом яйце. Установим аккуратно голову на туловище. Дальше нужно сделать глазки – у нас две ягодки черноплодной рябины. Гребешок, бородку, крылья и хвостик мы сделаем из отложенного болгарского перца. Носик мы вырежем из листика базилика. Обложим нашу птицу зелёным горошком.
Новогодний салат с зелёным горошком готов.

k_fwjpkwsio

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *