Вареники с картошкой

Состав

Тесто —

  • мука пш. (1 сорт) – 600г
  • вода – 1 ст.
  • соль – 0,5 ч.л

Начинка –

  • картофель – 4 клубня
  • лук – 1 шт.
  • соль, перец
  • растит. масло
  • сливочное масло – 50г

Как приготовить вареники с картошкой и луком — пошаговый рецепт приготовления блюда

1. Картофель очищаем, разрезаем на крупные куски, заливаем горячей водой (так быстрее) и ставим варить до мягкости, это занимает минут двадцать. Не забываем положить соль.

foto-1

2. Пока картофель для начинки будет вариться, приготовим тесто для вареников. В холодной воде размешиваем соль и выливаем в чашку с мукой. Ложкой замешиваем тесто.

foto-3

3. Выкладываем его из чашки на стол и начинаем месить руками.

foto-4

4. Готовое тесто убираем в пакет, или просто накрываем чашкой.

foto-5

5. Луковичку для начинки чистим и мелко нарезаем. Обжарим ее в небольшом количестве растительного масла.

foto-6

6. С готового картофеля сливаем воду. Картофель разминаем толкушкой, кладем кусок сливочного масла, обжаренный лук, черный перец.

foto-7

Толчем начинку до получения пюре, пробуем на вкус, и, если соли не достаточно – досаливаем.

foto-8

7. От теста отрезаем кусочки и катаем их колбасками.

foto-9

8. Каждую колбаску нарезаем кусочками и обваливаем их в муке.

foto-10

9. Раскатываем скалкой круглые лепешечки теста, на серединку кладем ложку начинки и защипываем края так, чтобы получился вареник.

foto-11

Края можно защипать косичкой, или по-простому, на вкус это не влияет. Чтобы они не прилипли к подносу, обсыпаем его слегка мукой.

foto-12

10. В кастрюле кипятим воду с солью. В кипящую воду закладываем вареники, если кастрюлька маленькая, тогда варим не все сразу, а в два захода. Перемешаем шумовкой и дождемся повторного закипания воды. Теперь оставляем вареники вариться 5-6 минут.

11. Готовые вареники вылавливаем шумовкой на блюдо, сверху кладем кусочек масла, или ложку сметаны, перемешиваем и угощаемся.

как приготовить вареники с картошкой

А можно готовые вареники выложить из кастрюли в глубокую чашку, сюда же положить сметану, или масло сливочное, или и то и то, закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть, для того, чтобы масло распределилось равномерно по всем вареникам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *