Гречка с курицей

Ингредиенты

  • 1 филе курицы
  • 1 ст. крупы
  • 1 луковица
  • 5 ст.л. растит.масла
  • по ½ ч.л. паприки и соли

Гречка с курицей — пошаговый рецепт, как приготовить

1. Луковицу нашинкуем и кладем в казанок с нагретым маслом. Жарим лук до прозрачности.

foto-1

2. Филе курицы промоем, нарежем кусочками и тоже отправим в казан. Перемешаем и жарим на среднем нагреве, помешивая, 15 минут, кладем паприку, соль.

foto-2

3. В казанок с курицей наливаем 2,5 стакана воды, даем закипеть, закидываем промытую крупу и под крышкой варим при очень маленьком кипении до готовности. Если вся вода полностью впитается, но крупа еще не сварилась, подлейте горячей воды. Во время приготовления кашу помешивать не нужно, только если вы хотите получить разваренную кашу «размазню». Примерно через 20 минут вкусная и аппетитная гречка с курицей будет готова.

гречка с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *