ленивые вареники с творогом

Ингредиенты

300г свежего, мягкого творога
одно яйцо
три ложки столовых сахара
ложка сливочного масла
половина стакана муки

Как приготовить ленивые вареники с творогом

1. Все продукты, кроме муки, складываем в глубокую чашу и хорошенько перемешиваем и разминаем вилкой или рукой.

 

2. Подсыпаем муку и начинаем замешивать тесто. Муки добавьте столько, чтобы тесто слегка липло к рукам, но не было крутым. От влажности творога и размера яйца зависит, муки понадобится немного больше, или меньше.

 

3. На столе, обсыпанном мукой, формуем из теста колбаски, обкатываем их в муке и нарезаем кусочки шириной в полтора-два сантиметра.

 

4. Воду в кастрюле доводим до кипения и посолим. На два литра воды кладем половинку столовой ложки соли. Опускаем вареники в кипяток. Огонь должен быть средний, чтобы при бурном кипении вареники не развалились. Аккуратно помешаем и ждем, когда все вареники всплывут и вода начнет слегка закипать. Все, наши ленивые вареники сварились, выкладываем их шумовкой в тарелку и добавляем сливочное масло.

Ленивые вареники желательно кушать горячими, подавая их со сметаной, или полить ягодным вареньем, и даже сгущенкой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *