Манник

Ингредиенты:

  • манной крупы — 1,5 ст.
  • пшенич. муки — 0,5 ст.
  • соды — 0,5 ч.л.
  • молока — 1 ст.
  •  сахарного песка — 1 ст.
  • растит. масла — 0,5 ст.
  • ванилин

форма диаметром 23 см

1. Молоко нужно подогреть до очень теплого состояния, чтобы крупа побыстрее набухла.
2. Манку смешиваем с мукой, сахаром, содой и ванилином.

foto-1

3. Наливаем растительное масло и начинаем замешивать тесто.

foto-2

foto-3
4. Вливаем подогретое молоко, перемешиваем и оставим на 15 минут.

foto-4
5. Форму для выпекания смазываем маргарином и посыпаем манкой или мукой.

foto-5
6. Тесто хорошо перемешиваем и затем переливаем в подготовленную форму.

foto-6
7. Пирог выпекаем до готовности примерно 30 минут. Температура – 180с.

foto-7
8. Горячий пирог можно по вкусу посыпать сахарной пудрой и охладить.

pirog mannik-2
9. Манник с молоком готов, осталось нарезать его кусочками и можно угощаться!

kak prigotovit mannik-2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *