Творожные рогалики

Состав на 16 больших рогаликов:

  • 200г творога
  • 200г сливочного масла
  • 2 ч.л апельсиновой цедры
  • ½ ч.л соды
  • 2 ст. муки (мой любимый 1 сорт)
  • маленькая щепотка соли
  • 1/3 ст. сахара

1. Творог смешиваем с солью, маслом.

foto-1

2. Цедру хорошо вымытого апельсина трем на терочке и добавляем к творогу.

foto-2

3. В творожную массу насыпаем муку с содой и замешиваем довольно крутое тесто.

foto-3

4. Делим тесто пополам, или на три части.

foto-4

5. Раскатываем тесто в круглую лепешку, посыпаем сахаром и немного прикатываем его в тесто.

foto-5

6. Делим круг ножом на восемь сегментов, как на фото. Каждый скатываем от широкого основания к узкому. Получается восемь рогаликов. Тоже проделываем со второй частью теста.

foto-6

7. Обмакиваем творожные рогалики верхней стороной в остатки сахара.

foto-7

8. Раскладываем их на противне с бумагой, не слишком плотно.

foto-8

9. Ставим рогалики в духовку на 20 минут, дольше не надо, тогда они будут мягкими и нежными. Температура +180с.

творожные рогалики

Творожные рогалики готовы и творожно-цитрусовый аромат разносится по всему дому. А вкуснее всего они сразу из духовки – ну это мне так показалось.

творожные рогалики

Добавить комментарий