Голубец-рулет

  • Вилок пекинской капусты,
  • 650 гр фарша из говядины(или куриного),
  • 2 яйца,
  • 1 большая морковь,
  • 1 большая луковица,
  • 2 головки чеснока,
  • 100гр риса,
  • упаковка помидорок черри,
  • 1 болгарский перец,
  • пучок зеленого лука,
  • пучок укропа,
  • 2ст. ложки томатной пасты,
  • 2 ст ложки кетчупа,
  • 3 листика лаврушки, специи.


Лук режем, морковь и 1 головку чеснока трем на крупной терке и поджариваем на растительном масле. Рис отвариваем до готовности. Вымешиваем фарш с рисом, морковкой, луком и чесноком и 2 яйцами. Болгарский перец режем кубиками. Помидорки черри — пополам. Нарезаем зелень.

Выкладываем на стол 2 пласта пищевой пленки внахлест. На пленку выкладываем листья капусты. Раскладываем на листья фарш, отступая немного от края. Выкладываем на фарш болгарский перец, зеленый лук, укроп и помидорки черри.


С помощью пленки сворачиваем рулет.


Отливаем литр воды в которой бланшировали листья. Добавляем 2 стол. ложки томатной пасты, 2 стол. ложки любимого кетчупа, 3 лавровых листа,перец черный горошком, специи. Даем закипеть. Выкладываем рулет на противень. Заливаем подливой. Закрываем фольгой и тушим 45 минут при 180гр. Открываем фольгу. Поливаем рулет подливой. Добавляем температуру. Посыпаем натертым сыром и еще 20 минут запекаем.Украшаем дольками апельсина и помидорками черри.


Нарезаем и подаем порционно. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *