Крем-суп из кабачков

Оливковое масло 1 ст. л
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Кабачки 800 г
Картофель 450 г
Бульон куриный 1 л
Сливки 33% 0.75 ст
Соль по вкусу

В сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте крупно нарезанные лук, чеснок, кабачки и картофель. Готовьте, помешивая, 5 минут. Не дайте овощам подгореть.
Добавьте куриный бульон и 1 стакан воды. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
Пюрируйте суп при помощи погружного блендера или в кухонном комбайне. Добавьте сливки и хорошо прогрейте (не кипятите). Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий