Рассольник со сметаной как в детском саду

Картофель320 г
Морковь40 г
Лук репчатый20 г
Огурец60 г соленый
Крупа перловая16 г
Масло сливочное16 г
Масло растительное16 г
Сметана32 г
Бульон600 мл куриный
Сольпо вкусу
Петрушкапо вкусу для подачи

 

Рассольник «Ленинградский» со сметаной в сборнике рецептур – это технологическая карта №33.

А это – рекомендованная технология.

Начальный этап – подготовка перловой составляющей. Кстати, для детского питания эта армейская «шрапнель» — очень даже полезный и подходящий продукт. Для физического развития дошколят перловая крупа – настоящая «жемчужина». Витамины группы В, А, Е и D – в перловке все это есть практически в суточной потребности.

Итак, перловку следует перебрать, несколько раз промыть, освежая воду. Залить крупу кипящей водой (соотношение 1:3) и сварить до полуготовности, постоянно помешивая.

Приготовить бульон: отварить куриную грудку или косточки, бульон процедить.

Самый пикантный специалитет — это соленые огурцы. Для детского варианта рассольника их надо почистить, если есть крупные семечки – их удалить. Необязательно огурцы очищать ножом, в домашних условиях можно спокойно их располовинить и измельчить на крупной терке: мякоть уйдет, а кожица останется, это очень удобный кулинарный прием. Подготовленные огурцы залить рассолом или бульоном и притушить с закрытой крышкой в течение 10-15 минут.

Картофель почистить, пошинковать брусочками и отправить в кипящий бульон.

Морковь и репчатый лук измельчить и припустить на смеси сливочного и растительного масла.

Заложить в рассольник перловку, огурцы и спассерованные овощи. Приправить суп сметаной, выровнять на соль и довести до кипения. Подавать со свежей зеленью петрушки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *