Салат «Витаминный» как в детском саду

Помидор120 г
Морковь90 г
Огурец90 г
Яблоко120 г
Сметана70 г
Сахар4 г
Сок лимонный15 г

 

Салат «Витаминный». Технологическая карта № 22.

Более детально технология приготовления салата «Витаминный»:

Не устану напоминать вам, что это детские порции, и 6 порций — это реально для двух, максимум трех взрослых на гарнир.

Для салата нам понадобятся морковь, яблоко, парниковые огурцы и помидоры. Абсолютно всё нужно первоначально ошпарить кипятком. Если помидоры чуть дольше ошпаривать, то скорее всего с них начнет слазить кожица. Если такое случится, то ее лучше снять.

Промытые и ошпаренные томаты порезать соломкой. У меня они маленькие, посему порезала мелкими дольками. Лучше брать томаты мясистых сортов, иначе будет больше жидкости и семян, чем толку от них. По технологии все семенное гнездо удаляют и выкидывают. Я этого не делала.

Дальше морковь и огурец. Опять же, хорошенько моем и ошпариваем кипятком.
Морковь чистим, тонко срезая кожицу.
Поскольку я покупала огурец в магазине, а не снимала прямо со своей грядки, то обязательно тонко срезаю шкурку, поскольку она обязательно покрыта какой-нибудь гадостью, и ни детям, ни взрослым есть это совсем не надо.
И огурец, и морковь режем тонкой мелкой соломкой. У меня специальная терка, посему этот процесс получается очень быстрым.

Выжать сок лимона. Его надо примерно одну столовую ложку.
С хорошо промытого и ошпаренного яблока снять шкурку и вырезать сердцевину. Его, как и все остальные овощи, режем мелкой соломкой.
Базируем яблоко к остальным овощам и сразу поливаем его соком лимона, чтобы замедлить процесс потемнения.

Всё, осталось только добавить сахар и сметану. 4 грамма сахара — это примерно половина чайной ложки. Я бы сказала, добавьте пару щепоток сахара и хватит.
Сметаной заправлять непосредственно перед подачей. Заправленный салат можно хранить не более часа.
Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий