Рис — 160 г
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 32 г
Масло растительное — 12 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 32 г
Соль — 1 щепотка (-и)
Сухари панировочные — 32 г
Джем — 120 г
Вода — 300 мл
В сборнике рецептур у этого ужина-десерта технологическая карточка под номером 101:
Далее – метод и технология:
Подготовительный первый шаг. Рис перебрать, промыть — воду сменить неоднократно. В разбавленное водой кипящее молоко всыпать крупу и сварить вязкую густую кашу, добавить сахар, немного сливочного масла (остальное масло используют для обжарки биточков) и щепотку соли — перемешать; кашу остудить.
Остывшую молочную кашу смешать с яйцом.
Подготовленную рисовую массу порционировать, придать «шайбочкам» круглую форму, обвалять их в пшеничной панировке.
До легкого золотистого румянца биточки доходят на сковороде: их обжаривают в смеси сливочного и растительного масел, переворачивая дважды, а затем отправляют в разогретый до 180 градусов жарочный шкаф на пять минут. Подают по два биточка на порцию, поливая клюквенным или абрикосовым соусом.