Картофель — 800 г 
Говядина — 400 г 
Молоко — 200 мл 
Яйцо куриное — 1 шт. 
Лук репчатый — 60 г 
Масло сливочное — 15 г 
Сухари панировочные — 12 г 
Сметана — 40 г 
Соль — по вкусу 
Зелень — по желанию для подачи
Итак, «подсмотрим» в технологическую карточку, какие же продукты и в каком количестве необходимы.

А это — порядок действий.


Говядину отварить, немного остудить и прокрутить в мясорубке с пассерованнымлуком.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, уложить фарш тонким слоем и «прожарить» в горячей духовке минут 8-10.

Влить в кастрюлю с картошкой горячей воды, добавить соль и сварить до готовности. Затем воду слить, картофель обсушить под крышкой и размять в пюре; добавить в картофельную массу молоко и яйцо. Размешать до однородности.


Сверху распределить говядину. Тоже тонким слоем.

Завершающий этап – снова картофельное пюре. И тут детсадовские повара идут на небольшие хитрости. Чтобы запеканка была презентабельной и красивой, её верхушку можно взрыхлить вилкой, как бы декорируя клеточки. Для хрустящей корочки припорошить всё панировочными сухарями.
Готовить запеканку в разогретой до 250 градусов духовке 25-30 минут. И не забывайте главное: правильная высота запеканок по стандартам детского сада не должна превышать четырёх  сантиметров. Для подачи прокипятить сметану. Не возбраняется подавать картофельную запеканку со свежей зеленью.
