Рецепт курицы в сметане

Лук репчатый2 штуки (небольшого размера)
Грудка куриная4 штуки (филе)
Масло растительное1 ст. л.
Масло сливочное50 грамм
Мука1 ст. л. (с горкой)
Бульон куриный1 стакан (или вода)
Паприка1 ст. л. (молотая, по желанию)
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу (молотый)
Сметана200 грамм

Лук мелко нарежьте. Куриное филе нарежьте тонкой соломкой.

Разогрейте в сотейнике оливковое масло (или любое другое растительное). Добавьте лук и готовьте, помешивая, минут 5 до прозрачности. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, на сильном огне, пока курица не поменяет цвет, тоже минут 5. Переложите курицу из сотейника на тарелку и прикройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
DSC_0979__mn

В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и готовьте, помешивая пару минут.
Растопленное сливочное масло смешивается с мукой

Затем постепенно разбавьте бульоном (или водой). Добавляйте его по чуть-чуть и тщательно размешивайте после каждого добавления, чтобы не образовалось комочков. В конце добавьте молотую паприку (по желанию), перемешайте.
Смесь масла муки разводиться бульоном и добавляется паприка

Верните в сотейник курицу. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут до готовности курицы. Пару раз перемешайте. Добавьте сметану, соль, перец по вкусу и хорошенько прогрейте, но не кипятите. В качестве гарнира идеально подойдет рис. Приятного аппетита!
К тушеной курице в соусе добавляется сметана

Добавить комментарий