Хлеб — 2 ломтика
Яйцо — 4 шт.
Сыр — 30 -50 г.
Масло сливочное — 20 гр.
Петрушка — 3 веточки
Укроп — 3 веточки
Лук зеленый — 3 веточки
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
1. В хлебе вырезаем 1-2 кружочка (в зависимости от размера ломтика). Укладываем хлеб в форму для запекания и выливаем в образовавшуюся «ямку» по одному яйцу.
Отправляем в заранее разогретую духовку. Самый сложный момент – это рассчитать то время, которое требуется для того, чтобы яйцо внутри хлеба успело приготовиться, но желток не успел затвердеть. Должно получиться «всмятку». Тогда можно будет разрезать хлебушек таким образом, чтобы желток вытек на тарелку, и в него можно было бы макать подцепленные на вилку кусочки хлебушка. В моей духовке для запекания яйца в хлебушке мне требуется ровно 15 минут при температуре 200 градусов. Как только таймер запищит – сразу вынимать и подавать к столу.