Яйцо запеченое в хлебе

Хлеб2 ломтика
Яйцо4 шт.
Сыр30 -50 г.
Масло сливочное20 гр.
Петрушка3 веточки
Укроп3 веточки
Лук зеленый3 веточки
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

1. В хлебе вырезаем 1-2 кружочка (в зависимости от размера ломтика). Укладываем хлеб в форму для запекания и выливаем в образовавшуюся «ямку» по одному яйцу.

Хлеб с сырым яйцом внутри и ломтиками сливочного масла сверху

Сверху выкладываем тонкие ломтики масла, солим и перчим.

Хлеб с яйцом посыпанный тертым сыром и зеленью

Посыпаем натертым сыром и рубленой зеленью

Отправляем в заранее разогретую духовку. Самый сложный момент – это рассчитать то время, которое требуется для того, чтобы яйцо внутри хлеба успело приготовиться, но желток не успел затвердеть. Должно получиться «всмятку». Тогда можно будет разрезать хлебушек таким образом, чтобы желток вытек на тарелку, и в него можно было бы макать подцепленные на вилку кусочки хлебушка. В моей духовке для запекания яйца в хлебушке мне требуется ровно 15 минут при температуре 200 градусов. Как только таймер запищит – сразу вынимать и подавать к столу.

Добавить комментарий