Салат из яиц с тунцом

Ингредиенты:

  • яйцо — 6 шт.;
  • тунец в оливковом масле — 1 банка;
  • горчица — 1-2 ч. л.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • маслины — 10-15 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • каперсы — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 1 ч. л.;
  • специи по вкусу

Отваренные яйца режем крупно, откладываем один желток. Из половинки лимона выжимаем сок и взбиваем его с горчицей и желтком. Продолжаем взбивать и добавляем масло до получения консистенции эмульсии. Тунец, разобранный на кусочки, нарезанные маслины и лук, каперсы и яйца поливаем заправкой. Даем настояться 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *