Яйца Пармантье

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • картофель — 1 кг;
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.;
  • сливки (33%) — 100 мл;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • эстрагон — 2 щепотки;
  • масло сливочное — 1 ч. л.;
  • вода для варки картофеля;
  • специи по вкусу

Отваренный картофель вынимаем из кастрюли, воду не выливаем. Подогреваем сливки и смешиваем с 50 мл картофельного отвара. Добавляем в картофель масло и сливки. Взбиваем миксером не более 30 секунд. Выкладываем пюре в смазанную маслом форму для запекания и разравниваем. Чайной ложкой, смоченной в картофельном отваре, делаем углубления. Аккуратно разбиваем в них яйца. Сметану смешиваем с мускатным орехом, солью и перцем. Выкладываем поверх пюре не закрывая желтки. Посыпаем измельченным эстрагоном. Запекаем в духовке 10-20 минут при 190-200 градусах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *