Скумбрия солёная из морозильной камеры

 

  • Скумбрия(чищенная, без голов, у меня 2 шт.) — 450 г
  • Соль(без верха) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая— 1/2 ч. л.
  • Перец черный(молотый) — 1/2 ч. л.
  • Лист лавровый— 2 шт
  • Горчица(в зернах) — 2 ч. л.
  • Чеснок— 2 зуб.

Специи смешать в отдельной посуде, причем чеснок порезать мелкими брусочками, а лавровый лист поламать руками.
Скумбрия солёная из морозильной камеры ингредиенты Рыбу можно использовать как замороженную так и свежую. У меня мороженная скумбрия, я её разморозила, отрезала голову и хвост. Разрезала не по животу, а по спине — таким образом сохраняется рыбий жир, находящийся именно в животе. Освободила от хребта и внутренностей, промыла.
Скумбрия солёная из морозильной камеры ингредиенты Разложила рыбку пластом, кожей вниз и равномерно посыпала пряностями. Сложила рыбу, наложив одну половинку на другую и сверху тоже присыпала пряностями.
Скумбрия солёная из морозильной камеры ингредиенты Плотно завернула в пищевую пленку и отправила в морозилку на 24 часа. В исходном рецепте указано, что в таком виде рыба может находиться до3-х месяцев, но я на такие жертвы не иду, мы употребили её за раз. Для употребления размораживала скумбрию на полочке в холдильнике примерно 3-4 часа.
Скумбрия солёная из морозильной камеры ингредиенты Порезала на кусочки и выложила на тарелочку с отварным картофелем и зеленым луком.
А можно на кусочек домашнего хлебушка

Всё в этом рецепте нам пришлось по вкусу — специи гармонично дополнили вкус рыбы и наличие чеснока не доминировало во вкусовой гамме, а сам процесс соления в морозильной камере для меня был в новинку. Надеюсь и Вам этот рецепт пригодится!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *