СЫР «АДЫГЕЙСКИЙ»

Ингредиенты:
— 1 л. обезжир. молока (у меня 1,5%)
— 1 л. обезжир. кефира (у меня 1%)
— 3 яйца
— 3 ч.л. соли
— можно добавить зелень, паприку.

Приготовление:
В кастрюлю выливаем молоко, кефир, на среднем огне доводим массу до кипения. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело!
Пока закипает молоко, взбиваем яйца с солью. Застилаем дуршлаг марлей. В 2 слоя. Когда масса закипит, влить в нее взбитые яйца и, помешивая, довести до кипения. А затем на медленном огне варить 5-7 минут.
Сырная масса должна хорошо отделяться от сыворотки.
Полученный сыр слить в дуршлаг, застеленный марлей, дать ему стечь и немного остыть.
Затем закрутить «узелком» и положить под гнет/пресс. Я использовала 3л банку с водой.
Оставить на 4-5 часов, лучше на ночь. Можно при комнатной температуре.
Полученный сыр хранить в холодильнике. Свободно хранится до 4х дней. Дольше не пробовала.
На выходе получается ~ 260-400 гр сыра, по вкусу похожего на Адыгейский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *