«Зеленое» масло

Лук зеленый — 100 г
Петрушка — 50 г
Укроп — 50 г
Базилик — 50 г
Черемша — 50 г
Чеснок — 4 зуб. (использовать зубки или побеги молодого чеснока)
Масло растительное — 350 мл
Соль — 1 ст.л.

Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

1. Для этой заготовки подойдет абсолютно любая зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза, шпинат, базилик, зеленый лук, побеги молодого чеснока, черемша и т.д.

Состав зелени можно подбирать по своему вкусу и не бояться экспериментировать.

2. Очень важно хорошо вымыть зелень под проточной водой. Пыли, песка, паутины и прочего мусора на зелени быть не должно. Не поленитесь промыть каждый листик базилика или черемши, уделить внимание каждой веточке укропа или петрушки.

3. Далее зелень нужно просушить на бумажных полотенцах или с помощью салфеток. Хорошо стряхните капельки воды с зелени и промокните салфеткой.

4. Подготовленную зелень посечь ножом и выложить в блендер, добавить 1-2 столовые ложки крупной морской соли и все измельчить.

5. Добавить 300-400 мл растительного масла и на режиме пульсации сделать пару оборотов. Если “зеленое” масло слишком густое – добавить еще немного растительного масла.

Попробуйте на вкус: если соли достаточно, тогда масло можно перелить в бутылку, если пресно – добавьте еще соли.

6. Перелить “зеленое” масло в удобную бутылку с узким горлышком. Поставить в холодильник.

Перед тем, как добавлять масло в блюдо, нужно хорошо взболтать содержимое бутылки.

7. Это масло универсальное. Оно дополнит любой гарнир, украсит своим вкусом салат из свежих овощей, отварное или запеченное мясо, птицу, его удобно брать с собой на пикник и макать в него кусок хлеба, поджаренного на костре.

“Зеленое” масло отлично хранится в холодильнике 2-3 недели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *