Свиные шкурки с чесноком

шкурки свиные 400 г
чеснок 1 гол.
соль специи по вкусу

  • Свиные шкурки с чесноком
  • Осматриваю, промываю, вырезаю печати и то, что не понравится. складываю шкурки в кастрюлю, добавляю луковицу целую, заливаю водой так, чтоб практически покрыты были.
  • Свиные шкурки с чесноком
  • Довожу до кипения, уменьшаю огонь до минимума, закрываю крышкой и томлю часа 3 приблизительно, периодически заглядываю, помешиваю. Приблизительно в середине процесса луковичку выбрасываю, кладу перчик горошком и соль. Когда вода практически выкипела, ну, почти выкипела — добавляю давленый чеснок, перемешиваю и выключаю. Помещаю всё, что получилось в мисочку, сверху кусочек рукава для запекания, и блюдечком выталкиваю воздух, уплотняю. Вот так
  • Свиные шкурки с чесноком
  • Помещаю в холодильник мисочку на ночь. Если не постелить рукав для запекания — потом трудно убрать блюдечко, было у меня такое. Из миски вынимается легко.
  • Из 400 г. шкурочек у меня вышло 500 г готового блюда. В нём много коллагена, полезного для суставов, связок и т.д. особенно после травм. Да и что скрывать — это очень вкусно smile Специи можно класть любые по вкусу. А можно ограничиться перчиком.
  • Свиные шкурки с чесноком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *