Готовимся к заготовкам

Купила крышки, буду катать и пробовать)))


  Универсальная заправка
На 4 банок заправки объёмом 0,5 литра
Помидоры — 400 грамм
Репчатый лук — 150 грамм (2 крупных)
Морковь — 100 грамм (2 крупных)
Болгарский перец — 2,5 штук
Капуста — 0,5 килограмм
Сахар — 1 чайных ложки
Соль — 1 столовых ложки
Уксус 70% — 1 чайных ложки
Перец острый — четверть стручка

 ВЫШЛО: 1,5 литра


——————————————
Суповая заправка без варки
На 4 банок заправки объёмом 0,5 литра
Морковь — 0,5 килограмм
Болгарский перец — 0,5 килограмм
Помидоры — 0,5 килограмм
Репчатый лук — 0,5 килограмм
Укроп и петрушка — по 1 большому пучку (на 150 грамм)
Соль — 400 грамм

Вышло: 1,5 литра 

—————————————

Заправка для щей

2 кг капусты
0,5 кг помидоров
1 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
0,5 ст. сахара
0,5 ст. столового укуса 9%
100 мл растительного масла
2 ст. л. соли
перец горошком — 10 шт.
лавровый лист
семена тмина или укропа

Вышло: 3 литра

——————————————

Заправка для рассольника

0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
1,5 кг огурцов
1 ст. риса или перловки
300 гр. томатной пасты
100 гр. сахара
125 мл растительного масла
50 мл уксуса 9%
2 ст. л. соли


Баклажаны по-грузински

Баклажаны – 2 килограмм;
Красный болгарский перец – 2 килограмм;
Чеснок – 2 головки;
Перец острый – 2 стручока;
Сахар – 2 столовая ложка;
Уксус – 200 грамм;
Соль – по вкусу.


Фаршированный перец на зиму

Морковь — 300 грамм;
Болгарский перец — 16-18 штук;
Капуста белокочанная — 350 грамм;
Соль — 1,5 столовых ложки;
Уксус 6% — 125 грамм;
Рубленая петрушка — 2-3 чайных ложки.

фарш, рис


Маринованные кабачки на зиму

Кабачки – 2 килограмма;
Петрушка – 3-4 веточки;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Соль – 3 столовых ложки;
Сахар – 3 столовых ложки;
Уксус столовый (9%) – 6 столовых ложек;
Лавровый лист – по вкусу;
Черный перец горошком – по вкусу.

——————————————————-

Цветная капуста в томатной заливке

1 кг цветной капусты
1,5 л томатного сока
20 гр. соли
20 гр. сахара
5 горошин душистого перца
0,5 ч. л. семян кинзы

————————————————

САЛАТ С РИСОМ

3 поллитровых банок

2 кг помидор — перемолоть на мясорубке
0,75 кг моркови — на крупной тёрке
0,5 кг лука — полукольцами
0,5 кг красного перца — соломкой
200 г подсолнечного масла
0,5-0,75-1 стакана круглого сырого риса (кто как любит — погуще, пожиже-повоздушнее)
200 г соли
100 г сахара
40 г уксуса

ВЫШЛО: 3 литра

————————————————

КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА НА ЗИМУ

Кабачки (средние, не крупные) — 0,5 кг
Перец сладкий болгарский — 80 г
Морковь — 80 г
Чеснок — 1 головка
Помидоры свежие — 250 г
Перец горький — 0,5–1 шт.
Паста томатная — 2 ст. л.
Масло растительное — 30 г
Соль — по вкусу
Сахар — 20–30 г
Уксус 9% — 15–20 мл


Белые грибы в томатном пюре

600 г белых грибов,

400г томат-пюре


Рецепт салата с баклажанами, майонезом и чесноком

  • 2 килограмма синеньких;
  • 1 килограмм репчатого лука;
  • 2 головки чеснока;
  • 200 грамм майонеза «Провансаль»;
  • полторы столовых ложки уксуса 9%;
  • 150 грамм рафинированного растительного масла.

ВЫШЛО: 2 литра

————————————————

Солянка с болгарским перцем на зиму

  • 1,5 кг капусты
  • 0,5 кг моркови
  • 1 кг болгарского перца
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 200 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 3 ст. л. столового уксуса 9%
  • лавровый лист
  • 5 шт. горошин душистого перца
  • 100 мл воды
  • 100 мл томатной пасты

                                                                                                                                                                                                                                                                    Вышло: 3литра

————————————————

Витаминные заправки для первых и вторых блюд

Набор продуктов: по 1 кг. перца болгарского, помидоров, моркови, 150 гр. зелени, соль 0,5

ВЫШЛО:  3 литра

———————————————-

Тушенка из свинины

1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль

—————————————————-

9 УНИКАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ РЫБЫ

Горбуша свежемороженная — 2кг,
— Помидоров — 2кг.
— Моркови-800 г.
— Лука репчатого -500г.
— Соли -1.5 стл (30г),
— Сахарного песка -200г.
— Уксус 9% — 5 ст. л.
— масло растительное — 400 мл.
— Лавровый лист -3 шт, чёрный перец по вкусу.
Но, рыба может быть любая.

—————————————

другие виды консервов рыбы будем пробовать уже поздней осенью

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *