Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

  • Кабачки – 2 килограмма;
  • Петрушка – 3-4 веточки;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль – 3 столовых ложки;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Уксус столовый (9%) – 6 столовых ложек;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Черный перец горошком – по вкусу.

После тщательной мойки овощей нарезаем их кружочками в 1 сантиметр толщиной. Затем кабачки нужно залить чистой отфильтрованной или ключевой водой и на некоторое время оставить. Достаточно будет 3-4 часов. Когда время истечет, воду сливаем. На дно приготовленных заранее банок укладываем петрушку, чеснок измельченный, перец-горошек и лавровый лист. Сверху кладем кабачки, прижимая слегка, чтобы они улеглись плотно. Теперь приступаем к тепловой обработке, тепловая обработка проходит в три этапа:

  • Заготовку в банках заливаем кипятком, ждем 20-25 минут, затем выливаем воду в емкость и опять кипятим;
  • Второй раз наполняем банки, даем постоять немного, опять сливаем в емкость, добавляем соль и опять кипятим, в конце добавив уксус;
  • В третий раз заливаем кабачки уже готовым рассолом.

Затем банки нужно герметично закрыть, перевернуть и укутать. Когда блюдо остынет, можно отправлять его на хранение.

Добавить комментарий