Фаршированный перец на зиму

  • Морковь — 300 грамм;
  • Болгарский перец — 16-18 штук;
  • Капуста белокочанная — 350 грамм;
  • Соль — 1,5 столовых ложки;
  • Уксус 6% — 125 грамм;
  • Рубленая петрушка — 2-3 чайных ложки.

У вымытого перца удаляем хвосты и внутренности, после чего бланшируем в кипятке 3 минуты. Охлаждаем чистой водой. Теперь займемся другими ингредиентами.

Капусту нашинкуем, морковь порежем тонкой соломкой или натрем на терке и смешаем с капустой в достаточно крупной кастрюле, а также не забудем добавить к смеси рубленую петрушку.

Шинкуем капусту

Шинкуем капусту

К моркови, зелени и капусте добавим соль и тщательно перетрем, после чего оставим на 3-5 часов. Все это даст много сока, которым мы в дальнейшем зальем наши перцы.

Овощи наполним фаршем и поместим их в банки. К выделившемуся соку добавим уксус, после чего зальем в емкость с нашими перцами. Теперь простерилизуем наш продукт, накрыв банки крышками. При температуре 100°С пол-литровые банки стерилизуются 15-20 минут, а трехлитровые — порядка 50 минут.

По истечению этого времени немедленно укупориваем, закручиваем крышки и ждем остывания. Все готово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *