Английский пудинг с сосиской

Ингредиенты:

Сосиска — 5 шт. 
Мука пшеничная — 130 г 
Яйцо куриное — 2 шт. 
Молоко — 175 мл 
Соль — 0.5 ч.л. 
Масло растительное — 1 ст.л. 

Приготовление:

1.

Для приготовления английского пудинга с сосиской нужно разогреть духовку до 200 градусов.

Тонкие сосиски в натуральной оболочке (можно взять и обычные, и копченые, например, охотничьи) выложить в форму для запекания и обильно смазать растительным маслом. Отправить форму с сосисками в духовку на 5-7 минут, чтобы они прогрелись.

2.

Приготовить тесто. В миску просеять пшеничную муку с солью.

3.

В отдельной ёмкости хорошо взбить яйца с молоком, используя ручной венчик или вилку.

4.

Влить полученную жидкую массу в муку, перемешать венчиком, чтобы получилось густое тесто без комочков, примерно как на оладьи.

5.

Достать из духовки форму с сосисками, аккуратно выложить из нее сосиски в отдельную тарелку. Можно использовать кулинарные щипцы или захватывать сосиски двумя вилками, не протыкая оболочку.

6.

Смазать форму маслом, которое осталось от сосисок. Это лучше сделать кулинарной кисточкой, так как масло горячее, и им легко обжечься. Обязательно хорошо смажьте стенки формы, чтобы пудинг во время выпекания поднялся и не прилип к ней.

Вылить в форму тесто ровным слоем и сверху положить сосиски. Отправить в духовку на 20-25 минут.

7.

Готовый английский пудинг с сосиской хорошо поднимется и будет иметь румяные края, хрустящую корочку, нежный мякиш и аппетитно запеченные сосиски.

8.

Очень вкусно подавать его горячим, отламывая кусочек теста с сосиской и макая его в кетчуп.

Чтобы еще быстрее приготовить завтрак, тесто для пудинга можно сделать вечером, перелить его в банку, закрыть крышкой и держать в холодильнике. Утром хорошо перемешать тесто и, если оно стало гуще, добавить 1-2 столовые ложки молока и еще раз перемешать.

Время приготовления английского пудинга с сосиской из такого теста нужно увеличить на 5 минут, так как само тесто холодное, и нужно дать ему время прогреться в духовке и полностью приготовиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *