Кофейная панакотта

сахар ванильный — 1 ч.л.,
желатин — 20 г,
желток — 1 шт,
кофе растворимый — 2 ч.л.,
сахар — 4 ч.л.,
сливки — 180 мл,
молоко — 150 мл

1. Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
2. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
4. В остывшую смесь влить сметану 15% (или сливки 33%), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам.
5. Поставить в холодильник на 5 часов.
6. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду.

7. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

 

Добавить комментарий