Фаршированные кабачки

  • фарш мясной — 0.6 кг,
  • кабачки — 4 шт,
  • лук — 2 шт,
  • помидоры — 0.5 кг,
  • сметана — 2 ст.л.,
  • майонез — 2 ст.л.,
  • сыр пармезан — 200 г
  • чеснок — 1 зубчик;
    соль, черный молотый перец.

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — очень популярное блюдо у нас в стране и не только. Фаршировать кабачки можно тремя способами — нарезая кабачки кружками (как в данном случае), делая из кабачков лодочки или стаканчики. Я больше всего люблю кружками — и кушать удобнее, и начинки больше.

Если у нас молодые кабачки, как в данном случае, то семена нет нужды удалять. Если у вас большой зрелый кабачок, после того, как нарежете его кружками, удалите семена. Когда семечки твердые, их не очень приятно кушать.

Фарш можете купить домашний (если место покупки проверенное), тогда время приготовления в разы сократится. Если мясо заменить на слегка обжаренные грибы с луком, получим вегетарианский вариант.

Приготовление:

Моем и обсушиваем мясо. Нарезаем на кубики. Пропускаем через среднюю решетку мясорубки дважды.

Лук режем на сегменты. Также пропустим его через мясорубку. Перемешаем. Солим и перчим фарш.

Кабачки моем и нарезаем на кружки толщиной в полтора-два сантиметра. Раскладываем кабачки на застеленный фольгой противень.

Сверху горочкой выкладываем фарш. Помидор нарезаем кружочками и раскладываем поверх фарша.

У меня был очень большой помидор, поэтому я нарезала его четверть-кружочками и раскладывала по 2 кусочка на каждый кружок кабачка.

Сделаем соус — смешаем сметану и майонез. Туда же выдавим чеснок, чуть посолим (помним, что майонез соленый) и поперчим.

Распределяем соус по кабачкам. Сыр натираем на мелкой терке. Раскладываем последним штрихом сыр.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. До золотистой корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *