- Рыба (у меня был хек) — 2 шт
- Мука (для панировки рыбы)
- Соль
- Масло растительное
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Уксус (столовый) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Бульон (рыбный) — 2 стак.
- Специи (душистый перец, гвоздика, лавровый лист)
Рыбу нарезаем на куски, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле. |
Морковь нарезаем соломкой. Лук измельчаем (у меня неожиданно закончился весь лук, поэтому делала без него). |
Морковь и лук обжариваем на подсолнечном масле. |
Добавляем томатную пасту и тушим 5-7 минут. |
Затем вливаем воду или рыбный бульон,1ст.л. уксуса, добавляем перец и гвоздику и тушим 20 минут. |
За 5 минут до готовности добавляем соль (по вкусу), сахар и лавровый лист. |
Заливаем рыбу маринадом и тушим на слабом огне, не перемешивая, 20-25 минут. Очень вкусна рыба в охлажденном виде. |