Рыба под маринадом

  • Рыба (у меня был хек) — 2 шт
  • Мука (для панировки рыбы)
  • Соль
  • Масло растительное
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус (столовый) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Бульон (рыбный) — 2 стак.
  • Специи (душистый перец, гвоздика, лавровый лист)

Рыба под маринадом ингредиенты Рыбу нарезаем на куски, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле.

 

Рыба под маринадом ингредиенты Морковь нарезаем соломкой. Лук измельчаем (у меня неожиданно закончился весь лук, поэтому делала без него).

 

Рыба под маринадом ингредиенты Морковь и лук обжариваем на подсолнечном масле.

 

Рыба под маринадом ингредиенты Добавляем томатную пасту и тушим 5-7 минут.

 

Рыба под маринадом ингредиенты Затем вливаем воду или рыбный бульон,1ст.л. уксуса, добавляем перец и гвоздику и тушим 20 минут.

 

Рыба под маринадом ингредиенты За 5 минут до готовности добавляем соль (по вкусу), сахар и лавровый лист.

 

Рыба под маринадом ингредиенты Заливаем рыбу маринадом и тушим на слабом огне, не перемешивая, 20-25 минут.
Очень вкусна рыба в охлажденном виде.

Добавить комментарий