Вариант меню на две недели 1

меню рассчитано на 4 человека с полным расчетом продуктов на две недели

Завтрак
Яйца вкрутую
На 1 порцию: Яйцо — 1 штВремя варки яиц вкрутую 8-10 минут, считая с момента закипания воды, в которую положены яйца. При более продолжительной варке белок яйца делается слишком твердым, а желток теряет свою ярко-желтую окраску. Сваренные яйца надо немедленно опустить в холодную воду, иначе их трудно будет очистить от скорлупы. Если сваренные яйца предназначены для приготовления какого-нибудь блюда, их, вынув из кипятка, надо немедленно опустить в холодную воду, надколоть скорлупу и очистить. Правильно сваренное яйцо легко очищается, свернувшийся белок представляет собой плотную оболочку, удерживающую желток, который остается полужидким.
Чай с лимоном
На 1 порцию: Сахар — 20 гр ; Лимон — 5 гр ; Чай черный — 1 гр ; Вода — 200 млЧай залить кипятком. Настоять 3-5 минут. Подавать с сахаром и лимоном
Бутерброд с ветчиной
На 2 порции: Петрушка зелень — по вкусу ; Огурцы — 0.5 шт ; Майонез — по вкусу ; Хлеб белый — 2 ломтика ; Ветчина — 50 гр

Ветчину нарезать ломтиками, огурцы кружочками.

Хлеб смазать майонезом, посыпать петрушкой.

Выложить огурцы, сверху ветчину

2-й завтрак
Яблоки зеленые 1 шт
Обед
Окрошка обыкновенная
На 4 порции: Лук зеленый — 1 пучок ; Сметана — по вкусу ; Укроп зелень — 1 пучок ; Соль — по вкусу ; Яйцо — 4 шт ; Огурцы — 4 шт ; Квас — 1.5 л. ; Редис — 150 гр ; Колбаса вареная — 400 грВ посуду положите:

  • мелко нарезанную зелень,
  • сваренные всмятку и мелко нарезанные яйца
  • нарезанные небольшими кубиками огурцы, вареную колбасу (можно вареное мясо или ветчину)
  • редиску порезанную дольками.

Смесь перемешать и убрать в холодильник охлаждаться.

При подаче разложить окрошку по тарелкам. Залить холодным квасом и заправить сметаной.

Сосиски с картошкой в горшочке
На 2 порции: Лук — 1 головка ; Картофель — 3 шт ; Масло растительное — 2 ст. л. ; Сосиски — 2 шт ; Шампиньоны — 100 гр

2-3 картофелины нарезать соломкой, немного обжарить их на растительном масле, чтобы подрумянились. Обжарить мелко порезанную луковицу, пару ложек грибов и 1-2 сосиски. На дно керамических горшочков налить немного воды, затем выложить картофель, посолить, на него обжаренные с луком и грибами сосиски. Сверху положить столовую ложку сметаны или майонеза и поставить в духовку на 1 час при 150 гр С.

Ужин
Сдобные булочки с изюмом
На 12 порций: Мука — 1 кг ; Масло сливочное — 100 гр ; Молоко — 250 мл ; Соль — 0.25 ч. л. ; Яйцо — 2 шт ; Сахар — 2 ст. л. ; Изюм — 0.5 стакана ; Дрожжи сухие — 5 грОпара: 
1 стакан теплого молока
дрожжи
2 ст.л сахара
1 стакан муки- в теплое место на 15-20 мин

100 гр. масла комнатной температуры, 2 яйца и соль  добавить в опару.
Постепенно добавлять оставшуюся муку, пока тесто не будет вымешано в однородное, гладкое и эластичное.

Количество муки дано примерно, точное количество зависит от качества муки.

Изюм должен быть вымыт и обсушен. После добавления его в тесто, сформировать маленькие булочки и дать им подойти на противне. Смазать желтком для блеска.

Выпекать при 175-180 градусах в нагретой духовке. Время зависит от духовки (15-25 минут).

Из этого теста можно сделать рулеты, сладкие пирожки и много другое

Кисель медовый
На 2 порции: Мед — 150 гр ; Лимон — 1 шт ; Лимонный сок — 3 ч. л. ; Гвоздика — 5 шт ; Крахмал — 1 ст. л. ; Вода — 500 мл

Способ приготовления:

1. Добавьте в воду гвоздику и лимонную цедру и доведите до кипения.

2. Дайте настояться в течение 15–20 минут, затем отвар процедите.

3. Разведите крахмал небольшим количеством холодной воды .

4. Вскипятите процеженный отвар и влейте в него раствор крахмала, после чего вновь доведите его до кипения, добавьте мед и хорошо размешайте.

5. Когда кисель немного остынет, добавьте в него лимонный сок.

6. Готовый кисель подавайте охлажденным.

Завтрак
Омлет с беконом и сыром
На 1 порцию: Петрушка зелень — 5 гр ; Соль, перец — по вкусу ; Молоко — 100 мл ; Яйцо — 4 шт ; Бекон — 50 гр ; Сыр твердый — 50 гр

Способ приготовления:

Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Яйца смешайте с молоком, добавьте тертый сыр, соль и перец по вкусу, затем хорошо взбейте до однородной массы. Полученную яичную массу вылейте на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, добавьте кусочки бекона и запеките до готовности. Готовый омлет при подаче украсьте зеленью.

Печенье песочное
На 6 порций: Мука — 3 стакана ; Масло сливочное — 250 гр ; Укроп зелень — 1 ч. л. ; Яйцо — 2 шт ; Сахар — 1 стакан ; Сода — 1 ч. л.Приготовить тесто. Остудить в холодильнике 30 минут. Прокрутить через мясорубку, через каждые 5 см отрывать. Положить на смазанный маслом противешь или на бумагу для выпечки. Тесто не должно быть очень крутым. Температура выпекания 220 градусов на 20 минут
Кофе
На 1 порцию: Сахар — 2 ч. л. ; Кофе растворимый — 1 ч. л. ; Вода — 100 млЗалить кипяченой водой кофе с сахаром, размешать.
2-й завтрак
Бананы 1 шт
Обед
Суп с галушками
На 8 порций: Лук — 1 шт ; Петрушка зелень — 6 веточек ; Мука — 1 стакан ; Картофель — 4 шт ; Лавровый лист — 2 шт ; Соль — по вкусу ; Перец черный молотый — по вкусу ; Яйцо — 1 шт ; Морковь — 1 шт ; Сельдерей корень — 60 гр ; Куриное филе — 500 гр

  1. Промыть куриное мясо. Переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Убавить огонь, варить до готовности бульона, периодически снимая пену. Затем когда бульон будет готов, мясо вынуть.
  2. Картофель, морковь, лук и корень сельдерея очистить и промыть. Картофель нарезать кубиками и положить в бульон, варить 7-8 минут. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
  3. Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой. Морковь добавить к луку и жарить на маленьком огне 5 минут. Переложить поджарку к картофелю с бульоном и варить 3 минуты. Положить лавровый лист.
  4. Из яйца, муки, воды (50 мл.) и соли замесить густое тесто. Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящий бульон, варить 8 минут, приправить солью и перцем по вкусу.
  5. При подаче к столу посыпать нарубленной зеленью петрушки.
Горбуша, запеченная в сметане
На 6 порций: Соль, перец — по вкусу ; Масло сливочное — по вкусу ; Сметана — 400 гр ; Кориандр молотый — по вкусу ; Масло растительное — по вкусу ; Сыр — 200 гр ; Зелень (лук, укроп, петрушка) — по вкусу ; Лимон — по вкусу ; Имбирь молотый — по вкусу ; Филе горбуши — 500 грФиле горбуши нарезать на порционные куски. Полить соком лимона и растительным маслом, оставить мариноваться на 30-60 минут. На дно формы для запекания выложить 100-150 граммов сметаны, разровнять и разложить кусочки сливочного масла.

Плотно уложить кусочки рыбы, посолить, поперчить, посыпать молотым кориандром и имбирем.
Петрушку мелко нарезать и перемешать с 200-300 граммами сметаны. Этой смесью намазать рыбу.

Сыр натереть на крупной терке и разложить поверх сметаны.

Запекать в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

Картофель вареный
На 4 порции: Картофель — 1 кг ; Зелень (лук, укроп, петрушка) — 1 пучокКартофель вымыть, очистить от кожуры. Налить в кастрюлю холодную воду, поместить туда картофель (большие клубни разрезать на части) и дать постоять некоторое время. Затем холодную воду слить и залить картофель кипятком так чтобы уровень воды был чуть выше картошки, посолить. Если картофель старый, то заливают холодной, а не горячей водой.

Поставить кастрблю на сильный огонь, как закипит нагрев убавить и варить накрыв крышкой на слабом огне, но следить чтоб кипение не прекращалось (на сильном огне картофель разварится в кашу). Варится картофель примерно 20 мин — если в него легко входят нож или вилка, то можно сливать воду.

Картофель желательно обсушить в кастрюле на слабом огне при снятой крышке.

Подавать на стол посыпав мелко нарезанной зеленью.

Если вы не подаете картофель сразу, накройте кастрюлю чистым полотенцем и закройте крышкой.

Ужин
Компот из абрикосов
На 3 порции: Сахар — 5 ст. л. ; Абрикосы — 500 гр ; Вода — 500 мл

Способ приготовления:

1.  Абрикосы нарежьте дольками, предварительно удалив из них косточки.

2. В кастрюлю с водой добавьте сахар и помешивая ложкой, пока сахар не растворится, доведите до кипения.

3. Добавьте в сироп абрикосы и вновь доведите его до кипения.

4. Перед подачей компот охладите.

Печенье песочное
На 6 порций: Мука — 3 стакана ; Масло сливочное — 250 гр ; Укроп зелень — 1 ч. л. ; Яйцо — 2 шт ; Сахар — 1 стакан ; Сода — 1 ч. л.Приготовить тесто. Остудить в холодильнике 30 минут. Прокрутить через мясорубку, через каждые 5 см отрывать. Положить на смазанный маслом противешь или на бумагу для выпечки. Тесто не должно быть очень крутым. Температура выпекания 220 градусов на 20 минут
Завтрак
Чай черный
На 1 порцию: Сахар — 20 гр ; Чай черный байховый — 1 гр ; Вода — 200 млЗаварку залить кипятком. Настоять 3-5 минут. Подавать с сахаром.
Воздушный творожный пирог
На 6 порций: Мука — 1 стакан ; Яйцо — 2 шт ; Сахар — 150 гр ; Изюм — по вкусу ; Ванилин — по вкусу ; Творог — 500 гр ; Разрыхлитель теста — 1 ч. л. ; Маргарин — 0.5 пачкиМерзлый маргарин натереть на терке, смешать с мукой, сахаром (50 гр.) и разрыхлителем.
Начинка — яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить творог и изюм.
В форму положить промасленную бумагу, выложить 2/3 мучной смеси, потом начинку, сверху посыпать остатками теста.Выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем жару.

Приятного аппетита!

Желе вишневое
На 2 порции: Сахар — 0.5 стакана ; Вишня — 200 гр ; Желатин — 2 ст. л. ; Вода — 400 млЖелатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем лишнюю жидкость слейте. Из вишни удалите косточки, отожмите сок, полученную мезгу залейте горячей водой, добавьте сахар и доведите смесь до кипения. Приготовленный сироп процедите, добавьте в него набухший желатин, подогрейте и соедините его с вишневым соком. Приготовленное желе разлейте в формочки и охлаждайте до застудневания. Перед подачей формочки опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо.
Обед
Баклажаны с сыром
На 4 порции: Петрушка зелень — 5 гр ; Соль, перец — по вкусу ; Яйцо — 1 шт ; Масло растительное — 2 ст. л. ; Майонез — 2 ст. л. ; Баклажан — 2 шт ; Чеснок — 2 зубчика ; Сыр твердый — 200 гр

Способ приготовления:

Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите по вкусу, выдержите полчаса, затем их обсушите, посыпьте перцем, смочите во взбитом яйце и обжарьте на масле. Натрите сыр на мелкой терке, смешайте его с с измельченным чесноком, заправьте майонезом и намажьте баклажаны этой смесью. Сверните каждый ломтик в виде рулета и скрепите шпажкой. Уложите закуску на блюдо, украсьте зеленью и майонезом.

Овощной салат классический
На 6 порций: Соль — по вкусу ; Масло растительное — по вкусу ; Помидоры — 3 шт ; Огурцы — 3 шт ; Зелень (лук, укроп, петрушка) — 100 грОвощи вымыть. Огурцы нарезать тонкими полукольцами, помидоры дольками, зелень мелко нарубить.

Овощи и зелень соединить, посолить по вкусу.

Также в этот салат можно добавить сладкий перец, редиску.

Заправить растительным маслом или майонезом.

Куриный суп-лапша
На 4 порции: Соль, перец — по вкусу ; Картофель — 5 шт ; Зелень (лук, укроп, петрушка) — по вкусу ; Вермишель — 0.5 стакана ; Курица — 0.5 тушки ; Лук репчатый — 1 шт1. Курицу залить холодной водой, поставить на огонь.

2. Когда вода закипит, снять пену и варить в течение 1 часа (если курица “в возрасте” время варки нужно увеличить).

3. Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона, слегка остудить, разделить на порционные кусочки и вернуть в бульон.

4. Картофель почистить, порезать мелкими кубиками и опустить в бульон.  Посолить. Варить 15 минут.

5. Добавить вермишель и мелко нарезанный лук. Варить еще 5 — 10 минут. Подавать с зеленью. Можно добавить сметану.

Ужин
Свекла тушеная
На 1 порцию: Лук — 15 гр ; Петрушка зелень — 1 гр ; Свекла — 135 гр ; Соль йодированная — 0.25 гр ; Масло подсолнечное рафинированное — 3 млВареную очищенную свеклу натирают на терке, лук нарезают полукольцами, перемешивают, заправляют маслом, добавляют соль и тушат 10-15 минут. При подаче блюдо посыпают зеленью.
Завтрак
Гренки с картофелем
На 6 порций: Картофель — 4 шт ; Яйцо — 2 шт ; Хлеб белый — 1 батон ; Соль,перец — по вкусуЧистим картофель, натираем на крупной тёрке, добавляем яичко, солим, перчим. Нарезаем батон. Теперь каждый кусочек намазываем массой (если в ней много жидкости, сливаем её) и немного прижимаем. Обжариваем в сковороде на масле, картофельной стороной, на среднем огне, чтоб успела прожариться.
Какао
На 4 порции: Молоко — 1 л. ; Сахар — 100 гр ; Какао-порошок — 2 ст. л.Молоко вскипятить, ввести смесь какао с сахаром, помешивая и довести до кипения.
2-й завтрак
Бананы в йогурте
На 1 порцию: Йогурт натуральный — 100 гр ; Бананы — 100 грНарезать бананы кружками, залить йогуртом. Подойдет для второго завтрака (богатого клетчаткой и белком).
Обед
Рулет из телятины
На 4 порции: Лук — 1 шт ; Масло сливочное — 1.5 ст. л. ; Соль — по вкусу ; Шпинат — 150 гр ; Перец черный молотый — по вкусу ; Яйцо — 1 шт ; Сахар — 1 ч. л. ; Масло растительное — по вкусу ; Телятина — 600 гр ; Сливки 30% — 2 ст. л. ; Молоко 3,2% жирности — 0.5 стакана ; Мука пшеничная в/с — 2.5 стакана ; Дрожжи — 1 пакетик ; Опята замороженные — 300 гр 1 Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, положить сахар, 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. муки, перемешать. Затем добавить 0,5 ст. л. сливочного масла и 100 мл молока. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Приготовленное тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место.

2 Кусок телятины надрезать вдоль, раскрыть как книгу и отбить, чтобы получился один ровный пласт.

3 Лук мелко нарубить и обжарить в 1 ст.л. растительного масла, затем добавить размороженные грибы и жарить до готовности.

4 Шпинат вымыть в холодной воде, обсушить, нарезать и прогреть с 1 ч.л. сливочного масла и 2 ст.л. сливок.

5 Пласт мяса посолить и поперчить, сверху разложить шпинат и опята с луком. Свернуть рулет, перевязать кулинарной нитью и обжарить в духовке в течение 15 минут, затем остудить.

6 Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Рулет завернуть в тесто, тщательно защипав края. Поверхность теста смазать яйцом и уложить рулет на противень, запекать в духовке в течение 15-20 минут. Готовый рулет смазать растительным маслом.

Куриный суп-лапша
На 4 порции: Соль, перец — по вкусу ; Картофель — 5 шт ; Зелень (лук, укроп, петрушка) — по вкусу ; Вермишель — 0.5 стакана ; Курица — 0.5 тушки ; Лук репчатый — 1 шт1. Курицу залить холодной водой, поставить на огонь.

2. Когда вода закипит, снять пену и варить в течение 1 часа (если курица “в возрасте” время варки нужно увеличить).

3. Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона, слегка остудить, разделить на порционные кусочки и вернуть в бульон.

4. Картофель почистить, порезать мелкими кубиками и опустить в бульон.  Посолить. Варить 15 минут.

5. Добавить вермишель и мелко нарезанный лук. Варить еще 5 — 10 минут. Подавать с зеленью. Можно добавить сметану.

Ужин
Ореховые шарики
На 12 порций: Мука — 1 ст. л. ; Масло сливочное — 125 гр ; Сахар — 2 стакана ; Орехи грецкие очищенные — 0.5 стакана ; Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Взбить сливочное масло с 2 ст. л. сахара. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать в сливочную смесь, перемешивать до однородности. Добавить в тесто орехи.

Скатать из теста шарики диаметром 2,5 см. Поместить их на смазанный маслом противень, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Дать готовым шарикам немного остыть на противне.

Оставшийся сахар пересыпать на плоское блюдо и обвалять в нем теплые шарики. Дать им полностью остыть на решетке.

Сельдь под шубой
На 4 порции: Лук — 1 шт ; Картофель — 3 шт ; Яйцо — 3 шт ; Свекла — 1 шт ; Морковь — 1 шт ; Майонез — 100 гр ; Сельдь кусочками — 1 банка

Отварной картофель потереть на крупной терке на большую плоскую тарелку.

Помазать майонезом.

Выложить порезанную на мелкие кусочки сельдь. Сверху покрыть слоем мелко нарезанного лука.

Помазать майонезом.

Выложить слой натертой на крупной терке отварной моркови.

Посолить + майонез.

Выложить слой натертой на крупной терке свеклы.

Посолить + майонез.

Покрыть слоем натертых на крупной терке белков вареных яиц.

Посолить + майонез.

Заключительный слой — тертые на мелкой терке желтки вареных яиц.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Завтрак
Слойки с беконом
На 6 порций: Бекон — 150 гр ; Тесто слоеное — 0.5 кгНарезать тесто на полоски, тонко нарезать бекон. Обернуть беконом полоски теста. Завязать в узелок кончики бекона и рассправить на тесто.

Запекать в духовке до готовности.

2-й завтрак
Груши 1 шт
Обед
Рыба, тушенная с овощами
На 5 порций: Лук — 1 шт ; Помидоры — 500 гр ; Зелень (лук, укроп, петрушка) — по вкусу ; Чеснок — 1 зубчик ; Лимонный сок — по вкусу ; Рыбное филе — 500 гр ; Кабачки — 1 шт ; Тимьян сухой — по вкусу ; Соевый соус — по вкусу ; Болгарский перец — 2 шт ; Приправа для рыбы — по вкусу1. 500-600 граммов рыбного филе (у меня была треска), нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать рыбными приправами и полить соевым соусом. Оставить на 10 минут.
2. Луковицу и чесночный зубчик нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Добавить к ним 2 болгарских перца, нарезанных средней соломкой. Закрыть крышкой и оставить тушиться на 3-5 минут.
3. Из помидоров выжать сок. 1 средний кабачок нарезать толстыми ломтиками.
4. Рыбу положить в сковородку к луку и перцу. Сверху положить кабачок и залить томатным соком. Посыпать приправами и тимьяном. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
5. За несколько минут до готовности посыпать блюдо свежей зеленью.
Щи из квашенной капусты
На 6 порций: Лук — 1 луковица ; Картофель — 2 шт ; Лавровый лист — 2 листа ; Перец черный молотый — по вкусу ; Морковь — 1 шт ; Капуста квашенная — 1 кг ; Говядина грудинка — 500 гр ; Сало — 150 грЩи особенно будут вкусны, если их готовить в чугунном горшке. Есть щи лучше на второй, после приготовления, день.

Сварить бульон (пока он варится, обжарить капусту, мелко порезав ее, на растопленном сале, порезанном кубиками, до коричневатого цвета), в бульон положить картофель, порезанный соломкой. Когда картофель будет готов, заложить капусту. Лук и морковь, нарезанные соломкой, обжарить и за 5 мин. до готовности, сложить в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем.

Ужин
Пицца «Минутка»
На 2 порции: Мука — 9 ст. л. ; Сметана — 4 ст. л. ; Яйцо — 2 шт ; Помидоры — по вкусу ; Сыр — по вкусу ; Майонез — 4 ст. л. ; Оливки — по вкусу ; Кетчуп — по вкусу ; Колбаса полукопченая — по вкусу

Из указанных ингредиентов замесить тесто. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку (колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)

Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте .
Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Мои варианты:
1. кетчуп, колбаска соломкой, сеточка из майонеза, сыр
2. помидоры, майонез, сыр
3. кетчуп, оливки, колбаска, майонез, сыр
4. кетчуп, яйца, майонез, сыр

Сок яблочно-виноградный 1 л.
Завтрак
Пицца «Минутка»
На 2 порции: Мука — 9 ст. л. ; Сметана — 4 ст. л. ; Яйцо — 2 шт ; Помидоры — по вкусу ; Сыр — по вкусу ; Майонез — 4 ст. л. ; Оливки — по вкусу ; Кетчуп — по вкусу ; Колбаса полукопченая — по вкусу

Из указанных ингредиентов замесить тесто. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку (колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)

Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте .
Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Мои варианты:
1. кетчуп, колбаска соломкой, сеточка из майонеза, сыр
2. помидоры, майонез, сыр
3. кетчуп, оливки, колбаска, майонез, сыр
4. кетчуп, яйца, майонез, сыр

Сок яблочно-виноградный 1 л.
Обед
Фруктовый салат
На 2 порции: Яблоки — 1 шт ; Бананы — 1 шт ; Ананас — 150 гр ; Киви — 1 шт ; Мандарины — 2 шт ; Йогурт фруктовый — по вкусуФрукты нарезать (не очень крупно). Можно добавить виноград без косточек. За 10 минут до того как подавать на стол залить йогуртом и все перемешать.
Куриный рулет
На 4 порции: Петрушка зелень — 0.5 пучка ; Укроп зелень — 0.5 пучка ; Куриная грудка — 0.5 кг ; Морковь по корейски — 0.25 стакана ; Специи для курицы — по вкусуВымытую куриную грудку положить в целлофановый пакет и хорошенько отбить (важно сохранить на ней кожу, иначе рулет будет распадаться). После этого грудку обмазать специями и, по необходимости, посолить, выложить на нее слоями морковь и мелко нарезанную зелень. Скатать в рулет и хорошенько обвязать кулинарной нитью(если такой нет, можно взять обычные белые нитки). Положить рулет в кипящую подсоленную воду и варить по крышкой около 40 мин.Готовый рулет охладить и нарезать перед подачей.
Щи из квашенной капусты
На 6 порций: Лук — 1 луковица ; Картофель — 2 шт ; Лавровый лист — 2 листа ; Перец черный молотый — по вкусу ; Морковь — 1 шт ; Капуста квашенная — 1 кг ; Говядина грудинка — 500 гр ; Сало — 150 грЩи особенно будут вкусны, если их готовить в чугунном горшке. Есть щи лучше на второй, после приготовления, день.

Сварить бульон (пока он варится, обжарить капусту, мелко порезав ее, на растопленном сале, порезанном кубиками, до коричневатого цвета), в бульон положить картофель, порезанный соломкой. Когда картофель будет готов, заложить капусту. Лук и морковь, нарезанные соломкой, обжарить и за 5 мин. до готовности, сложить в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем.

Ужин
Яичница глазунья
На 2 порции: Масло сливочное — 1 ст. л. ; Соль — 1 щепотка ; Яйцо — 3 штРазогрейте сковороду и смажьте сливочным маслом. На подготовленную сковороду вбейте, не размешивая, яйца, посолите по вкусу. Глазунья будет готова, когда подрумянится.
Завтрак
Каша овсяная с изюмом
На 1 порцию: Молоко — 100 мл ; Изюм — 10 гр ; Овсяные хлопья — 50 грВарим хлопья в горячем молоке пять минут.
Кофе
На 1 порцию: Сахар — 2 ч. л. ; Кофе растворимый — 1 ч. л. ; Вода — 100 млЗалить кипяченой водой кофе с сахаром, размешать.
Киви 1 шт
Обед
Суп солянка
На 6 порций: Лук — 3 луковицы ; Мука — 2 ст. л. ; Маслины без косточек — 30 гр ; Масло оливковое — 3 ст. л. ; Чеснок — 4 зубчика ; Говядина вырезка — 800 гр ; Огурцы соленые — 3 шт ; Кинза зелень — 1 пучок ; Томатная паста — 2 ст. л. ; Лимон — по вкусу ; Хмели-сунели — 0.5 ч. л. ; Каперсы — по вкусуГовяжью вырезку (антрекот, например) и очищенные от кожицы огурцы режем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами. В толстостенной кастрюле нагреваем пару-тройку столовых ложек постного (лучше оливкового) масла и обжариваем на сильном огне говядину до румяной корочки.

Добавляем лук, жарим до прозрачности, затем добавляем пару столовых ложек томатной пасты и очень осторожно, помалу, вводим муку, постоянно помешивая. Заливаем кипятком или овощным бульоном, размешивая жидкость до однородности и густоты примерно, как у жидкого киселя.

Убавляем огонь до минимума, добавляем огурцы, полложки каперсов, малую горсть порезанных кольцами маслин и варим минут 10-15. Далее добавляем полчайной ложки хмели-сунели, давленую полуголовку чеснока, мелко нарезанную кинзу (много), еще 5-10 минут, снимаем с огня, заправляем свежим давленым чесноком и несколькими ломтиками лимона, даем отдохнуть минут 15. Лимон всяко лучше абхазский — с тонкой кожурой почти оранжевого цвета, слабокислый и с сильным ароматом. Ну если нет — сойдет и обычный. Заправить сметаной и к столу 🙂

Солить лучше прямо в тарелке, по вкусу. Если за один раз не управились, лимоны из кастрюли изъять, а то перекислит.

Салат с орехами и черносливом
На 5 порций: Чернослив — 250 гр ; Соль — по вкусу ; Свекла — 1 шт ; Майонез — 60 гр ; Хрен — 1.5 ст.л. ; Грецкий орех — 125 грЧернослив промыть и замочить в горячей воде на 2 часа. Откинуть на дуршлаг. Большую  половину порезать небольшими кусочками.
Свеклу средних размеров отварить в подсоленой воде. Натереть на крупной терке.Смешать с нарезаным черносливом.
Грецкие орехи нарезать ножом. Добавить к свекле и черносливу и все выложить в салатник.
В отдельной посуде смешать майонез и хрен, потом полить сверху салат. Сверху салат украсить целым черносливом и грецким орехом.
Ужин
Вареники с картошкой
На 4 порции: Лук — 2 шт ; Картофель — 6 шт ; Масло сливочное — 100 гр ; Сметана — 3 ст. л. ; Перец черный молотый — по вкусу ; Мука пшеничная в/с — 3 стакана ; Сода — 0.5 ч. л. ; Вода — 100 млКартофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.
росейте муку в миску и перемешайте ее с солью.
Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.
Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.
Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15-20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.
Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте.
От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке.
Раскатайте кусочки теста в не толстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали.
На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки.
Края вареника тщательно залепите. При желании можно украсить край вареника «косичкой».
Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплывания.
Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.
Завтрак
Блины тонкие
На порций: Масло сливочное — по вкусу ; Соль — щепотки ; Яйцо — 1 шт ; Сахар — 1 ст.л ; Молоко 3,2% жирности — 1 л. ; Мука пшеничная в/с — 1,25 стаканМолоко, яйцо, муку, сахар, соль хорошенько перемешать. Тесто должно быть жидкое, как сливки. Хорошо наколяем сковороду, смазываем маслом, выпикаем блин, потом одну сторону смазываем маслом и посыпае сахаром (немного). Сворачиваем треугольником.
Апельсины 1 шт
Обед
Суп солянка
На 6 порций: Лук — 3 луковицы ; Мука — 2 ст. л. ; Маслины без косточек — 30 гр ; Масло оливковое — 3 ст. л. ; Чеснок — 4 зубчика ; Говядина вырезка — 800 гр ; Огурцы соленые — 3 шт ; Кинза зелень — 1 пучок ; Томатная паста — 2 ст. л. ; Лимон — по вкусу ; Хмели-сунели — 0.5 ч. л. ; Каперсы — по вкусуГовяжью вырезку (антрекот, например) и очищенные от кожицы огурцы режем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами. В толстостенной кастрюле нагреваем пару-тройку столовых ложек постного (лучше оливкового) масла и обжариваем на сильном огне говядину до румяной корочки.

Добавляем лук, жарим до прозрачности, затем добавляем пару столовых ложек томатной пасты и очень осторожно, помалу, вводим муку, постоянно помешивая. Заливаем кипятком или овощным бульоном, размешивая жидкость до однородности и густоты примерно, как у жидкого киселя.

Убавляем огонь до минимума, добавляем огурцы, полложки каперсов, малую горсть порезанных кольцами маслин и варим минут 10-15. Далее добавляем полчайной ложки хмели-сунели, давленую полуголовку чеснока, мелко нарезанную кинзу (много), еще 5-10 минут, снимаем с огня, заправляем свежим давленым чесноком и несколькими ломтиками лимона, даем отдохнуть минут 15. Лимон всяко лучше абхазский — с тонкой кожурой почти оранжевого цвета, слабокислый и с сильным ароматом. Ну если нет — сойдет и обычный. Заправить сметаной и к столу 🙂

Солить лучше прямо в тарелке, по вкусу. Если за один раз не управились, лимоны из кастрюли изъять, а то перекислит.

Салат из моркови с яблоками и курагой
На 4 порции: Яблоки — 1 шт ; Морковь — 3 шт ; Йогурт натуральный — 100 мл ; Курага — 50 грКурагу залейте кипятком и дайте постоять 20 минут.
Морковь натрите на мелкой терке.
Яблоко и распаренную курагу нарежьте соломкой.
При подаче выложите слоями в салатник и полейте йогуртом. Можно посыпать рубленными грецкими орехами.
Ужин
Свинина с черносливом
На 6 порций: Лук — 1 шт ; Чернослив — 8 шт ; Лавровый лист — по вкусу ; Перец черный молотый — 1 щепотка ; Корица молотая — 1 ч. л. ; Морковь — 1 шт ; Корень петрушки — 1 шт ; Томатная паста — 1 ч. л. ; Свинина — 1 кг ; Вино красное сухое — 1 бут. ; Тимьян веточки — 4 шт ; Перец красный острый — 1 щепотка ; Мускатный орех — 1 щепоткаМясо нарезать крупными кубиками. Лук, морковку и петрушку нарезать некрупными кубиками. Чернослив нарезать тонкими кружочками. Мясо поперчить, посолить и обжарить со всех сторон на оливковом масле до румяной корочки. Мясо вынуть и переложить в отдельную кастрюлю. На той же сковороде обжарить лук и коренья до золотистого цвета, прибавить томатную пасту, пассеровать пару минут и отправить все в кастрюлю с мясом. На горячую сковороду вылить стакан красного вина, довести до кипения и также слить в кастрюлю вместе с оставшимся вином так, чтобы оно почти закрыло мясо. Добавить чернослив, тимьян, лавровый лист, мускатный орех, корицу, соль и перец.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до малого и тушить около часа. Добавить соль по вкусу и тушить еще примерно 45 мин. Поперчить и еще 15 мин. держать мясо на огне. Вынуть лавровый лист, тимьян и подавать с картофельным пюре и солеными огурцами.

Помидоры с сыром и чесноком
На 4 порции: Помидоры — 3 шт ; Майонез — 100 гр ; Чеснок — 2 зубчика ; Укроп, петрушка — по вкусу ; Сыр твердый — 100 грТвердый или полутвердый сыр натереть на мелкой терке. Чеснок раздавить в чеснокодавке и добавить к сыру. Добавить майонез, перемешать. Помидоры нарезать кружочками толщиной около 6-8 мм. Выложить на помидоры сырную массу.

Украсить зеленью.

Завтрак
Мандарины 3 шт
Каша гречневая молочная жидкая
На 1 порцию: Масло сливочное — 3 гр ; Сахар — 3 гр ; Крупа гречневая — 10 гр ; Молоко 3,2% жирности — 75 гр ; Соль йодированная — 0.3 гр ; Вода — 12 грВ кипящую воду кладут соль, всыпают перебранную и промытую крупу, перемешивают и варят до полуготовности. Затем вливают горячее молоко, добавляют сахар, снова перемешивают и варят до готовности при слабом кипении под закрытой крышкой. В готовую кашу добавляют прокипяченное сливочное масло и все тщательно перемешивают.
Обед
Картофель тушеный с курицей
На 6 порций: Лук — 2 шт ; Соль, перец — по вкусу ; Картофель — 800 гр ; Укроп зелень — 30 гр ; Лавровый лист — 2 шт ; Морковь — 2 шт ; Масло растительное — 70 гр ; Курица — 600 грВ казан с разогретым маслом выкладываем мелко нарезанную курицу и обжариваем 5-7 минут, солим и перчим. Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем, затем натертую на крупной терке морковь, обжариваем.
Очищенный картофель нарезаем кубиками и закладываем в казан с обжаренными курицей, луком и морковью. Заливаем водой так чтобы вода не покрывала полностью картофель, добавляем примерно 1 стол.лож. соли, тушим на умеренном огне при кипении 25-30 мин. За 10 мин до готовности добавляем лавровый лист и сушеный укроп. Если используем свежий укроп, то добавляем его в конце приготовления и даем только закипеть.
Борщ украинский с мясом
На 10 порций: Лук — 1 луковица ; Картофель — 2 шт ; Лавровый лист — 2 шт ; Перец белый (горошком) — 6 шт ; Сахар — 2 ч. л. ; Свекла — 1 шт ; Морковь — 1 шт ; Масло растительное — 0.5 стакана ; Чеснок — 3 зубчика ; Говядина вырезка — 0.3 кг ; Томатная паста — 2 ст. л. ; Говядина — 0.5 кг ; Перец черный (горошком) — 6 шт ; Капуста белокочанная — 500 гр ; Уксус — 1 ст. л. ; Вегета «универсальная» — по вкусу

1. Мясо (500г. говядины суповой на кости и 300г. мякоти) вымыть, варить 1,5 часа в 2 литрах воды, снимая пену. Отделить от кости, нарезать на мелкие кусочки, отложить.

2. Капусту нарезать соломкой, положить в  бульон, варить 10-15 минут.

3. Добавить картофель, нарезанный кубиками, варить 5-7 минут.

4. Свеклу натереть на крупной терке, залить небольшим количеством воды, добавить уксус и тушить на слабом огне 15-20 минут.

5. Лук обжарить с морковью на растительном масле 3-5 минут до мягкости, добавить томат-пюре, размешать и жарить еще 2-3 минуты.

6. В бульон положить пассировку (лук с морковью), свеклу, мясо, перец, лавровый лист, приправу Вегета или «12овощей», сахар и чеснок.

Варить до готовности

Зеленый салат из огурцов с капустой
На 4 порции: Масло растительное — 3 ст. л. ; Огурцы — 3 шт ; Укроп, петрушка — по вкусу ; Капуста белокочанная — 300 гр ; Сельдерей зелень — по вкусу

1. Hашинковать капусту, посыпать солью и растереть руками, чтобы она дала сок и не была такой жесткой.

2. Огурцы мелко нарезать, смешать с капустой и нарубленной зеленью, заправить маслом.

Ужин
Картофель тушеный с курицей
На 6 порций: Лук — 2 шт ; Соль, перец — по вкусу ; Картофель — 800 гр ; Укроп зелень — 30 гр ; Лавровый лист — 2 шт ; Морковь — 2 шт ; Масло растительное — 70 гр ; Курица — 600 грВ казан с разогретым маслом выкладываем мелко нарезанную курицу и обжариваем 5-7 минут, солим и перчим. Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем, затем натертую на крупной терке морковь, обжариваем.
Очищенный картофель нарезаем кубиками и закладываем в казан с обжаренными курицей, луком и морковью. Заливаем водой так чтобы вода не покрывала полностью картофель, добавляем примерно 1 стол.лож. соли, тушим на умеренном огне при кипении 25-30 мин. За 10 мин до готовности добавляем лавровый лист и сушеный укроп. Если используем свежий укроп, то добавляем его в конце приготовления и даем только закипеть.
Завтрак
Виноград 1 кг
Каша молочная из пшена и риса (Дружба)
На 1 порцию: Масло сливочное — 3 гр ; Рис — 5 гр ; Сахар — 3 гр ; Молоко 3,2% жирности — 75 мл ; Соль йодированная — 0.25 гр ; Пшено крупа — 5 гр ; Вода — 12 млКрупу перебирают, промывают сначала теплой, затем горячей водой. В кипящую воду закладывают подготовленную пшенную крупу и варят 10-15 минут, помешивая. Затем всыпают подготовленную рисовую крупу и варят 5-10 минут, потом добавляют горячее молоко, соль, сахар и варят, периодически помешивая, до готовности. В готовую кашу добавляют прокипяченное сливочное масло и все тщательно перемешивают.
Обед
Плов с курицей
На 4 порции: Лук — 100 гр ; Рис — 300 гр ; Соль — по вкусу ; Перец черный молотый — по вкусу ; Морковь — 150 гр ; Куркума — по вкусу ; Куриное филе — 300 грВ рецепте можно использовать филе.
Я использовала курицу, весом около 2 кг. Отделила мясо от костей, и далее по рецепту.Лук нарезать соломкой.

Морковь почистить, нарезать соломкой.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить мясо, немного обжарить.

Добавить морковь, тушить под крышкой около 5 минут.

Добавить специи, посолить, поперчить.

Залить водой так, чтобы она покрывала мясо.

Тушить под крышкой 20-25 минут.

Засыпать рис (перемешивать не надо).

Залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Тушить под крышкой до готовности (около 30 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с капустой
На 6 порций: Яйцо — 5 шт ; Маслины без косточек — по вкусу ; Майонез — 150 гр ; Капуста белокочанная — 200 гр ; Крабовые палочки — 200 гр ; Кукуруза сладкая — 1 банкаМелко нашинковать капусту, посолить и размять. Крабовые палочки и яйца нарезать мелкими кубиками.

Добавить к капусте и яйцам маслины, кукурузу, поперчить. Заправить салат майонезом и перемешать.

Перед подачей на стол охладить в холодильнике.

Борщ украинский с мясом
На 10 порций: Лук — 1 луковица ; Картофель — 2 шт ; Лавровый лист — 2 шт ; Перец белый (горошком) — 6 шт ; Сахар — 2 ч. л. ; Свекла — 1 шт ; Морковь — 1 шт ; Масло растительное — 0.5 стакана ; Чеснок — 3 зубчика ; Говядина вырезка — 0.3 кг ; Томатная паста — 2 ст. л. ; Говядина — 0.5 кг ; Перец черный (горошком) — 6 шт ; Капуста белокочанная — 500 гр ; Уксус — 1 ст. л. ; Вегета «универсальная» — по вкусу

1. Мясо (500г. говядины суповой на кости и 300г. мякоти) вымыть, варить 1,5 часа в 2 литрах воды, снимая пену. Отделить от кости, нарезать на мелкие кусочки, отложить.

2. Капусту нарезать соломкой, положить в  бульон, варить 10-15 минут.

3. Добавить картофель, нарезанный кубиками, варить 5-7 минут.

4. Свеклу натереть на крупной терке, залить небольшим количеством воды, добавить уксус и тушить на слабом огне 15-20 минут.

5. Лук обжарить с морковью на растительном масле 3-5 минут до мягкости, добавить томат-пюре, размешать и жарить еще 2-3 минуты.

6. В бульон положить пассировку (лук с морковью), свеклу, мясо, перец, лавровый лист, приправу Вегета или «12овощей», сахар и чеснок.

Варить до готовности

Ужин
Плов с курицей
На 4 порции: Лук — 100 гр ; Рис — 300 гр ; Соль — по вкусу ; Перец черный молотый — по вкусу ; Морковь — 150 гр ; Куркума — по вкусу ; Куриное филе — 300 грВ рецепте можно использовать филе.
Я использовала курицу, весом около 2 кг. Отделила мясо от костей, и далее по рецепту.Лук нарезать соломкой.

Морковь почистить, нарезать соломкой.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить мясо, немного обжарить.

Добавить морковь, тушить под крышкой около 5 минут.

Добавить специи, посолить, поперчить.

Залить водой так, чтобы она покрывала мясо.

Тушить под крышкой 20-25 минут.

Засыпать рис (перемешивать не надо).

Залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Тушить под крышкой до готовности (около 30 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Завтрак
Компот из свежезамороженных ягод
На 1 порцию: Сахар — 8 гр ; Ягоды свежезамороженные — 12 гр ; Вода — 85 млСвежезамороженные ягоды, не размораживая, засыпать в кипящую воду, добавить сахар и вновь довести до кипения. Компот охладить в посуде до комнатной температуры под закрытой крышкой.
Омлет с помидорами
На 4 порции: Петрушка зелень — 0.5 пучка ; Масло сливочное — 2 ст. л. ; Молоко — 8 ст. л. ; Соль — по вкусу ; Перец черный молотый — по вкусу ; Яйцо — 8 шт ; Масло растительное — 2 ст. л. ; Помидоры Черри — 400 гр ; Лук-шнитт — 0.5 пучка ; Сыр творожный — 300 гр

Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам. Растительное масло, соль и молотый черный перец смешать в миске. Положить помидоры и перемешать. Поставить в холодильник пропитаться.

Петрушку порубить, шнитт-лук нарезать трубочками. Яйца размешать с 4 ст.л. молока, солью и перцем, добавить зелень. На сливочном масле приготовить 4 омлета.

Тем временем смешать творожный сыр с оставшимся молоком, посолить и поперчить. Положить по четверти массы на готовые омлеты и сверху распределить помидоры. Украсить по желанию руколой.

Обед
Виноградное желе
На 2 порции: Сахар — 1 ст. л. ; Шампанское — 50 мл ; Вино белое столовое — 100 мл ; Виноград — 150 гр ; Желатин — 2 ст. л. ; Виноградный сок — 100 мл

Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте для набухания. Затем соедините виноградный сок с сахаром, вином и набухшим желатином. Смесь, помешивая в посуде, доведите до кипения и процедите. Ягоды винограда разрежьте пополам, уложите в креманки, залейте полученным желе, добавьте шампанское. Перед подачей охладите. При подаче оформите желе листочками мяты.
Гороховый суп с ребрышками копчеными
На 6 порций: Лук — 1 луковица ; Картофель — 3 шт ; Морковь — 1 шт ; Зелень (лук, укроп, петрушка) — по вкусу ; Ребрышки копченые — 400 гр ; Горох сухой лущеный — 1 стакан

Залейте горох холодной водой и оставьте замачиваться на 4-5 часов. Воду слейте. Залейте горох свежей водой (2-2,5 литра) и поставьте варить на небольшом огне 1-1,5 часа. Ребрышки копченые порезать и добавить в кастрюлю к гороху. Когда закипит уменьшить огонь и добавить нарезанный картофель. Варить до готовности картофеля около 15 минут.

Порежте мелко лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи в растительном масле в течение 5 минут.

Добавьте пассерованные овощи в суп, приправьте солью и перцем по вкусу и продолжайте варить на слабом огне 7-10 минут.

За 2 минуты до готовности положить мелконарезанную зелень.

Пирог с красной рыбой из слоеного теста
На 4 порции: Лук порей — 500 гр ; Масло сливочное — 2 ст. л. ; Соль — по вкусу ; Перец черный молотый — по вкусу ; Яйцо — 4 шт ; Тесто слоеное — 350 гр ; Сливки — 400 мл ; Лосось филе — 200 гр

1 Слоеное тесто продается замороженным. За несколько часов до начала приготовления пирога его следует достать из упакоки и разложить пластины на полиэтиленовой пленке, чтобы они полностью оттаяли. Затем переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность слегка внахлест и раскатать скалкой в один пласт.

Пирог можно приготовить и из песочного теста: 200 грам просеянной муки смешать с нарезанным маленькими кусочками холодным сливочным маслом, яйцом и щепоткой соли. Положить тесто в холодильник на 30 минут, затем раскатать.

Белые части лука порея нарезать и жарить на масле 6-8 минут. Затем немного остудить и откинуть на сито. Яйца смешать со сливками, посолить и поперчить.

Филе лосося нарезать маленькими кубиками. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму смазать жиром и выстлать тестом.

Тесто наколоть в нескольких  местах вилкой. Лук-порей и кубики лосося распределить на тесте и залить яичной смесью. Выпекать 35-40 минут.

Ужин
Пирог с красной рыбой из слоеного теста
На 4 порции: Лук порей — 500 гр ; Масло сливочное — 2 ст. л. ; Соль — по вкусу ; Перец черный молотый — по вкусу ; Яйцо — 4 шт ; Тесто слоеное — 350 гр ; Сливки — 400 мл ; Лосось филе — 200 гр

1 Слоеное тесто продается замороженным. За несколько часов до начала приготовления пирога его следует достать из упакоки и разложить пластины на полиэтиленовой пленке, чтобы они полностью оттаяли. Затем переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность слегка внахлест и раскатать скалкой в один пласт.

Пирог можно приготовить и из песочного теста: 200 грам просеянной муки смешать с нарезанным маленькими кусочками холодным сливочным маслом, яйцом и щепоткой соли. Положить тесто в холодильник на 30 минут, затем раскатать.

Белые части лука порея нарезать и жарить на масле 6-8 минут. Затем немного остудить и откинуть на сито. Яйца смешать со сливками, посолить и поперчить.

Филе лосося нарезать маленькими кубиками. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму смазать жиром и выстлать тестом.

Тесто наколоть в нескольких  местах вилкой. Лук-порей и кубики лосося распределить на тесте и залить яичной смесью. Выпекать 35-40 минут.

Завтрак
Яблоки зеленые 1 шт
Творожная запеканка со сметанным кремом
На 4 порции: Масло сливочное — 1 ст. л. ; Сметана — 350 гр ; Соль — 0.5 ч. л. ; Яйцо — 2 шт ; Сахар — 200 гр ; Крупа манная — 3 ст. л. ; Ванилин — 0.25 пакетика ; Творог 9% жирности — 500 гр ; Сухари молотые — 2 ст. л.1. Пропустить творог через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить взбитые яйца с 3 ст.л. сахара, манную крупу, соль, ванилин.

2. Все перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, обсыпанную сухарями, полить 150 гр. сметаны и запекать 25-30 минут. Вместо ванилина можно использовать цедру лимона или апельсина, добавить изюм, орехи, яблоки.

3. Сметанный крем: 200 гр. сметаны смешать со 150 гр. сахара, перемешать и подождать, пока сахар растворится. Полить готовую запеканку сметанным кремом.

Обед
Капуста в сметане (другой вариант)
На 4 порции: Лук — 1 шт ; Соль, перец — по вкусу ; Масло сливочное — 2 ст. л. ; Сметана — 300 гр ; Сыр — 150 гр ; Капуста белокочанная — 1 кг ; Свинина — 700 гр ; Сухари панировочные — 100 гр1) Свинину нарежьте небольшими кусочками. Выложите в глубокую сковороду и обжарьте с мелко нарезанным луком, пока мясо не подрумянится. Слейте жир.

2) Выложите в сковороду нашинкованную капусту. Готовьте под крышкой на среднем огне еще около 10 минут (до мягкости капусты). Слейте образовавшуюся жидкость.

3) Добавьте сметану, тертый сыр, соль, перец. Выложите в форму для запекания.

4) Сухари смешайте с маслом, покройте ими капусту и запекайте около 20 минут при 190°.

Гороховый суп с ребрышками копчеными
На 6 порций: Лук — 1 луковица ; Картофель — 3 шт ; Морковь — 1 шт ; Зелень (лук, укроп, петрушка) — по вкусу ; Ребрышки копченые — 400 гр ; Горох сухой лущеный — 1 стакан

Залейте горох холодной водой и оставьте замачиваться на 4-5 часов. Воду слейте. Залейте горох свежей водой (2-2,5 литра) и поставьте варить на небольшом огне 1-1,5 часа. Ребрышки копченые порезать и добавить в кастрюлю к гороху. Когда закипит уменьшить огонь и добавить нарезанный картофель. Варить до готовности картофеля около 15 минут.

Порежте мелко лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи в растительном масле в течение 5 минут.

Добавьте пассерованные овощи в суп, приправьте солью и перцем по вкусу и продолжайте варить на слабом огне 7-10 минут.

За 2 минуты до готовности положить мелконарезанную зелень.

Ужин
Капуста в сметане (другой вариант)
На 4 порции: Лук — 1 шт ; Соль, перец — по вкусу ; Масло сливочное — 2 ст. л. ; Сметана — 300 гр ; Сыр — 150 гр ; Капуста белокочанная — 1 кг ; Свинина — 700 гр ; Сухари панировочные — 100 гр1) Свинину нарежьте небольшими кусочками. Выложите в глубокую сковороду и обжарьте с мелко нарезанным луком, пока мясо не подрумянится. Слейте жир.

2) Выложите в сковороду нашинкованную капусту. Готовьте под крышкой на среднем огне еще около 10 минут (до мягкости капусты). Слейте образовавшуюся жидкость.

3) Добавьте сметану, тертый сыр, соль, перец. Выложите в форму для запекания.

4) Сухари смешайте с маслом, покройте ими капусту и запекайте около 20 минут при 190°.

Завтрак
Бутерброд с сыром
На 1 порцию: Масло сливочное — 17 гр ; Сыр Голландский брусковый х/о – 8% — 33 гр ; Хлеб пшеничный витаминизированный — 50 грХлеб пшеничный витаминизированный нарезают ломтиками толщиной 1,0-1,5 см. Сыр твердый разрезают на крупные куски, очищают от наружного покрытия и нарезают ломтиками толщиной 2-3 мм (подготовку сыра производят не ранее, чем за 30-40 мин до отпуска и хранят его в холодильнике). Ломтики хлеба равномерно намазывают маслом сливочным и укладывают на них подготовленный сыр.
Куриные яйца «всмятку»
На 1 порцию: Яйцо — 1 штВариант 1:
Довести до кипения воду в небольшой кастрюле. Воды в кастрюле должно быть столько чтобы она превышала яйца не более чем на 2 см. Яйца перед варкой хорошо промыть и подержать при комнатной температуре минут 15. Если яйца из холодильника сразу варить, то они скорее всего лопнут. Яйца опустить в кипящую воду столовой ложкой (опять же чтоб не лопнула скорлупа) и варить 2-3 минуты.Вариант 2:
Опускаем мытые яйца в холодную воду и оставляем на 10 минут, чтобы температура яиц и воды сравнялись, затем ставим на плиту, доводим до кипения и после того как закипела вода отсчитываем:

  • 20 сек. и вынимаем — белок получается почти затвердевшим, а желток сохраняет текучесть;
  • 2 минуты — белок твердеет, а желток остается полужидким.

Вариант 3:
Варим яйца всмятку без кипячения — яйца тщательно помыть, положить в небольшую кастрюлю и залить кипятком, чтобы вода покрыла их на 3 см.. Держим в воде ~10 минут, затем воду слить, и снова заливаем кипятком. Вынуть яйца через 2-3 минуты. Белок яйца, сваренного таким способом, не твердеет, а только сгущается в нежную белую массу. Желток при этом остается полужидким.

Подают яйца в специальных стаканчиках или можно завернув в салфетку поставить на тарелку.

Дыня 1 шт
Обед
Макароны
На 6 порций: Соль — по вкусу ; Масло растительное — 1 ст. л. ; Макароны рожки — 400 грВскипятить воду, добавить соль и растительное масло. Варить макароны до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть.
Говяжье филе под сырным соусом
На 4 порции: Лук — 2 шт ; Масло сливочное — 50 гр ; Перец белый (горошком) — по вкусу ; Молоко — 125 мл ; Соль — по вкусу ; Масло растительное — 3 ст. л. ; Чеснок — 2 дольки ; Говядина вырезка — 750 гр ; Тимьян веточки — 3 веточки ; Бульон мясной — 100 мл ; Коньяк — по вкусу ; Вино белое сухое — 100 мл ; Сливки жирные — 100 мл ; Сыр творожный с перцем — 150 гр1. Мясо помыть, обсушить, натереть солью и перцем. Нагреть на сковороде растительное масло и 20 грамм сливочного масла и обжаривать на ней мясо со всех сторон вместе с тимьяном и неочищенным чесноком 25-30 минут. Духовку нагреть до 80 градусов. Лук очистить и нарезать дольками. Мясо завернуть в алюминиевую фольгу, положить в теплую духовку и при минимальном огне довести до полной готовности.

2. Жир, вытопившийся при жарке, вместе с тимьяном и чесноком вылить из сковороды и нагреть 30 грамм сливочного масла. Обжарить на нем лук до золотисто-коричневого цвета, затем вынуть его из сковороды и поставить в теплое место. Вылить на сковороду вино и бульон и растворить в жидкости осадок. Добавить сыр кусочками и расплавить его в соусе. Постепенно влить молоко и сливки. Приправить соус солью, перцем и коньяком.

3. Мясо нарезать поперек волокон на куски и подать на стол вместе с жаренным луком , полив соусом.

Рассольник
На 6 порций: Лук — 2 шт ; Картофель — 4 шт ; Соль — по вкусу ; Морковь — 2 шт ; Зелень (лук, укроп, петрушка) — по вкусу ; Огурцы соленые — по вкусу ; Крупа перловая — 1 м.ст ; Мясо — 500 гр ; Приправы — по вкусуСначала 1 час варим мясо в мультиварке, делая бульон ( с одним луком, морковкой, лавровым листом, перцем горошком и чуть соли). Пока мясо варится — перловку замочить в воде.

После сигнала. Делаем обжарку лука и морковки. Кладём на неё перловку, картошку и огурцы. Тушение 1 час. После зелень.

Ветчина с хреном
На 1 порцию: Петрушка зелень — 5 гр ; Сметана — 1 ст. л. ; Укроп зелень — 5 гр ; Соль — по вкусу ; Ветчина — 100 гр ; Уксус — 1 ч. л. ; Салат — 5 гр ; Корень хрена тертый — 20 гр

Способ приготовления:

Протертый хрен смешайте со сметаной, заправьте сахаром,  и уксусом, добавьте соль по вкусу. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, намажьте ее приготовленной массой, сверните рулетиками и уложите в тарелку на листья салата. Ветчину украсьте зеленью петрушки и укропа.

Ужин
Говяжье филе под сырным соусом
На 4 порции: Лук — 2 шт ; Масло сливочное — 50 гр ; Перец белый (горошком) — по вкусу ; Молоко — 125 мл ; Соль — по вкусу ; Масло растительное — 3 ст. л. ; Чеснок — 2 дольки ; Говядина вырезка — 750 гр ; Тимьян веточки — 3 веточки ; Бульон мясной — 100 мл ; Коньяк — по вкусу ; Вино белое сухое — 100 мл ; Сливки жирные — 100 мл ; Сыр творожный с перцем — 150 гр1. Мясо помыть, обсушить, натереть солью и перцем. Нагреть на сковороде растительное масло и 20 грамм сливочного масла и обжаривать на ней мясо со всех сторон вместе с тимьяном и неочищенным чесноком 25-30 минут. Духовку нагреть до 80 градусов. Лук очистить и нарезать дольками. Мясо завернуть в алюминиевую фольгу, положить в теплую духовку и при минимальном огне довести до полной готовности.

2. Жир, вытопившийся при жарке, вместе с тимьяном и чесноком вылить из сковороды и нагреть 30 грамм сливочного масла. Обжарить на нем лук до золотисто-коричневого цвета, затем вынуть его из сковороды и поставить в теплое место. Вылить на сковороду вино и бульон и растворить в жидкости осадок. Добавить сыр кусочками и расплавить его в соусе. Постепенно влить молоко и сливки. Приправить соус солью, перцем и коньяком.

3. Мясо нарезать поперек волокон на куски и подать на стол вместе с жаренным луком , полив соусом.

Завтрак
Клубника 0.5 кг
Круассаны «Подкова»
На 12 порций: Молоко — 2 ст. л. ; Соль — по вкусу ; Перец черный молотый — по вкусу ; Яйцо — 2 шт ; Лимон — 1 шт ; Сыр плавленный — 300 гр ; Тесто слоеное — 450 гр ; Кунжут — 3 ст. л. ; Лосось копченый — 200 гр 1. Утром в день праздника; пласты слоеного теста разъединить и оттаять, сыр смешать с солью и перцем и лимонной цедрой. Пласты теста разрезать поперек на 2 части и раскатать намазать на тесто сырную массу, оставив по краям свободное пространство. Сверху положить кусочки лососины и скатать тесто в рулеты, начав с с продольной стороны. Придать рулетам форму подковы, неровные края обрезать.

Поставить круассаны в холодильник.

За 1 час до прихода гостей: духовку нагреть до 200  С. Желтки смешать с молоком, смазать этой смесью круассаны , при желании посыпать кунжутом.

Выпекать круассаны при 200  С 10-15 минут . Остудить на решетчатой подставке.

Обед
Картофельное пюре
На 4 порции: Картофель — 8 шт ; Масло сливочное — 2 ст. л. ; Молоко — 1 стакан ; Соль — по вкусуКартофель очистить, промыть, сварить и обсушить на слабом огне. Не давая картофелю остыть, размять, добавить соль, масло и, постепенно помешивая, влить горячее молоко. Картофельное пюре хорошо взбить. Подавать как самостоятельное блюдо или в виде гарнира
Запеченная с томатами рыба
На 1 порцию: Соль — по вкусу ; Перец черный молотый — по вкусу ; Чеснок — 1 зубчик ; Рыбное филе — 175 гр ; Шалфей — 2 ст. л. ; Томаты — 300 гр ; Сыр Пармезан — 30 грВ форму для запекания выложить рыбное филе. Посолить, поперчить. Очищенные томаты разрезать пополам. Смешать соль, перец, раздавленный зубчик чеснока и рубленный шалфей. Помидоры разложить вокруг рыбы, а пряную массу посыпать тертым сыром. Запекать 15-20 минут.
Винегрет
На 5 порций: Лук — 1 головка ; Картофель — 2 шт ; Свекла — 1 шт ; Морковь — 2 шт ; Капуста квашенная — 100 гр ; Масло растительное — 2 ст. л. ; Огурцы соленые — 1 шт ; Фасоль белая — 0.5 стаканаВареные свеклу, картофель, морковь, а также огурец нарезать на мелкие кубики. Лук и зелень мелко нашинкова. Измельченные овощи соединить с квашенной капустой, вареной фасолью и заправить растительным маслом.
Рассольник
На 6 порций: Лук — 2 шт ; Картофель — 4 шт ; Соль — по вкусу ; Морковь — 2 шт ; Зелень (лук, укроп, петрушка) — по вкусу ; Огурцы соленые — по вкусу ; Крупа перловая — 1 м.ст ; Мясо — 500 гр ; Приправы — по вкусуСначала 1 час варим мясо в мультиварке, делая бульон ( с одним луком, морковкой, лавровым листом, перцем горошком и чуть соли). Пока мясо варится — перловку замочить в воде.

После сигнала. Делаем обжарку лука и морковки. Кладём на неё перловку, картошку и огурцы. Тушение 1 час. После зелень.

Ужин
Пирог Творожный
На 8 порций: Масло сливочное — 400 гр ; Яйцо — 5 шт ; Сахар — 300 гр ; Крахмал — 1.5 ст.л. ; Ванилин — по вкусу ; Творог 9% жирности — 600 гр ; Мука пшеничная в/с — 350 гр ; Разрыхлитель теста — 10 грТесто 
200 г маргарина или масла слив.
1 яйцо
150 г сахара
350 г муки
1 пакетик (10 г) разрыхлителяДелаем начинку: 
500 г творога( нежирного)
4 яйца
200 г маргарина
1,5 ст. ложки крахмала
щепотка ванили
150 г сахара
всё смешиваем
и немного(!!!) взбиваем миксером.

Выкладываем тесто в форму и заливаем начинку. Если у вас осталось тесто, то выкладываем его полосочками как на яблочных пирогах.
Выпекам 1час при 180гр.

Запеченная с томатами рыба 4
На 1 порцию: Соль — по вкусу ; Перец черный молотый — по вкусу ; Чеснок — 1 зубчик ; Рыбное филе — 175 гр ; Шалфей — 2 ст. л. ; Томаты — 300 гр ; Сыр Пармезан — 30 грВ форму для запекания выложить рыбное филе. Посолить, поперчить. Очищенные томаты разрезать пополам. Смешать соль, перец, раздавленный зубчик чеснока и рубленный шалфей. Помидоры разложить вокруг рыбы, а пряную массу посыпать тертым сыром. Запекать 15-20 минут.

Полный список продуктов:

Птица
    1. Куриная грудка — 0.5 кг
    2. Куриное филе — 0.55 кг
    3. Курица — 1.25 кг
Бакалея / соусы, кетчупы, томатные пасты
    1. Кетчуп — ? мл +0 по вкусу
    2. Соевый соус — ? мл +0 по вкусу
    3. Томатная паста — 39.643 гр
Приправы
    1. Вегета «универсальная» — ? гр +0 по вкусу
    2. Гвоздика — 10 гр
    3. Имбирь молотый — ? гр +0 по вкусу
    4. Корень петрушки — 20 гр
    5. Кориандр молотый — ? гр +0 по вкусу
    6. Корица молотая — 3.333 гр
    7. Куркума — ? гр +0 по вкусу
    8. Лавровый лист — 4.466 гр, +0 по вкусу
    9. Мускатный орех — 0.667 гр
    10. Перец белый (горошком) — 1.2 гр, +0 по вкусу
    11. Перец красный острый — 1.333 гр
    12. Перец черный (горошком) — 1.2 гр
    13. Перец черный молотый — 1.333 гр, +0 по вкусу
    14. Приправа для рыбы — ? гр +0 по вкусу
    15. Приправы — ? гр +0 по вкусу
    16. Сельдерей корень — 30 гр
    17. Специи для курицы — ? гр +0 по вкусу
    18. Тимьян сухой — ? гр +0 по вкусу
    19. Хмели-сунели — 1.667 гр
Бакалея / крупы
    1. Крупа гречневая — 0.04 кг
    2. Крупа манная — 0.075 кг
    3. Крупа перловая — ? кг +0.667 м.ст
    4. Овсяные хлопья — 0.2 кг
    5. Пшено крупа — 0.02 кг
Овощи, фрукты, зелень, грибы / зелень, салаты
    1. Зелень (лук, укроп, петрушка) — 166.667 гр, +0 по вкусу
    2. Кинза зелень — 33.333 гр
    3. Лук зеленый — 50 гр
    4. Лук порей — 0.5 кг
    5. Лук-шнитт — 0.5 пучок
    6. Петрушка зелень — 47 гр +0 по вкусу
    7. Салат — 20 гр
    8. Сельдерей зелень — ? гр +0 по вкусу
    9. Тимьян веточки — 5.667 гр
    10. Укроп зелень — 116.333 гр
    11. Укроп, петрушка — ? гр +0 по вкусу
    12. Шалфей — ? гр +8 ст. л.
    13. Шпинат — 0.15 кг
Овощи, фрукты, зелень, грибы / маринованные и соленые
    1. Капуста квашенная — 0.747 кг
    2. Морковь по корейски — 0.001 гр
Рыба
    1. Лосось филе — 0.2 кг
    2. Рыбное филе — 1.1 кг
    3. Филе горбуши — 0.333 кг
Овощи, фрукты, зелень, грибы / овощи, грибы свежие
    1. Баклажан — 1 кг
    2. Болгарский перец — 0.24 кг
    3. Кабачки — 0.8 кг
    4. Капуста белокочанная — 1.633 кг
    5. Картофель — 5.373 кг
    6. Лук — 1.985 кг, +0.8 шт
    7. Лук репчатый — 0.15 кг
    8. Морковь — 1 кг
    9. Огурцы — 1 кг
    10. Помидоры — 1.15 кг, +0 по вкусу
    11. Помидоры Черри — 0.4 кг
    12. Редис — 0.15 кг
    13. Свекла — 0.98 кг
    14. Чеснок — 0.19 кг
    15. Шампиньоны — 0.2 кг
Молочные продукты
    1. Йогурт натуральный — 0.5 л.
    2. Йогурт фруктовый — ? гр +0 по вкусу
    3. Майонез — 448 мл, +0 по вкусу
    4. Маргарин — 0.083 кг
    5. Масло сливочное — 1.322 кг, +0 по вкусу
    6. Молоко — 1.981 л., +1 стакан
    7. Молоко 3,2% жирности — 0.7 л., +0 1 л.
    8. Сливки — 400 мл
    9. Сливки 30% — 30 мл
    10. Сливки жирные — 100 мл
    11. Сметана — 1291.667 мл, +0 по вкусу
    12. Сыр — 0.283 кг +0 по вкусу
    13. Сыр Голландский брусковый х/о – 8% — 0.132 кг
    14. Сыр Пармезан — 120 гр
    15. Сыр плавленный — 100 гр
    16. Сыр твердый — 0.5 кг
    17. Сыр творожный — 300 гр
    18. Сыр творожный с перцем — 150 гр
    19. Творог — 0.333 кг
    20. Творог 9% жирности — 0.8 кг
Бакалея / орехи, сухофрукты, семечки
    1. Изюм — 0.066 кг, +0 по вкусу
    2. Курага — 50 гр
    3. Орехи грецкие очищенные — 0.025 кг
    4. Чернослив — 0.333 кг
Овощи, фрукты, зелень, грибы / фрукты, ягоды свежие
    1. Абрикосы — 0.667 кг
    2. Ананас — 0.3 кг
    3. Апельсины — ? кг +4 шт
    4. Бананы — 0.8 кг +4 шт
    5. Виноград — 4.3 кг
    6. Вишня — 0.4 кг
    7. Груши — ? кг +4 шт
    8. Дыня — ? кг +4 шт
    9. Киви — 0.16 кг, +4 шт
    10. Клубника — 2 кг
    11. Лимон — 0.37 кг +0 по вкусу
    12. Мандарины — 0.32 кг, +12 шт
    13. Яблоки — 0.6 кг
    14. Яблоки зеленые — ? кг +4 шт
Консервированные продукты
    1. Каперсы — ? гр +0 по вкусу
    2. Кукуруза сладкая — 266.667 гр
    3. Маслины без косточек — 20 гр, +0 по вкусу
    4. Огурцы соленые — 0.28 кг +0 по вкусу
    5. Оливки — ? гр +0 по вкусу
    6. Томаты — 1200 гр
Мясо
    1. Говядина — 0.2 кг
    2. Говядина вырезка — 1.403 кг
    3. Говядина грудинка — 0.333 кг
    4. Мясо — 0.333 кг
    5. Свинина — 1.367 кг
    6. Телятина — 0.6 кг
Мясные изделия (колбасы, сосиски)
    1. Бекон — 0.3 кг
    2. Ветчина — 0.5 кг
    3. Колбаса вареная — 0.4 кг
    4. Колбаса полукопченая — ? кг +0 по вкусу
    5. Ребрышки копченые — 0.267 кг
    6. Сало — 0.1 кг
    7. Сосиски — 0.4 кг
Алкоголь
    1. Вино белое столовое — 0.2 л.
    2. Вино белое сухое — 0.1 л.
    3. Вино красное сухое — 0.467 л.
    4. Коньяк — ? л. +0 по вкусу
    5. Шампанское — 0.1 л.
Хлебобулочные изделия
    1. Хлеб белый — 0.827 батон
    2. Хлеб пшеничный витаминизированный — 0.2 кг
Бакалея / мука и крахмал
    1. Крахмал — 0.04 кг, +0.75 ст.л.
    2. Мука — 1.335 кг
    3. Мука пшеничная в/с — 0.89 кг +0 1,25 стакан
Бакалея / макаронные изделия
    1. Вермишель — 0.08 кг
    2. Макароны рожки — 266.667 гр
Бакалея / чипсы, сухарики, снэки, попкорн
    1. Сухари молотые — 30 гр
    2. Сухари панировочные — 100 гр
Рыбные продукты
    1. Лосось копченый — 66.667 гр
    2. Сельдь кусочками — 200 гр
Бакалея / масла растительные
    1. Масло оливковое — 0.034 л.
    2. Масло подсолнечное рафинированное — 0.012 л.
    3. Масло растительное — 0.278 л., +0 по вкусу
Бакалея / уксус, горчица, хрен
    1. Корень хрена тертый — 80 гр
    2. Уксус — 26.8 мл
    3. Хрен — ? гр +1.2 ст.л.
Соки, воды, нектары, газировка
    1. Виноградный сок — 0.2 л.
    2. Вода — 4.203 л.
    3. Квас — 1.5 л.
    4. Лимонный сок — 0.03 л. +0 по вкусу
    5. Сок яблочно-виноградный — 4 л.
Бакалея / компоненты для выпечки и сода
    1. Ванилин — 0.375 гр, +0 по вкусу
    2. Дрожжи — 11 гр
    3. Дрожжи сухие — 1.667 гр
    4. Кунжут — 15 гр
    5. Разрыхлитель теста — 9.166 гр
    6. Сода — 14 гр
Кофе, чай, какао
    1. Какао-порошок — 50 гр
    2. Кофе растворимый — 20 гр
    3. Чай черный — 4 гр
    4. Чай черный байховый — 4 гр
Бакалея / соль, сахар
    1. Сахар — 1.406 кг, +0 1 ст.л
    2. Соль — 5.845 кг, +0 по вкусу
    3. Соль йодированная — 0.002 кг
    4. Соль, перец — ? кг, +0 по вкусу
Морепродукты
    1. Крабовые палочки — 133.333 гр
Овощи, фрукты, зелень, грибы / замороженные
    1. Опята замороженные — 300 гр
    2. Ягоды свежезамороженные — 0.048 кг
Бакалея / остальное
    1. Желатин — 60 гр
    2. Мед — 300 гр
Замороженные продукты
    1. Тесто слоеное — 0.833 кг
Яйца
    1. Яйцо — 56.833 шт
Бакалея / фасоль, бобы, горох
    1. Горох сухой лущеный — 0.137 кг
    2. Фасоль белая — 0.08 кг
Бакалея / крупы — рис
    1. Рис — 0.32 кг
Прочее
  1. Бульон мясной — 0.1 л.
  2. Грецкий орех — ? по вкусу +100 гр
  3. Соль,перец — ? по вкусу

Добавить комментарий