меню рассчитано на 4 человека с полным расчетом продуктов на одну неделю
Завтрак | |||
Сэндвич с индейкой и овощами | |||
На 1 порцию: Масло растительное — 1 ст. л. ; Помидоры — 1 шт ; Бекон — 2 ломтика ; Индейка копченая — 2 ломтика ; Салат латук — 4 листа ; Хлеб для сэндвичей — 2 ломтикаБекон и индейку поджарить по 2 мин. с каждой сторны. Помидор нарезать кружочками, салат крупно порубить. Уложить слоями на хлеб салат, помидор бекон и индейку.
|
|||
Бодрящий утренний кофе | |||
На 2 порции: Сахар — 2 ч. л. ; Лимонный сок — 1 ч. л. ; Кофе растворимый — 4 ч. л. ; Вода — 300 млРастворимый кофе, сок лимона и сахар перемешайте в чашке до образования желто-коричневой пены, после чего влейте кипящую воду.
|
|||
Обед | |||
Овощной суп с рисом | |||
На 4 порции: Лук — 1 шт ; Петрушка зелень — 1 пучок ; Соль, перец — по вкусу ; Рис — 3 ст. л. ; Масло растительное — 1.5 ст. л. ; Помидоры — 2 шт ; Паприка молотая — 0.5 ч. л. ; Перец красный сладкий — 1 штПомидоры положить в кипяток, на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу и порезать небольшими кубиками.
Репчатый лук мелко порезать, в кастрюле нагреть растительное масло, положить туда лук и обжаривать 2-3 минуты, помешивая. Добавить в кастрюлю мелко порезанную петрушку с помидорами и жарить еще ~ 2 минуты. Затем добавить очищенный от семян и порезанный кубиками перец, перемешать и обжаривать ~1 минуту. Накрыть кастрюлю крышкой, довести суп до кипения и продолжать варить 13-15 минут при медленном кипении, периодически помешивая. Далее в кастрюлю добавить паприку, соль, перец по вкусу, перемешать, выключить огонь и дать настояться под крышкой ~10-15 минут. При подаче на стол нарезать петрушки и посыпать. |
|||
Рыба жареная в кляре | |||
На 2 порции: Мука — 150 гр ; Молоко — 150 мл ; Перец черный молотый — по вкусу ; Яйцо — 2 шт ; Масло растительное — 5 ст. л. ; Рыбное филе — 400 гр
Для кляра: |
|||
Картофель, запеченый с грибами и шалфеем | |||
На 4 порции: Лук зеленый — 50 гр ; Картофель — 200 гр ; Перец черный молотый — по вкусу ; Яйцо — 4 шт ; Масло растительное — 1 ст. л. ; Чеснок — 4 зубчика ; Грибы свежие — 400 гр ; Шалфей — 1 пучок ; Перец красный молотый — 1 ст. л.
|
|||
Греческий салат | |||
На 6 порций: Лук — 1 луковица ; Помидоры — 500 гр ; Огурцы — 300 гр ; Сыр Фета — 200 гр ; Маслины без косточек — 150 гр ; Масло оливковое — 5 ст. л. ; Уксус винный — 2 ст. л. ; Орегано — по вкусу ; Перец зеленый сладкий — 2 штВсе овощи вымыть и обсушить.
Овощи нарезаются крупными дольками, оливки разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками, брынза или Фета кубиками, лук кольцами. Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, далее нарезаются огурцы, сверху помидоры, потом болгарский перец (у перца удалить семенную коробку), затем лук, оливки, а сверху фета. Затем салат посыпается ориганом, и поливается оливковым маслом или соуом (смешать масло с уксусом, посолить и поперчить по вкусу). Оливковое масло можно заменить на растительное, а уксус — лимонным соком. |
|||
Компот из абрикосов | |||
На 3 порции: Сахар — 5 ст. л. ; Абрикосы — 500 гр ; Вода — 500 млСпособ приготовления:
1. Абрикосы нарежьте дольками, предварительно удалив из них косточки. 2. В кастрюлю с водой добавьте сахар и помешивая ложкой, пока сахар не растворится, доведите до кипения. 3. Добавьте в сироп абрикосы и вновь доведите его до кипения. 4. Перед подачей компот охладите. |
|||
Ужин | |||
Котлеты «Славянские» | |||
На 6 порций: Лук — 2 луковицы ; Масло сливочное — 2 ст. л. ; Перец черный молотый — по вкусу ; Яйцо — 3 шт ; Масло растительное — 2 ст. л. ; Укроп, петрушка — 1 пучок ; Сало — 100 гр ; Хлеб белый — 1 ломтик ; Фарш говяжий — 1 кг ; Бульон мясной — 300 мл ; Грибы сушеные — 150 гр1. Фарш смешать с яйцами, разделить на несколько частей, положить на влажные салфетки из ткани, раскатать, придать форму лепешек.
2. Сало (шпик) измельчить. 3. Нарезать грибы предварительно отваренные в подсоленной воде. 4. Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить в растительном масле, смешать с грибами, шпиком, измельченным хлебом, посолить и поперчить по вкусу, разделить на несколько частей, выложить на мясные лепешки, придать им форму котлет и смазать сливочным маслом. 5. Котлеты переложить в отдельные горшочки, залить бульоном, закрыть крышками, поместить в разогретую духовку и печь до готовности. 6. Перед подачей на стол украсить измельченной зеленью. |
|||
Закуска овощная | |||
На 4 порции: Лук — 1 луковица ; Лук зеленый — 1 пучок ; Морковь — 2 шт ; Помидоры — 7 шт ; Баклажан — 1 шт ; Перец сладкий — 1 шт ; Чеснок — 1 зубчикБаклажаны, морковь, сладкий перец, лук, помидоры нарезать кубиками.
В сковороду налить растительное масло, обжарить лук и морковь, добавить перец, баклажан, зеленый лук, выдавить чеснок, сверху добавить помидоры и тушить на слабом огне до готовности. |
|||
Кофейный пунш | |||
На 2 порции: Апельсины — 1 шт ; Вино красное сухое — 100 мл ; Коньяк — 50 мл ; Кофе растворимый — 4 ч. л. ; Сахар-рафинад (кусковой) — по вкусуСпособ приготовления:
1. Красное вино прогрейте на среднем огне, не доводя его до кипения. 2. Заварите крепкий кофе из расчета 3-4 ч. ложки растворимого кофе на стакан кипятка (Ценители кофе могут использовать молотый кофе и получить напиток из кофеварки). 3. Влейте вино в горячий кофе и добавьте коньяк. 4. Кубики сахара потрите об апельсиновую корку, чтобы сахар впитал в себя аромат цедры. 5. Разлейте напиток по чашкам, в каждую положите кубики сахара по вкусу. |
|||
Клубника со сливками и орехом | |||
На 4 порции: Мед — 4 ст. л. ; Орехи грецкие очищенные — 3 ст. л. ; Клубника — 400 гр ; Сливки взбитые — 1 стаканСвежую клубнику переберите, промойте и обсушите. Затем выложите ее в вазочки, полейте медом, оформите взбитыми сливками и посыпьте предварительно порубленными орехами.
|
|||
Завтрак | |||
Чай «Изумрудный» | |||
На 2 порции: Сахар — по вкусу ; Чай зеленый — 4 ч. л. ; Киви — 1 шт ; Вода — 2 стаканаЗеленый чай залейте горячей водой и дайте ему настояться минут пять-семь. Возьмите достаточно мягкий плод киви, очистите его от кожицы, разомните и залейте заваренным чаем, процеженным через ситечко. Добавьте по вкусу сахар или мед и пейте на здоровье!
|
|||
Омлет с беконом и сыром | |||
На 1 порцию: Петрушка зелень — 5 гр ; Соль, перец — по вкусу ; Молоко — 100 мл ; Яйцо — 4 шт ; Бекон — 50 гр ; Сыр твердый — 50 грСпособ приготовления:
Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Яйца смешайте с молоком, добавьте тертый сыр, соль и перец по вкусу, затем хорошо взбейте до однородной массы. Полученную яичную массу вылейте на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, добавьте кусочки бекона и запеките до готовности. Готовый омлет при подаче украсьте зеленью. |
|||
Обед | |||
Кисель медовый | |||
На 2 порции: Мед — 150 гр ; Лимон — 1 шт ; Лимонный сок — 3 ч. л. ; Гвоздика — 5 шт ; Крахмал — 1 ст. л. ; Вода — 500 млСпособ приготовления:
1. Добавьте в воду гвоздику и лимонную цедру и доведите до кипения. 2. Дайте настояться в течение 15–20 минут, затем отвар процедите. 3. Разведите крахмал небольшим количеством холодной воды . 4. Вскипятите процеженный отвар и влейте в него раствор крахмала, после чего вновь доведите его до кипения, добавьте мед и хорошо размешайте. 5. Когда кисель немного остынет, добавьте в него лимонный сок. 6. Готовый кисель подавайте охлажденным. |
|||
Закуска «Любимая» | |||
На 1 порцию: Соль, перец — по вкусу ; Яйцо — 2 шт ; Майонез — 2 ст. л. ; Сельдь филе — 80 гр ; Зелень (лук, укроп, петрушка) — 5 грСпособ приготовления:
Яйца отварите вкрутую, затем охладите, нарежьте ломтиками и выложите веером на блюдо. На ломтики яиц выложите кусочки филе сельди, посолите и поперчите по вкусу и полейте майонезом. При подаче оформите зеленью и лимонными чипсами. |
|||
Жаркое по-русски | |||
На 4 порции: Лук — 1 луковица ; Картофель — 1 кг ; Перец черный молотый — по вкусу ; Масло растительное — 2 ст. л. ; Чеснок — 2 зубчика ; Говядина — 200 гр ; Свинина — 200 грОтбить мясо и порезать небольшими кубиками, поперчить. Выложить на сильно разогретую сковороду и обжарить на масле, помешивая.
Пожарить картошку кружочками до готовности. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем к луку добавить мелко нарезанный чеснок. Глиняный горшочек наполовину залить кипятком, добавить в воду соль, перец, специи (любые, по вкусу) и выложить туда мясо, лук и картофель. Разогреть духовку до 150-200 0С и поместить туда плотно закрытые пищевой фальгой горшочки. Запекать 20-30 минут. Подавать жаркое в горшочках, украсив сверху зеленью. |
|||
Гороховый суп из копченых свиных ребер | |||
На 6 порций: Лук — 2 луковицы ; Морковь — 2 шт ; Сельдерей — по вкусу ; Корень петрушки — 1 шт ; Ребрышки копченые — 600 гр ; Горох колотый — 600 гр ; Колбаса полукопченая — 250 гр ; Пастернак — 1 штЗамочить в холодной воде горох.
Копченые ребра положить в кастрюлю и залить 3-3,5 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Добавить в кастрюлю по одной морковь и луковицу (целиком), корень петрушки, сельдерей и пастернак. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, посолить и оставить вариться на 2 часа. Все вынуть из бульена (овощи выбросить, кости остудить), засыпать горох, довести до кипения, снять образовавшуюся пену и дать кипеть около получаса, до готовности гороха. Оставшиеся луковицу и морковь мелко нарезать. С костей снять мясо и мелко порезать. Мелко нарезать колбасу (краковская полукопченая — полкольца). Добавить все в кастрюлю и оставить вариться 20-30 минут. Суп должен получиться наваристый. При подаче на стол по желанию можно добавить гренок. |
|||
Ужин | |||
Банановый десерт | |||
На 2 порции: Сахар — 0.5 стакана ; Орехи грецкие очищенные — 4 ст. л. ; Бананы — 3 шт ; Сливки взбитые — 4 ст. л. ; Какао-порошок — 1 ст. л.Сахар смешайте с какао-порошком, затем нарежьте бананы кружочками и обваляйте в приготовленной сахарной смеси. Выложите бананы на блюдо, украсьте взбитыми сливками и посыпьте рублеными орехами.
|
|||
Яблочный крюшон | |||
На 2 порции: Сахар — 0.5 ч. л. ; Яблоки — 1 шт ; Лимонный сок — 1 мл ; Шампанское — 60 мл ; Вино белое столовое — 80 мл ; Кальвадос — 20 мл ; Вода минеральная — 40 млСпособ приготовления:
1. Яблоко очистите от кожицы, нарежьте мелкими дольками, затем сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром и залейте кальвадосом. 2. Дайте настояться, добавьте вино и перемешайте. 3. Долейте шампанское и минеральную воду. |
|||
Салат «Оригинальный» | |||
На 5 порций: Лук — 1 шт ; Соль — по вкусу ; Майонез — 4 ст. л. ; Горошек зеленый — 100 гр ; Чеснок — 2 зубчика ; Огурцы соленые — 1 шт ; Мидии — 200 гр ; Перец красный сладкий — 4 штСпособ приготовления:
|
|||
Курица с брокколи и орешками кешью | |||
На 4 порции: Масло кунжутное — 1 ст. л. ; Лук зеленый — 3 стебля ; Морковь — 2 шт ; Масло оливковое — 1 ст. л. ; Чеснок — 2 зубчика ; Капуста брокколи — 3 соцветия ; Лапша — 150 гр ; Имбирь — 1 ст. л. ; Бульон куриный — 300 мл ; Орех кешью — 1.5 стакан ; Соевый соус — 1 ст. л. ; Куриное филе — 1 штВ большую кастрюлю налить воду и довести до кипения. Положить в кипящую воду брокколи разобранную на мелкие соцветия, морковь порезанную на крупные бруски и лапшу. Далее накрываем кастрюлю крышкой и готовим 3-5 минут пока овощи не станут хрустяще-мягкими. Потом воду сливаем, а овощи продолжаем томить на маленьком огне прикрыв бумагой для выпечки до готовности.
С куриных грудок удалить шкурку и порезать на небольшие кусочки. Оливковое масло налить в казан и нагреть, потом добавить измельченный корень имбиря (если не найдете корень, то можно найти молотый в пакетиках) и измельченный чеснок. Готовить на небольшом огне 1–2 минуты, периодически помешивая до тех пор пока чеснок не станет золотистым. Далее добавить куриные грудки, соевый соус и кунжутное масло. Жарим все это 4–5 минут до готовности. Потом добавить мелко порезанный зеленый лук и готовить еще 1 минуту. В заключение смешать лапшу, овощи, куриный бульон и разогреть. Разложить по тарелкам и добавь по 2 ст. л. слегка обжаренных кешью в каждую порцию. |
|||
Завтрак | |||
Чай «Вдохновение» | |||
На 4 порции: Чай — 5 гр ; Джем ягодный — 150 грЗаварите ароматный крупнолистовой чай в любимом фарфоровом чайничке. Подавайте его, горячий и душистый, просто с джемом или вареньем.
|
|||
Рис со шпинатом | |||
На 4 порции: Рис — 350 гр ; Лавровый лист — 2 шт ; Соль — 1 ч. л. ; Шпинат — 250 гр ; Масло топленое — 1 ст. л. ; Кориандр молотый — 1 ч. л. ; Арахис несоленый — 100 гр ; Перец черный молотый — 1 щепоткаТщательно промойте рис, замочите его на 15 мин, откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Налете в кастрюлю воду, положите соль и поставьте на сильный огонь. Обрежьте грубые стебли шпината, листья промойте и осушите. Затем сварите листья, опустив их в кипящую воду. Выложите листья в дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде стечь и мелко нарубите их. В кастрюле среднего размера нагрейте топленое масло и поджарьте в нем кориандр и лавровые листья.
Добавьте рис, помешивая, обжаривайте его, пока зерна риса не покроются маслом и не станут прозрачными. Добавьте нарубленный шпинат, быстро размешайте, затем залейте подсоленной водой и доведите до кипения. Закройте крышку и варите на медленном огне в течении 20 мин. Если у вас есть арахис, положите его в кастрюлю, не перемешивая с рисом, за 5 мин до конца варки. Когда рис готов, добавьте черный перец. Перед подачей на стол осторожно перемешайте рис вилкой. |
|||
Котлеты «Русские» | |||
На 3 порции: Лук — 2 луковицы ; Картофель — 200 гр ; Перец черный молотый — по вкусу ; Яйцо — 1 шт ; Масло растительное — 2 ст. л. ; Хлеб белый — 2 ломтика ; Сухари панировочные — 100 гр ; Фарш говяжий — 300 грБелый хлеб размочить в воде и отжать.
Хлеб вместе с репчатым луком и свежим картофелем пропустить через мясорубку. Полученную массу и яйцо добавить в мясной фарш, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Сформовать котлеты, запанировать их и обжарить в разогретом растительном масле. |
|||
Обед | |||
Коктейль «Ширли Темпл» | |||
На 1 порцию: Лимонный сок — 20 мл ; Вишневый сок — 40 мл ; Имбирный эль — 100 млЭто один из самых известных классических безалкогольных коктейлей, еще он называется «Дворец Ширли». Название этого коктейля происходит от имени одной маленькой девочки, ставшей популярной юной актрисой в Голливуде. Коктейль этот вполне можно пить детям, спиртных ингредиентов он не содержит.
Способ приготовления: 1. Положите кубики льда в шейкер. Влейте лимонный и вишневый соки, перемешайте их. Как вариант вместо вишневого сока можно налить гранатовый сироп (гренадин). 2. Перелейте коктейль в охлажденный бокал. Долейте имбирный эль и слегка взболтайте. Украсьте полученный коктейль кружком апельсина или лимона и коктейльной вишенкой, нанизав их на край бокала. |
|||
Салат «Шапка Мономаха» | |||
На 6 порций: Картофель — 3 шт ; Яйцо — 4 шт ; Свекла — 1 шт ; Майонез — 250 гр ; Чеснок — 1 зубчик ; Лук репчатый красный — 0.5 луковицы ; Свинина — 300 гр ; Орехи грецкие очищенные — 50 гр ; Гранат — 1 шт ; Кукуруза сладкая — по вкусу ; Сыр твердый — 150 грОтварить свеклу и картошку в «мундире».
Натереть или порезать все ингридиенты в отдельные тарелки:
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком. Солить по вкусу можно только некоторые слои и то, только слегка. Выкладываем слоями в форме круга так, чтобы диаметр каждого последующего слоя был меньше предыдущего, чтоб в результате получилась горка, напоминающая шапку. Порядок слоев:
Промазать сверху получившуюся «шапку» майонезом. |
|||
Картофель печеный | |||
На 5 порций: Петрушка зелень — 1 пучок ; Картофель — 1 кгКартофель нарезать крупными дольками, выложить на обильно смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке. По мере подрумянивания дольки следует переворачивать. Готовый картофель посолить и при желании поперчить. Получается снаружи хрустящий, а внутри мягкий.
Подавать к жареному мясу, посыпав зеленью. |
|||
Мясо по-французски с грибами | |||
На 4 порции: Лук — 2 шт ; Масло сливочное — 1 ст. л. ; Сыр — 200 гр ; Майонез — 150 гр ; Укроп, петрушка — 1 пучок ; Свинина — 1 кг ; Шампиньоны — 200 грРазрежьте мясо на порционные куски толщиной 1 см. и слегка отбейте их молоточком. Положите куски свинины на смазанный маслом противень, посолите и поперчите по вкусу.
Нарежьте лук колечками или полуколечками и покройте им мясо. Шампиньоны нарежьте пластинами и выложите на лук. Сыр натрите на терке и обильно посыпьте им мясо. Смажьте верх майонезом, поставьте противень в духовку и запекайте до появления румяной корочки (при t=180-200°С до 1 часа). При подаче на стол посыпьте рубленой зеленью. На гарнир картофельное пюре. |
|||
Суп из брюссельской капусты | |||
На 4 порции: Петрушка зелень — 5 гр ; Капуста брюссельская — 100 гр ; Лук порей — 40 гр ; Картофель — 75 гр ; Масло сливочное — 10 гр ; Сметана — 25 гр ; Укроп зелень — 5 гр Брюссельскую капусту погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. Лук-порей нашинковать и вместе с капустой слегка спассеровать на жире. Подготовленные овощи положить в кипящий бульон, добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками и варить до готовности при слабом кипении.
Подавать со сметаной или сливками и зеленью. Так же можно приготовить суп на воде с добавлением молока. |
|||
Ужин | |||
Малиновый мусс | |||
На 4 порции: Яйцо — 2 шт ; Сахар — 1 стакан ; Малина — 300 гр ; Желатин — 1 ст. л. ; Сливки 30% — 200 мл ; Вода — 100 млЗалейте желатин холодной кипяченой водой. Из малины отожмите сок, а полученную мезгу разведите горячей водой, добавьте сахар и варите на слабом огне 10 минут, после чего процедите. Затем влейте распущенный желатин и перемешайте, потом охладите. В подготовленный сироп с желатином добавьте сок, яичные белки и взбейте миксером в пену. Сливки также взбейте, соедините с малиновым муссом, разлейте по формам и охладите. При подаче украсьте десерт листиками мяты, джемом и ягодами малины.
|
|||
Кофейный пунш | |||
На 2 порции: Апельсины — 1 шт ; Вино красное сухое — 100 мл ; Коньяк — 50 мл ; Кофе растворимый — 4 ч. л. ; Сахар-рафинад (кусковой) — по вкусуСпособ приготовления:
1. Красное вино прогрейте на среднем огне, не доводя его до кипения. 2. Заварите крепкий кофе из расчета 3-4 ч. ложки растворимого кофе на стакан кипятка (Ценители кофе могут использовать молотый кофе и получить напиток из кофеварки). 3. Влейте вино в горячий кофе и добавьте коньяк. 4. Кубики сахара потрите об апельсиновую корку, чтобы сахар впитал в себя аромат цедры. 5. Разлейте напиток по чашкам, в каждую положите кубики сахара по вкусу. |
|||
Закуска овощная | |||
На 4 порции: Лук — 1 луковица ; Лук зеленый — 1 пучок ; Морковь — 2 шт ; Помидоры — 7 шт ; Баклажан — 1 шт ; Перец сладкий — 1 шт ; Чеснок — 1 зубчикБаклажаны, морковь, сладкий перец, лук, помидоры нарезать кубиками.
В сковороду налить растительное масло, обжарить лук и морковь, добавить перец, баклажан, зеленый лук, выдавить чеснок, сверху добавить помидоры и тушить на слабом огне до готовности. |
|||
Лосось с грибами и соусом | |||
На 4 порции: Перец черный молотый — по вкусу ; Огурцы — 1 шт ; Лук репчатый красный — 1 луковица ; Лимон — 1 шт ; Грибы шампиньоны — 6 шт ; Перец красный сладкий — 1 шт ; Перец желтый сладкий — 1 шт ; Лосось — 4 стейка
|
|||
Завтрак | |||
Коктейль «Фруктовый мягкий» | |||
На 1 порцию: Ананасовый сок — 40 мл ; Сливки 10% — 60 мл ; Банановый сок — 20 мл ; Манговый сок — 40 млСпособ приготовления:
1. Положите в шейкер 2-3 кубика льда. 2. Добавьте в шейкер все компоненты коктейля и смешайте их. 3. Перелейте готовый коктейль в бокал для шампанского. |
|||
Блины обычные | |||
На 6 порций: Мука — 1 стакан ; Молоко — 2 стакана ; Соль — 1 щепотка ; Яйцо — 2 шт ; Сахар — 1 ст. л.В емкость налить молоко, добавить яйца, соль, сахар и в последнюю очередь муку (чтобы было меньше комков) размешивать до получения однородной массы. Консистенция массы должна быть как жидкая сметана.
Выпекать блины, по возможности, лучше на чугунной сковороде. Сковороду хорошо разогреть и смазать маслом. В середину сковороды маленьким половником или ложкой налить тесто. Слегка покрутить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось тонким слоем.
Вначале жарить около 1 минуты, пока блинчик не подрумянится, потом осторожно перевернуть на другую сторону и жарить не больше 30 сек. Готовые блинчики, укладываем в тарелку и каждый смазываем сливочным маслом. В такие блинчики можно добавить начинку и свернуть их в форме конвертика или рулетика. |
|||
Обед | |||
Грибной суп с плавленным сыром | |||
На 6 порций: Лук — 1 луковица ; Соль, перец — по вкусу ; Морковь — 1 шт ; Укроп, петрушка — по вкусу ; Шампиньоны — 500 гр ; Сыр плавленный — 200 грНебольшие шампиньоны нарезать дольками или половинками, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Поджарить грибы, лук и морковь в сковороде на растительном или сливочном масле.
В кастрюлю налить 2-2,5 л воды, вскипятить и растворить в воде сыр, подсолить по вкусу. Варить пару минут, затем добавить поджарку и варить до готовности. Для густоты в суп можно добавить картофель. Разлить по тарелкам и добавить зелень. |
|||
Рагу из курицы с луком и сладким перцем | |||
На 4 порции: Лук — 2 луковицы ; Мед — 2 ст. л. ; Соль — по вкусу ; Перец черный молотый — по вкусу ; Масло растительное — 3 ст. л. ; Чеснок — 2 зубчика ; Кетчуп — 2 ст. л. ; Перец красный сладкий — 2 шт ; Перец зеленый сладкий — 2 шт ; Перец желтый сладкий — 2 шт ; Соевый соус — 2 ст. л. ; Куриное филе — 600 гр1. Очищенный чеснок порубить, смешать с медом, кетчупом и соевым соусом. Филе смазать полученным маринадом со всех сторон с помощью кисточки.
2. Сладкий перец нарезать полосками, репчатый лук — полукольцами. Филе обжарить со всех сторон в растительном масле (7 мин.) и снять со сковороды.
3. В оставшемся в сковороде масле подрумянить репчатый лук с перцем, добавить нарезанное полосками филе и оставшийся маринад. Посолить и поперчить.
|
|||
Картофельное пюре | |||
На 4 порции: Картофель — 8 шт ; Масло сливочное — 2 ст. л. ; Молоко — 1 стакан ; Соль — по вкусуКартофель очистить, промыть, сварить и обсушить на слабом огне. Не давая картофелю остыть, размять, добавить соль, масло и, постепенно помешивая, влить горячее молоко. Картофельное пюре хорошо взбить. Подавать как самостоятельное блюдо или в виде гарнира
|
|||
Салат из языка | |||
На 4 порции: Огурцы маринованные — 2 шт ; Майонез — 105 гр ; Грибы маринованные — 150 гр ; Язык говяжий — 2 шт ; Салат — 6 листовЯзык телячий или свиной сварить и нарезать соломкой. Листья салата промыть, просушить и порвать на средние кусочки руками. Грибы и огурцы порезать соломкой.
Все ингридиенты кроме салата выложить в посуду, смешать, заправить майонезом. Салат добавить в последнюю очередь, перед подачей на стол. |
|||
Морс смородиновый | |||
На 15 порций: Сахар — 5 ст. л. ; Смородина красная — 300 гр ; Вода — 1 л.Способ приготовления:
1. Ягоды измельчите с помощью блендера, полученный сок слейте. 2. Ягодную мезгу поместите в кастрюлю, залейте водой, добавьте сахар и проварите в течение 5 минут. 3. Полученный отвар остудите, влейте в него свежевыжатый сок и перемешайте, после чего процедите. 4. При подаче вылейте компот в высокие стаканы и добавьте немного льда. |
|||
Ужин | |||
Телятина по царски | |||
На 4 порции: Лук — 4 луковицы ; Картофель — 7 шт ; Сметана — 250 гр ; Масло растительное — 1 ст. л. ; Майонез — 250 гр ; Телятина — 600 гр ; Кетчуп — 2 ст. л.
|
|||
Салат «Витаминный» | |||
На 15 порций: Лук зеленый — 60 гр ; Сметана — 150 мл ; Сахар — 30 гр ; Морковь — 90 гр ; Помидоры — 60 гр ; Огурцы — 60 гр ; Перец сладкий — 60 гр ; Лимон — 1 шт ; Капуста белокочанная — 120 гр ; Салат — 60 грСпособ приготовления:
1. Очистите капусту, стручковый перец, огурец и морковку. 2. Нарежьте листья салата соломкой, лук — кусочками размером 1–1,5 см, помидор — дольками. 3. Продукты смешайте в посуде и заправьте сахаром, сметаной, соком лимона. 4. Положите салат в салатник и украсьте продуктами, входящими в состав салата, а также зеленью — листиками укропа или петрушки. |
|||
На 1 порцию: Мята — 3 гр ; Лайм — 1 шт ; Содовая вода/Тоник — 200 мл ; Клубничный сироп — 20 мл ; Клубника — 50 грСпособ приготовления:
1. Положите в харрикейн 3 ягоды клубники и 3 дольки лайма 2. Подавите их пестиком 3. Наполните харрикейн дробленым льдом доверху 4. Налей клубничный сироп и содовую воду доверху 5. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой 6. Украсьте половинкой ягоды клубники, листиком мяты и долькой лайма |
Полный список продуктов:
-
- Индейка копченая — 0.24 кг
- Куриное филе — 1.1 кг
-
- Кетчуп — 90 мл
- Соевый соус — 60 мл
-
- Гвоздика — 10 гр
- Корень петрушки — 20 гр
- Кориандр молотый — 5 гр
- Лавровый лист — 2 гр
- Орегано — ? гр
- Паприка молотая — 2.5 гр
- Перец красный молотый — 18 гр
- Перец черный молотый — 2 гр
-
- Зелень (лук, укроп, петрушка) — 20 гр
- Лук зеленый — 146 гр
- Лук порей — 0.04 кг
- Мята — 12 гр
- Петрушка зелень — 79 гр
- Салат — 46 гр
- Салат латук — 80 гр
- Укроп зелень — 5 гр
- Укроп, петрушка — 166.667 гр
- Шалфей — 50 гр
- Шпинат — 0.25 кг
-
- Лосось — 0.8 кг
- Рыбное филе — 0.8 кг
-
- Баклажан — 0.5 кг
- Грибы свежие — 0.4 кг
- Грибы сушеные — 100 гр
- Грибы шампиньоны — 0.21 кг
- Имбирь — 20 гр
- Капуста белокочанная — 0.032 кг
- Капуста брокколи — 1.2 кг
- Капуста брюссельская — 0.1 кг
- Картофель — 4.042 кг
- Лук — 2.32 кг
- Лук репчатый красный — 0.2 кг
- Морковь — 0.424 кг
- Огурцы — 0.316 кг
- Пастернак — 0.1 кг
- Перец желтый сладкий — 0.45 кг
- Перец зеленый сладкий — 0.5 кг
- Перец красный сладкий — 0.93 кг
- Перец сладкий — 0.166 кг
- Помидоры — 2.299 кг
- Свекла — 0.133 кг
- Сельдерей — ? стебель
- Чеснок — 0.139 кг
- Шампиньоны — 0.533 кг
-
- Майонез — 895.667 мл
- Масло сливочное — 0.443 кг
- Масло топленое — 0.017 кг
- Молоко — 1.167 л.
- Сливки 10% — 240 мл
- Сливки 30% — 200 мл
- Сливки взбитые — 200.2 гр
- Сметана — 315 мл
- Сыр — 0.2 кг
- Сыр плавленный — 133.333 гр
- Сыр твердый — 0.3 кг
- Сыр Фета — 133.333 гр
-
- Арахис несоленый — 0.1 кг
- Орех кешью — 0.195 кг
- Орехи грецкие очищенные — 0.253 кг
-
- Абрикосы — 0.667 кг
- Апельсины — 0.4 кг
- Бананы — 1.2 кг
- Гранат — 0.133 кг
- Киви — 0.16 кг
- Клубника — 0.6 кг
- Лайм — 0.4 кг
- Лимон — 0.49 кг
- Малина — 0.3 кг
- Смородина красная — 0.08 кг
- Яблоки — 0.4 кг
-
- Горошек зеленый — 80 гр
- Грибы маринованные — 150 гр
- Джем ягодный — 150 гр
- Кукуруза сладкая — ? гр
- Маслины без косточек — 100 гр
- Огурцы маринованные — 0.2 кг
- Огурцы соленые — 0.08 кг
-
- Говядина — 0.2 кг
- Свинина — 1.4 кг
- Телятина — 0.6 кг
- Фарш говяжий — 1.067 кг
- Язык говяжий — 2 кг
-
- Бекон — 0.44 кг
- Колбаса полукопченая — 0.167 кг
- Ребрышки копченые — 0.4 кг
- Сало — 0.067 кг
-
- Вино белое столовое — 0.16 л.
- Вино красное сухое — 0.2 л.
- Кальвадос — 0.04 л.
- Коньяк — 0.1 л.
- Шампанское — 0.12 л.
-
- Хлеб белый — 0.134 батон
- Хлеб для сэндвичей — ? шт
-
- Крахмал — 0.04 кг
- Мука — 0.387 кг
-
- Лапша — 0.15 кг
-
- Сухари панировочные — 133.333 гр
-
- Сельдь филе — 0.32 кг
-
- Масло кунжутное — 0.017 л.
- Масло оливковое — 0.074 л.
- Масло растительное — 0.434 л.
-
- Уксус винный — 22.667 мл
-
- Ананасовый сок — 0.16 л.
- Банановый сок — 0.08 л.
- Вишневый сок — 0.16 л.
- Вода — 3.434 л.
- Вода минеральная — 0.08 л.
- Имбирный эль — 0.4 л.
- Клубничный сироп — 0.08 л.
- Лимонный сок — 0.122 л.
- Манговый сок — 0.16 л.
- Содовая вода/Тоник — 0.8 л.
-
- Какао-порошок — 50 гр
- Кофе растворимый — 40 гр
- Чай — 5 гр
- Чай зеленый — 8 гр
-
- Сахар — 0.625 кг
- Сахар-рафинад (кусковой) — ? кг
- Соль — 10.012 кг
- Соль, перец — ? кг
-
- Мидии — 160 гр
-
- Желатин — 15 гр
- Мед — 510 гр
-
- Яйцо — 41.333 шт
-
- Горох колотый — 0.4 кг
-
- Рис — 0.425 кг
- Бульон куриный — 0.3 л.
- Бульон мясной — 0.2 л.