меню рассчитано на 4 человека с полным расчетом продуктов на одну неделю
Завтрак | |||
Чай «Вдохновение» | |||
На 4 порции: Чай — 5 гр ; Джем ягодный — 150 грЗаварите ароматный крупнолистовой чай в любимом фарфоровом чайничке. Подавайте его, горячий и душистый, просто с джемом или вареньем.
|
|||
Каша геркулесовая | |||
На 4 порции: Молоко — 2 стакана ; Овсяные хлопья «Геркулес» — 1 стакан2 стакана молока, 1,5 стакана воды смешать, довести до кипения, добавить соль и сахар по вкусу и всыпать 1 стакан хлопьев. Варить при помешивании до готовности.
|
|||
2-й завтрак | |||
Салат морковно-яблочный | |||
На 1 порцию: Сметана — 1 ч. л. ; Яблоки — 0.25 шт ; Морковь — 0.25 штСырую морковь и очищенное от кожуры яблоко натереть на терке и заправить сметаной.
|
|||
Обед | |||
Кисель клюквенный | |||
На порций: Сахар — 200 гр ; Клюква — 200 гр ; Крахмал — 2 ст. л. ; Вода — 1 л.Способ приготовления:
1. Из клюквы отожмите сок, слейте его в отдельную посуду. 2. Оставшуюся мезгу залейте горячей водой, доведите до кипения и процедите. 3. Часть отвара охладите. В оставшийся горячий отвар положите сахар, доведите смесь до кипения. 4. Разведите крахмал охлажденным отваром, затем добавьте его в кипящий сироп при непрерывном помешивании и доведите до кипения. 5. После заваривания крахмала сразу влейте сок и перемешайте. 6. Подавайте кисель охлажденным, красиво оформив мороженым или взбитыми сливками. |
|||
Салат » Оранжевый кальмар» | |||
На 2 порции: Лук — 50 гр ; Укроп зелень — по вкусу ; Яйцо — 1 шт ; Морковь — 100 гр ; Майонез — 30 гр ; Кальмар тушки — 250 гр ; Масло подсолнечное — 10 гр
Отварить кальмар в течении 2-х минут. Порезать тонкими полосочками. Морковь натереть на крупной терке и обжарить с луком на подсолнечном масле. Соединить кальмар с овощами и отварным яйцом, добавить укроп, соль и перец по вкусу, заправить майонезом.
|
|||
Суп с фрикадельками | |||
На 6 порций: Лук — 1 луковица ; Картофель — 2 шт ; Лавровый лист — по вкусу ; Соль — по вкусу ; Яйцо — 1 шт ; Морковь — 1 шт ; Помидоры — 1 шт ; Укроп, петрушка — по вкусу ; Перец черный (горошком) — по вкусу ; Фарш говяжий — 500 гр ; Перец душистый — по вкусу ; Вермишель «Паутинка» — 100 гр ; Перец красный сладкий — 1 штВ мясной фарш добавить 1 сырое яйцо, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Фрикадельки делаем с помощью чайной ложки — обмакиваем ее в холодную воду, берем равномерные порции фарша и лепим шарики.
Мелко нарезать лук, морковь, помидоры (без шкурки) и перец. На сковороде, на масле обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить морковь, помидоры и красный сладкий перец. Перемешать и тушить накрыв крышкой 10 мин. В кастрюлю налить 3-3,5 литра воды, довести до кипения, добавить лавровый лист, перец душистый и черный горошек, сбавить огонь и покидать туда фрикадельки. Как фрикадельки всплывут ждем 5 минут и добавляем нарезанный дольками или соломкой картофель. Через 5 минут добавить обжаренные овощи, а еще через 5 минут вермишель. Варим 5-10 минут и добавляем мелко нарезанную зелень. Как суп будет готов, дать настояться минут 10. Подавать со сметаной или майонезом. |
|||
Капуста тушеная | |||
На 6 порций: Чернослив — 100 гр ; Морковь — 1 шт ; Капуста квашенная — 500 гр ; Масло растительное — по вкусу ; Грибы белые сушеные — 100 гр ; Капуста белокочанная — 1 кочан ; Свинина филе — 500 гр ; Лук репчатый — 1 шт ; Приправа Forest Blend Santa Maria — по вкусу1 Свежую капусту очистить от внешних листьев, разрезать пополам, удалить кочерыжку. Нашинковать тонкой соломкой. Квашенную капусту откинуть на дуршлаг и отжать, собрав сок в миску. Если капуста нашинкована очень длинными полосками, разрезать их на 2-3 части.
2 Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить свежую капусту, 3 мин. Добавить квашенную капусту, перемешать. Готовить еще 2 мин. Снять с огня и отставить. 3 Морковку и лук очистить, нарезать соломкой. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. 4 В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук морковь, 3 мин. Добавить мясо и приправу Forest Blend Santa Maria ( входят сушенные грибы, лук, чеснок, тимьян, розмарин, петрушка, перец и морская соль).Перемешать и готовить 6 мин. 5 В большую кастрюлю выложить мясо с луком и морковью. Добавить обжаренную капусту. Перемешать, поставить на средний огонь, готовить 20 минут. 6 Грибы и чернослив промыть, добавить в солянку. Уменьшить огонь и томить под крышкой 1 час. Это блюдо можно готовить в духовке. |
|||
Полдник | |||
Чай с лимоном | |||
На 1 порцию: Сахар — 20 гр ; Лимон — 5 гр ; Чай черный — 1 гр ; Вода — 200 млЧай залить кипятком. Настоять 3-5 минут. Подавать с сахаром и лимоном
|
|||
Воздушный творожный пирог | |||
На 6 порций: Мука — 1 стакан ; Яйцо — 2 шт ; Сахар — 150 гр ; Изюм — по вкусу ; Ванилин — по вкусу ; Творог — 500 гр ; Разрыхлитель теста — 1 ч. л. ; Маргарин — 0.5 пачкиМерзлый маргарин натереть на терке, смешать с мукой, сахаром (50 гр.) и разрыхлителем.
Начинка — яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить творог и изюм. В форму положить промасленную бумагу, выложить 2/3 мучной смеси, потом начинку, сверху посыпать остатками теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем жару. Приятного аппетита! |
|||
Ужин | |||
Гречневая каша | |||
На 2 порции: Гречка — 125 гр ; Вода — 250 гр В кастрюлю с кипящей водой засыпать гречку, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 15 минут, пока гречка не впитает в себя всю воду.
|
|||
Рыбные котлеты «Нежные» | |||
На 4 порции: Лук — 1 луковица ; Яйцо — 2 шт ; Хлеб белый — 300 гр ; Рыбное филе — 500 гр ; Крупа манная — 1.5 ст. л.
|
|||
Перед сном | |||
Чай с лимоном | |||
На 1 порцию: Сахар — 20 гр ; Лимон — 5 гр ; Чай черный — 1 гр ; Вода — 200 млЧай залить кипятком. Настоять 3-5 минут. Подавать с сахаром и лимоном
|
|||
Тертый пирог | |||
На 9 порций: Мука — 4 стакана ; Масло сливочное — 200 гр ; Сахар — 1 стакан ; Майонез — 2 ст. л. ; Орехи грецкие очищенные — 1 горсть ; Клюква — 200 гр ; Разрыхлитель теста — 1 ч. л.1 Размягчите масло. Взбейте яйца с сахаром в густую пену, смешайте с мягким маслом. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
2 Муку просейте вместе с разрыхлтелем, постепенно смешайте с яично-масляной массой, вымесите крутое эластичное тесто.Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 2 часа, если у вас мало времени, положите тесто в морозильник на 20 минут. 3 Разделите тесто на 2 неравные части (приблизительно 1/3 и 2/3), меньшую часть верните в холодильник. Выложите противень пергаментом, присыпьте слегка мукой. Большую часть теста натрите на крупной терке прямо на пергамент так, чтобы «стружки» легли ровным слоем. 4 Орехи крупно порубите на тесто насыпьте клюкву (если она мороженная предварительно размораживать ее не нужно). Посыпьте сахаром. Затем выньте вторую часть теста и точно также натрите ее на терке, чтобы получилось «крышка» пирога. Выпекайте в разогретой духовке (до 180 градусов) 45-50 минут. 5 Выньте готовый пирог из духовки и сразу нарежте на ромбики , переложив на блюдо. Остудите и подавайте. |
|||
Завтрак | |||
Печенье песочное | |||
На 6 порций: Мука — 3 стакана ; Масло сливочное — 250 гр ; Укроп зелень — 1 ч. л. ; Яйцо — 2 шт ; Сахар — 1 стакан ; Сода — 1 ч. л.Приготовить тесто. Остудить в холодильнике 30 минут. Прокрутить через мясорубку, через каждые 5 см отрывать. Положить на смазанный маслом противешь или на бумагу для выпечки. Тесто не должно быть очень крутым. Температура выпекания 220 градусов на 20 минут
|
|||
Кофе с молоком | |||
На 1 порцию: Молоко — 50 мл ; Сахар — 2 ч. л. ; Кофе растворимый — 1 ч. л. ; Вода — 100 млЗалить кипяченой водой кофе с сахаром, размешать, добавить молоко.
|
|||
Омлет с беконом и сыром | |||
На 1 порцию: Петрушка зелень — 5 гр ; Соль, перец — по вкусу ; Молоко — 100 мл ; Яйцо — 4 шт ; Бекон — 50 гр ; Сыр твердый — 50 грСпособ приготовления:
Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Яйца смешайте с молоком, добавьте тертый сыр, соль и перец по вкусу, затем хорошо взбейте до однородной массы. Полученную яичную массу вылейте на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, добавьте кусочки бекона и запеките до готовности. Готовый омлет при подаче украсьте зеленью. |
|||
2-й завтрак | |||
Салат из капусты c яблоками | |||
На 2 порции: Сметана — 2 ст. л. ; Соль — по вкусу ; Сахар — по вкусу ; Яблоки — 1 шт ; Лук репчатый красный — 1 шт ; Капуста белокочанная — 200 гр1. Тонко нашинковать капусту, размять ее с солью, чтобы дала сок.
2. Добавить мелко нарезанные лук и яблоко. 3. Заправить сметаной и сахаром. |
|||
Обед | |||
Салат из моркови с чесноком | |||
На 2 порции: Морковь — 3 шт ; Майонез — 3 ст. л. ; Чеснок — 3 зубчикаМорковь почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавку. Все смешать и заправить салат майонезом.
|
|||
Рис | |||
На 2 порции: Рис — 125 гр ; Вода — 250 гр В кастрюлю с кипящей водой засыпать рис, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 10 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
|
|||
Гуляш | |||
На 4 порции: Лук — 1 шт ; Соль, перец — по вкусу ; Сметана — 4 ст. л. ; Масло растительное — 2 ст. л. ; Чеснок — 1 головка ; Томатная паста — 2 ст. л. ; Говядина — 750 гр ; Помидорчики консервированные — 1 банка ; Крахмал — 1 ст. л. ; Грибы свежие — 175 гр ; Паприка молотая — 2 ст. л. ; Перец красный сладкий — 1 шт ; Вода — 1 ст. л. ; Бульон говяжий — 600 грРазогреть масло в сковороде, обжарить чеснок и лук в течение 3-4 мин.
Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить на большом огне 3 минуты, добавить паприку и перемешать, добавить помидоры, томатную пасту, перцы и грибы. Готовить 2 мин, помешивая. Влить говяжий бульон, довести до кипения, снизить огонь. Накрыть и тушить 1,5 – 2 часа до готовности мяса. Перемешать крахмал с водой, затем добавить в кастрюлю, помешивая, пока соус не загустеет. Готовить 1 мин, затем посолить и поперчить. В вазочку выложить сметану, посыпать паприкой. Разложить гуляш по тарелкам, посыпать петрушкой и подавать с рисом и сметаной. Приятного аппетита! |
|||
Куриный суп-лапша | |||
На 4 порции: Соль, перец — по вкусу ; Картофель — 5 шт ; Зелень (лук, укроп, петрушка) — по вкусу ; Вермишель — 0.5 стакана ; Курица — 0.5 тушки ; Лук репчатый — 1 шт1. Курицу залить холодной водой, поставить на огонь.
2. Когда вода закипит, снять пену и варить в течение 1 часа (если курица “в возрасте” время варки нужно увеличить).
3. Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона, слегка остудить, разделить на порционные кусочки и вернуть в бульон.
4. Картофель почистить, порезать мелкими кубиками и опустить в бульон. Посолить. Варить 15 минут.
5. Добавить вермишель и мелко нарезанный лук. Варить еще 5 — 10 минут. Подавать с зеленью. Можно добавить сметану.
|
|||
Чай с имбирем и лимоном | |||
На 1 порцию: Сахар — 1 ч. л. ; Лимон — 1 ломтик ; Имбирь корень — 2 пластинки ; Чай черный — 1 ч. л. ; Вода — 1 стаканВ чашку насыпать чай, добавить 2 пластинки имбиря (для начала можно 1, чтоб не пекло) и кружок лимона. Залить кипятком. Настоять 5 мин. Добавить сахар по вкусу или мёд.
|
|||
Ужин | |||
Зразы картофельные с мясом и со сметаной | |||
На 4 порции: Лук — 2 шт ; Картофель — 12 шт ; Соль — по вкусу ; Перец черный молотый — по вкусу ; Яйцо — 1 шт ; Говядина — 300 грДля начинки:
Мясо сварим, а по готовности прокрутим на мясорубке. Репчатый лук мелко нашинкуем и обжарим на растительном масле. Говядину смешаем с луком, посолим, поперчим. Приготовление «Зразы картофельные с мясом»: |
|||
Морс смородиновый | |||
На 15 порций: Сахар — 5 ст. л. ; Смородина красная — 300 гр ; Вода — 1 л.Способ приготовления:
1. Ягоды измельчите с помощью блендера, полученный сок слейте. 2. Ягодную мезгу поместите в кастрюлю, залейте водой, добавьте сахар и проварите в течение 5 минут. 3. Полученный отвар остудите, влейте в него свежевыжатый сок и перемешайте, после чего процедите. 4. При подаче вылейте компот в высокие стаканы и добавьте немного льда. |
|||
Перед сном | |||
Творожно-лимонный кекс | |||
На 8 порций: Мука — 2 стакана ; Масло сливочное — 200 гр ; Соль — 1 щепотка ; Яйцо — 3 шт ; Сахар — 1 стакан ; Лимон — 1 шт ; Творог 9% жирности — 200 гр ; Сода — 1 ч. л.Яичные желтки отделить от белков, белки поместить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Размягченное масло растереть с сахаром до однородной массы, добавить соль.
Не прекращая перемешивать масло с сахаром, добавляйте к ним по одному яичные желтки.
Творог протереть через сито и соединить с подготовленной массой.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, лимон мелко нарубить ножом. Соду смешать с лимоном и добавить в творожно-яичную массу.
Просеянную пшеничную муку высыпать в массу и вымесить тесто. Хорошо охлажденные белки взбить в устойчивую пену и добавить их в тесто, аккуратно перемешивая.
Форму для кекса смазать маслом, выложить в нее тесто и поставить в разогретую до 1800 духовку, выпекать около 50 минут. Остывший кекс вынуть из форму и посыпать сахарной пудрой.
|
|||
Завтрак | |||
Гренки | |||
На 6 порций: Молоко — 0.5 стакана ; Соль — по вкусу ; Яйцо — 3 шт ; Сахар — по вкусу ; Масло растительное — по вкусу ; Хлеб белый — 1 батонМасло разогреваем в сковороде.
Батон режем ломтиками. В одну посуду наливаем молоко, в другой взбиваем яйцо с солью и сахаром. Ломтики хлеба обмакиваем сначала в молоко, потом в яйцо и обжариваем с обеих сторон. Приятного аппетита! |
|||
Яйца вкрутую | |||
На 1 порцию: Яйцо — 1 штВремя варки яиц вкрутую 8-10 минут, считая с момента закипания воды, в которую положены яйца. При более продолжительной варке белок яйца делается слишком твердым, а желток теряет свою ярко-желтую окраску. Сваренные яйца надо немедленно опустить в холодную воду, иначе их трудно будет очистить от скорлупы. Если сваренные яйца предназначены для приготовления какого-нибудь блюда, их, вынув из кипятка, надо немедленно опустить в холодную воду, надколоть скорлупу и очистить. Правильно сваренное яйцо легко очищается, свернувшийся белок представляет собой плотную оболочку, удерживающую желток, который остается полужидким.
|
|||
2-й завтрак | |||
Кофе | |||
На 1 порцию: Сахар — 2 ч. л. ; Кофе растворимый — 1 ч. л. ; Вода — 100 млЗалить кипяченой водой кофе с сахаром, размешать.
|
|||
Обед | |||
Гороховый суп с ребрышками копчеными | |||
На 6 порций: Лук — 1 луковица ; Картофель — 3 шт ; Морковь — 1 шт ; Зелень (лук, укроп, петрушка) — по вкусу ; Ребрышки копченые — 400 гр ; Горох сухой лущеный — 1 стакан
Залейте горох холодной водой и оставьте замачиваться на 4-5 часов. Воду слейте. Залейте горох свежей водой (2-2,5 литра) и поставьте варить на небольшом огне 1-1,5 часа. Ребрышки копченые порезать и добавить в кастрюлю к гороху. Когда закипит уменьшить огонь и добавить нарезанный картофель. Варить до готовности картофеля около 15 минут. Порежте мелко лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи в растительном масле в течение 5 минут. Добавьте пассерованные овощи в суп, приправьте солью и перцем по вкусу и продолжайте варить на слабом огне 7-10 минут. За 2 минуты до готовности положить мелконарезанную зелень. |
|||
Пирог с красной рыбой из слоеного теста | |||
На 4 порции: Лук порей — 500 гр ; Масло сливочное — 2 ст. л. ; Соль — по вкусу ; Перец черный молотый — по вкусу ; Яйцо — 4 шт ; Тесто слоеное — 350 гр ; Сливки — 400 мл ; Лосось филе — 200 гр1 Слоеное тесто продается замороженным. За несколько часов до начала приготовления пирога его следует достать из упакоки и разложить пластины на полиэтиленовой пленке, чтобы они полностью оттаяли. Затем переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность слегка внахлест и раскатать скалкой в один пласт.
Пирог можно приготовить и из песочного теста: 200 грам просеянной муки смешать с нарезанным маленькими кусочками холодным сливочным маслом, яйцом и щепоткой соли. Положить тесто в холодильник на 30 минут, затем раскатать. Белые части лука порея нарезать и жарить на масле 6-8 минут. Затем немного остудить и откинуть на сито. Яйца смешать со сливками, посолить и поперчить. Филе лосося нарезать маленькими кубиками. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму смазать жиром и выстлать тестом. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой. Лук-порей и кубики лосося распределить на тесте и залить яичной смесью. Выпекать 35-40 минут. |
|||
Чай черный по-английски | |||
На 1 порцию: Молоко — 30 мл ; Чай черный — 1 ч. л.Заварить кипятком чайную ложку черного чая в заварочной кружке.
Заваривать 5 мин. После заваривания добавить молоко. |
|||
Полдник | |||
Хлебцы с сыром | |||
На 1 порцию: Хлебцы — 2 шт ; Сыр маскарпоне — 10 грБыстро и легко можно сделать полезный и легкий второй завтрак! Можно добавить фрукты или зелень.
|
|||
Ужин | |||
Роллы с курицей | |||
На 1 порцию: Огурцы — 40 гр ; Сыр плавленный — 40 гр ; Куриная грудка — 40 гр ; Лаваш — 100 грНарезаем жареную куриную грудку, огурцы. Лаваш смазываем сыром, добавляем курицу с огурцами и скручиваем.
|
|||
Перед сном | |||
Творожная запеканка со сметанным кремом | |||
На 4 порции: Масло сливочное — 1 ст. л. ; Сметана — 350 гр ; Соль — 0.5 ч. л. ; Яйцо — 2 шт ; Сахар — 200 гр ; Крупа манная — 3 ст. л. ; Ванилин — 0.25 пакетика ; Творог 9% жирности — 500 гр ; Сухари молотые — 2 ст. л.1. Пропустить творог через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить взбитые яйца с 3 ст.л. сахара, манную крупу, соль, ванилин.
2. Все перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, обсыпанную сухарями, полить 150 гр. сметаны и запекать 25-30 минут. Вместо ванилина можно использовать цедру лимона или апельсина, добавить изюм, орехи, яблоки.3. Сметанный крем: 200 гр. сметаны смешать со 150 гр. сахара, перемешать и подождать, пока сахар растворится. Полить готовую запеканку сметанным кремом.
|
|||
Завтрак | |||
Бутерброд классический с сыром | |||
На 1 порцию: Масло сливочное — 10 гр ; Соль — 1 щепотка ; Сыр — 10 гр ; Хлеб белый — 80 грБатон порезать на кусочки толщиной 0,7 см, намазать маслом, положить сверху ломтик сыра, посолить при желании.
|
|||
Кофе с молоком | |||
На 1 порцию: Молоко — 50 мл ; Сахар — 2 ч. л. ; Кофе растворимый — 1 ч. л. ; Вода — 100 млЗалить кипяченой водой кофе с сахаром, размешать, добавить молоко.
|
|||
2-й завтрак | |||
Грейпфрут 1 | |||
|
|||
Обед | |||
Компот из яблок с вишней | |||
На 2 порции: Сахар — 2 ст. л. ; Яблоки — 150 гр ; Вишня — 50 гр ; Вода — 250 млСпособ приготовления:
1. Яблоки очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. 2. Кожицу от яблок залейте водой и варите 10 — 15 минут, затем процедите. 3. В полученный отвар добавьте сахар, ломтики яблок и варите еще 6-8 минут. 4. Затем положите вишни, предварительно удалив из них косточки, и вновь доведите компот до кипения. 5. Подавайте компот охлажденным. |
|||
Капуста квашенная 6 | |||
|
|||
Плов | |||
На 8 порций: Лук — 200 гр ; Рис — 600 гр ; Соль — 8 гр ; Морковь — 600 гр ; Чеснок — по вкусу ; Мясо — 600 гр ; Вода — 1000 мл
|
|||
Борщ любимый | |||
На 4 порции: Петрушка зелень — по вкусу ; Укроп зелень — по вкусу ; Лавровый лист — 2 шт ; Соль — 2 ч. л. ; Сахар — 1 ч. л. ; Свекла — 2 шт ; Морковь — 0.5 шт ; Масло растительное — 1 ст. л. ; Томатная паста — 1 ст.л. ; Говядина — 250 гр ; Капуста белокочанная — 150 гр ; Сметана 15% жирности — 100 гр ; Вода — 1000 мл ; Лук репчатый — 1 шт ; Уксус 3% — 1 ст. л.Варим мясной бульон. Свеклу отвариваем целиком, остужаем, чистим, нарезаем соломкой. Маленький кусочек варёной свёклы натираем на тёрке и заливаем 3% уксусом, оставляем настаиваться минут 10. Остальные овощи (морковь, петрушку, лук репчатый), нарезанные соломкой, и томат-пюре пассеруем на растительном масле. Кладем нарезанную капусту, пассерованные овощи и томат-пюре, за 5-10 минут до готовности добавляем соль, сахар, специи, подготовленную вареную свеклу, и за 2-3 мин до готовности выливаем настой из свёклы с уксусом. Даём настояться 10-20 мин. Подаем борщ со сметаной и зеленью.
|
|||
Полдник | |||
Творожная масса 0 | |||
|
|||
Ужин | |||
Макароны с классическим мясным соусом болоньезе | |||
На 4 порции: Лук — 4 шт ; Соль — по вкусу ; Перец черный молотый — по вкусу ; Масло оливковое — 2 ст. л. ; Чеснок — 1 зубчик ; Базилик зелень — 2 веточки ; Кетчуп — 2 ст. л. ; Макароны — 400 гр ; Фарш мясной — 500 гр ; Томаты — 1 банка ; Специи сухие итальянские — 1 ч. л. ; Бульон — 200 мл ; Сыр Пармезан — 50 гр 1. Лук и чеснок очистить, порубить.В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем рубленное мясо до рассыпчатости. Добавить лук с чесноком и тушить 2-3 минуты. Выложить к мясу томаты, приправить специями, добавить кетчуп и дальше влить бульон (можно заменить водой).Посолить и поперчить. При помешиваниии довести до кипения и тушить под крышкой 10-15 минут.
2. Макароны отварить . Листочки базилика оборвать. Соус приправить по вкусу. Макароны откинуть на дуршлаг и разложить по тарелкам. Сверху выложить соус, посыпать тертым пармезаном и украсить листочками базилика.
|
|||
Чай черный по-английски | |||
На 1 порцию: Молоко — 30 мл ; Чай черный — 1 ч. л.Заварить кипятком чайную ложку черного чая в заварочной кружке.
Заваривать 5 мин. После заваривания добавить молоко. |
|||
Перед сном | |||
Чай с лимоном | |||
На 1 порцию: Сахар — 20 гр ; Лимон — 5 гр ; Чай черный — 1 гр ; Вода — 200 млЧай залить кипятком. Настоять 3-5 минут. Подавать с сахаром и лимоном
|
|||
Печенье «Бананы» | |||
На 12 порций: Мука — 4 стакана ; Мука — 6 ст. л. ; Масло сливочное — 400 гр ; Сметана — 200 гр ; Яйцо — 2 шт ; Сахар — 1 стакан ; Бананы — 2 шт ; Творог — 400 гр ; Разрыхлитель теста — 2 ч. л.Бананы очистить, размять в пюре и смешать с творогом 1/3 стакана сахара и 6 ст. л. затем убрать в холодильник.
Масло взбить с оставшимся сахаром и сметаной. Всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель. Вымесить тесто. Скатать из него 12 шариков, потом поставить в холодильник на 30 мин.
Раскатать шарики в длинные лепешки.
Распределить между ними начинку и защипнуть края. Поместить на смазанный маслом противень швом вниз, придать форму бананов, смазать желтком и запекать 20 минут при 180 градусах.
|
|||
Завтрак | |||
Творожная масса 0 | |||
|
|||
2-й завтрак | |||
Яблоки 1 | |||
|
|||
Обед | |||
Салат из капусты с сыром и чесноком | |||
На 1 порцию: Морковь — 40 гр ; Сыр — 40 гр ; Майонез — 40 гр ; Чеснок — 1 зубчик ; Капуста белокочанная — 100 грВсе ингредиенты натереть на тёрке, перемешать и заправить майонезом.
|
|||
Тефтели на картошке | |||
На 6 порций: Картофель — 7 шт ; Соль — по вкусу ; Фарш мясной — 500 гр ; Приправы — по вкусуКартошку нарезаем кубиками, кладём в большую, глубокую сковородку и заливаем водой так, чтобы она покрывала картофель. Ставим на огонь и ждём, пока вода закипит.
Пока ждём, делаем тефтели, кто как любит: я кладу в фарш мелко нарезанный лук, соль, перец, чеснок, немного сметаны. Когда вода закипела, убираем пенку, солим, добавляем приправу типа магги, ну или любую другую. Катаем довольно большие тефтели и выкладываем прямо на картошку. Тефтели должны быть на половину в воде. Теперь оставляем всё это кипеть минут на 10-15, потом переворачиваем тефтели на другой бок и оставляем ещё минут на 15-20. Картошка должна обмылиться, пенку убирайте. |
|||
Суп куриный, СЫРНЫЙ | |||
На 8 порций: Лук зеленый — по вкусу ; Картофель — 400 гр ; Укроп зелень — по вкусу ; Соль — по вкусу ; Морковь — 1 шт ; Сыр плавленный — 1 пачка ; Курица — 500 гр ; Вода — 3 л.Сварить бульон, добавить в него соль, картофель и потереть морковь, варить до готовности и добавить лук и тёртый сыр. При подаче насыпать в тарелку, посыпать зеленью и черным молотым перцем.
|
|||
Полдник | |||
Апельсиновый сок 0 | |||
|
|||
Ужин | |||
Морс смородиновый | |||
На 15 порций: Сахар — 5 ст. л. ; Смородина красная — 300 гр ; Вода — 1 л.Способ приготовления:
1. Ягоды измельчите с помощью блендера, полученный сок слейте. 2. Ягодную мезгу поместите в кастрюлю, залейте водой, добавьте сахар и проварите в течение 5 минут. 3. Полученный отвар остудите, влейте в него свежевыжатый сок и перемешайте, после чего процедите. 4. При подаче вылейте компот в высокие стаканы и добавьте немного льда. |
|||
Рыба запечённая с овощами и рисом | |||
На 8 порций: Рис — 400 гр ; Соль — 1 ч. л. ; Морковь — 200 гр ; Майонез — 150 гр ; Рыбное филе — 1.5 кг ; Лук репчатый — 200 гр ; Приправа к рыбе лимонная Цикория — 0.25 пачки
Приятного аппетита |
|||
Перед сном | |||
Молоко 0 | |||
|
|||
Печенье из овсяных хлопьев «Геркулес» или «Экстра» | |||
На порций: Масло сливочное — 0.5 пачки ; Яйцо — 2 шт ; Сахар — 1 стакан ; Овсяные хлопья — 2 стакана
Смешайте овсяные хлопья, сахар, масло (растопленное), яйца.
Чайной ложкой выложите кусочки теста на противень, выпекайте 5 — 7 минут в духовке разогретой на 180 градусов
|
|||
Завтрак | |||
Манная каша | |||
На 1 порцию: Молоко — 1 стакан ; Сахар — 1 ч. л. ; Манная крупа — 2 ст. л.Молоко подогреть, положить сахар и манную круппу. Варить помешивая 15 минут.
|
|||
2-й завтрак | |||
Яблоки 0 | |||
|
|||
Обед | |||
Салат с пекинской капустой и огурцом | |||
На 4 порции: Сметана — по вкусу ; Соль — по вкусу ; Огурцы — 2 шт ; Зелень (лук, укроп, петрушка) — по вкусу ; Куриная грудка — 200 гр ; Капуста китайская (пекинская) — 0.5 кочана1. Пекинскую капусту мелко шинкуем
2. Нарезаем куриную грудку кусочками 3. Огурец нарезаем соломкой 4. Мелко шинкуем зелень 5. Все смешиваем, заправляем сметаной (майонезом), солим |
|||
Пирог «Бистро» | |||
На 8 порций: Лук — по вкусу ; Мука — 1.5 стакан ; Картофель — 3 шт ; Сметана — 200 гр ; Яйцо — 3 шт ; Майонез — 250 гр ; Сода — 1 щепотка ; Куриный окорочек — 2 шт1. Сметану, майонез, яйца, соду и муку смешать в тесто.
2. Картофель, мясо окорочков и лук нарезать кубиками и добавить к тесту. 3. Вылить в форму и выпекать 30 минут при 180 градусах. |
|||
Окрошка весеняя на сметане. | |||
На 4 порции: Лук зеленый — 100 гр ; Картофель — 2 шт ; Соль — по вкусу ; Яйцо — 4 шт ; Огурцы — 2 шт ; Майонез — 250 гр ; Зелень (лук, укроп, петрушка) — 50 по вкусу ; Лимонная кислота — по вкусу ; Редис — 150 гр ; Колбаса вареная — 250 гр ; Вода — 1.5 л. ; Сметана 20% жирности — 250 грВоду кипятим и остужаем.
Отвариваем картофель и яйца. Когда все остынет чистим и режим кубиками, ссыпает в эмалированную кастрюлю. Теперь приступаем к нарезке огурцов и редиски огурцы нарезаем кубиками а редиску соломкой и ссыпаем все в туже кастрюлю. Затем мелко крошим зелень и лук (чем больше зелени тем вкуснее получается окрошка). Когда все ингредиенты измельчены и находятся в кастрюле хорошо перемешиваем добавляем соль и лимонную кислоту, сметану, майонез и заливаем кипяченной водой. Имейте в виду что юшка после заливания водой и перемешивания должна бить немного пересоленной и кисловатой так как после настойки картошки она станет такой как надо. Готовую окрошку оставляем на пару часов для настаивания (тогда вкус становиться бесподобный). Приятного всем весеннего аппетита! |
|||
Полдник | |||
Чай сладкий с молоком | |||
На 1 порцию: Сахар — 6 гр ; Молоко 3,2% жирности — 50 мл ; Чай черный байховый — 0.3 гр ; Вода — 45 млВ чайник насыпать чай и сахар на определенное количество порций, залить кипятком на то же количество порций и настаивать 5 минут. Затем процедить, добавить горячее кипяченое молоко и остудить до температуры 40-45 гр. С, после чего разлить в стаканы.
|
|||
Творожные плюшки | |||
На 10 порций: Мука — 2 стакана ; Соль — 0.5 ч. л. ; Яйцо — 3 шт ; Сахар — 1 стакан ; Крахмал — 0.5 стакана ; Творог 9% жирности — 200 гр ; Сода — 0.5 ч. л.Растереть творог с яйцами и сахаром, добавить все остальные ингридиенты, сформировать булочки-плюшки, выпекать 15-20мин. при 180гр.
|
|||
Ужин | |||
Сметана 0 | |||
|
|||
Оладьи из сырого картофеля (драники) дрожжевые | |||
На 8 порций: Мука — 1 стакан ; Картофель — 1 кг ; Яйцо — 2 шт ; Дрожжи — 50 гр ; Масло подсолнечное — 50 грИзмельчить картофель в блендере. Если блендера нет, то натереть на мелкой терке. Дрожжи развести в теплой воде, влить в картофель, посолить, всыпать муку, добавить яйца, перемешать блендером или вручную так, чтобы не было комком. Поставить в теплое место. Когда картофельная масса подойдет, выпекать оладьи. Чтобы оладьи были хрустящими, выкладывайте их на сковороду тонким слоем и обжаривайте их с двух сторон
|
|||
Перед сном | |||
Творожно-лимонный кекс | |||
На 8 порций: Мука — 2 стакана ; Масло сливочное — 200 гр ; Соль — 1 щепотка ; Яйцо — 3 шт ; Сахар — 1 стакан ; Лимон — 1 шт ; Творог 9% жирности — 200 гр ; Сода — 1 ч. л.Яичные желтки отделить от белков, белки поместить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Размягченное масло растереть с сахаром до однородной массы, добавить соль.
Не прекращая перемешивать масло с сахаром, добавляйте к ним по одному яичные желтки.
Творог протереть через сито и соединить с подготовленной массой.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, лимон мелко нарубить ножом. Соду смешать с лимоном и добавить в творожно-яичную массу.
Просеянную пшеничную муку высыпать в массу и вымесить тесто. Хорошо охлажденные белки взбить в устойчивую пену и добавить их в тесто, аккуратно перемешивая.
Форму для кекса смазать маслом, выложить в нее тесто и поставить в разогретую до 1800 духовку, выпекать около 50 минут. Остывший кекс вынуть из форму и посыпать сахарной пудрой.
|
|||
Завтрак | |||
Сырники с изюмом | |||
На 12 порций: Соль — 10 гр ; Яйцо — 3 шт ; Сахар — 30 гр ; Масло растительное — по вкусу ; Изюм — 100 гр ; Творог 9% жирности — 500 гр ; Мука пшеничная в/с — 4 ст. л. ; Мука кукурузная — 100 гр
Растереть творог, яйца, сахар, соль, мукой пшеничной, изюмом. Смачивая руки в воде, слепите сырники диаметром толщиной 1-1,5 см. Обвалять их в кукурузной муке. Обжарьте на растительном масле с 2 сторон до румяности. |
|||
2-й завтрак | |||
Оладьи на кефире с вишневым соусом | |||
На 3 порции: Мука — 100 гр ; Соль — 0.5 ч. л. ; Сахар — 6 ст. л. ; Крахмал — 1 ч. л. ; Сода — 0.5 ч. л. ; Кефир 3,2% жирности — 200 мл ; Масло подсолнечное — по вкусу ; Вишня замороженная — 30 грВ кефире (он должен быть комнатной температуры) растворить 3 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Постоянно взбивая ввести муку. Добавить соду и аккуратно размешать.
Жарим оладья на хорошо разогретой сковороде под крышкой. Из данного количества ингридиентов получается 8-10 небольших оладушек. Готовим соус. Вишню разморозить, размять вилкой с 3 ст.л. сахара (так же можно добавить ванильный сахар). Крахмал развести в 50 мл теплой воды. В маленькую кастрюлю выложить вишню, добавить полстакана воды и довести до кипения. Затем добавить крахмал, размешать и снять с огня (не кипятить). На тарелку выложить 2-3 оладушка, полить вишневым соусом. По желанию украсить мятой или фруктами. |
|||
Обед | |||
Закуска по-мексикански | |||
На 4 порции: Петрушка зелень — 1 пучок ; Мука — 160 гр ; Молоко — 6 ст. л. ; Соль — по вкусу ; Яйцо — 3 шт ; Масло растительное — 50 мл ; Помидоры — 1 шт ; Сыр Фета — 150 гр ; Сыр — 50 гр ; Перец сладкий — 1 шт ; Кукуруза сладкая — 100 гр ; Разрыхлитель теста — 2 ч. л.1 Помидор вымыть, разрезать пополам, удалить основание плодоножки, мякоть нарезать кубиками. Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть и нарезать кубиками. Зелень вымыть и мелко нарубить.
2 Яйца взбить с молоком, добавить просеянную с разрыхлителем муку, растительное масло и соль. Смешать с подготовленными овощами и сыром, добавить зерна кукурузы, рубленную зелень и тертый сыр. 3 Нагреть духовку до 200 градусов. Прямоугольную форму смазать с маслом, наполнить тестом и поставить в духовку на 30 минут. Затем достать из духовки и оставить на 15 минут. Кекс осторожно вынуть из формы и нарезать. |
|||
Салат «Нежность» с капустой | |||
На 6 порций: Яйцо — 5 шт ; Маслины без косточек — по вкусу ; Майонез — 150 гр ; Капуста белокочанная — 200 гр ; Крабовые палочки — 200 гр ; Кукуруза сладкая — 1 банкаМелко нашинковать капусту, посолить и размять. Крабовые палочки и яйца нарезать мелкими кубиками.
Добавить к капусте и яйцам маслины, кукурузу, поперчить. Заправить салат майонезом и перемешать. Перед подачей на стол охладить в холодильнике. |
|||
Полдник | |||
Шоколадная колбаска | |||
На 6 порций: Масло сливочное — 150 гр ; Молоко — 3 ст. л. ; Яйцо — 1 шт ; Сахар — 1 стакан ; Орехи грецкие очищенные — 100 гр ; Изюм — 100 гр ; Какао-порошок — 3 ст. л. ; Печенье — 400 гр ; Мармелад — по вкусуВарим сироп: яйца, сахар, молоко, какао и масло нагреваем, перемешиваем.
Крошим печенье, добавляем изюм, рубленные орехи, порезанный мелкими кубиками мармелад или цукаты. Заливаем все сиропом, хорошо вымешиваем. Выкладываем на пленку, формируем колбаску и в морозилку. Приятного аппетита! |
|||
Ужин | |||
Биточки куриные с пшеном | |||
На 6 порций: Соль, перец — по вкусу ; Мука — 2 ч. л. ; Масло сливочное — 50 гр ; Сметана — 350 гр ; Яйцо — 1 шт ; Чеснок — по вкусу ; Горчица — 1 ч. л. ; Пшено крупа — 0.5 стакана ; Куриное филе — 500 гр ; Приправа для курицы — 1 ст. л.Пшено насыпать в сито и промыть горячей водой. Стакан подсоленной воды закипятить, высыпать туда промытое пшено, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности.
Куриное филе смолоть в фарш. Добавить к нему остывшее пшено, яйцо, 3 ст. ложки сметаны, соль, перец. Хорошо перемешать. Из фарша сформовать шарики и, приплюснув, придать им форму биточков. Обжарить на горячей сковородке с обеих сторон до румяного цвета. Приготовить сметанный соус добавив в 300 граммов сметаны полстакана воды, чайную ложку горчицы, измельченный чеснок, приправу для курицы с карри, муку, острую аджику на кончике ножа. Размешать. На биточки набросать мелкими кусочками сливочное масло, посыпать мелко нарезанным укропом и залить и сметанным соусом. Готовить под крышкой на маленьком огне 30-40 минут. Подавать с овощами. |
|||
Салат «Мимоза» с картофелем | |||
На 6 порций: Лук — 1 луковица ; Картофель — 300 гр ; Яйцо — 4 шт ; Морковь — 200 гр ; Лосось консервированный — 1 банка ; Майонез — 150 грСварить картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладить. Салат Мимоза выкладывается слоями на большое плоское блюдо. Размять вилкой содержимое банки консервов, почистить яйца и отделить белки от желтков, мелко порезать репчатый лук и залить кипятком на 5 минут, остальные ингредиенты натирать на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
1 — рыбные консервы 2 — репчатый лук 3 — белки 4 — морковь 5 — картофель 6 — тертые желтки Готовый салат Мимоза поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавать непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой. |
|||
Перед сном | |||
Чай с мятой | |||
На 1 порцию: Мята — 3 листа ; Чай черный — 5 гр ; Кипяток — 150 млВ прогретый чайник положить чай черный и сушеную мяту. Залить кипятком. Дать настояться. Положить сахар или мед по вкусу.
|
|||
Слойки | |||
На 4 порции: Сахарная пудра — 0.15 кг ; Тесто слоеное — 1 упаковкаТесто раскатать как можно тоньше, нарезать на полосы шириной 5 см.и посыпать сахарной пудрой. Каждое пирожное состоит из двух таких полос, положенных один на другой. Накрыть их пленкой или целлофановым пакетом, чтобы не сохли, и дать постоять 20 мин. Выпекать 15 мин. при температуре 180-200 гр.
|
Полный список продуктов:
-
- Куриная грудка — 0.36 кг
- Куриное филе — 0.333 кг
- Куриный окорочек — 0.25 кг
- Курица — 1.1 кг
-
- Кетчуп — 90 мл
- Томатная паста — 34.04 гр
-
- Лавровый лист — 2 гр
- Паприка молотая — 40 гр
- Перец душистый — ? гр
- Перец черный (горошком) — ? гр
- Перец черный молотый — ? гр
- Приправа Forest Blend Santa Maria — ? гр
- Приправа для курицы — 12 гр
- Приправа к рыбе лимонная Цикория — 0.417 гр
- Приправы — ? гр
- Специи сухие итальянские — 5 гр
-
- Гречка — 0.25 кг
- Крупа манная — 0.113 кг
- Манная крупа — 0.2 кг
- Овсяные хлопья — 1.28 кг
- Овсяные хлопья «Геркулес» — 0.15 кг
- Пшено крупа — 0.057 кг
-
- Базилик зелень — 20 гр
- Зелень (лук, укроп, петрушка) — ? гр
- Лук зеленый — 100 гр
- Лук порей — 0.5 кг
- Мята — 6 гр
- Петрушка зелень — 50 гр
- Укроп зелень — 1.333 гр
- Укроп, петрушка — ? гр
-
- Капуста квашенная — 0.333 кг
-
- Лосось филе — 0.2 кг
- Рыбное филе — 1.25 кг
-
- Грибы белые сушеные — 66.667 гр
- Грибы свежие — 0.175 кг
- Имбирь корень — ? кг
- Капуста белокочанная — 2.416 кг
- Капуста китайская (пекинская) — ? кг
- Картофель — 3.75 кг
- Лук — 1.5 кг
- Лук репчатый — 0.35 кг
- Лук репчатый красный — 0.3 кг
- Морковь — 1.71 кг
- Огурцы — 0.36 кг
- Перец красный сладкий — 0.25 кг
- Перец сладкий — 0.15 кг
- Помидоры — 0.25 кг
- Редис — 0.15 кг
- Свекла — 0.4 кг
- Чеснок — 0.255 кг
-
- Кефир 3,2% жирности — 0.267 л.
- Майонез — 907.778 мл
- Маргарин — 0.083 кг
- Масло сливочное — 1.006 кг
- Молоко — 2.147 л.
- Молоко 3,2% жирности — 0.2 л.
- Сливки — 400 мл
- Сметана — 990 мл
- Сметана 15% жирности — 100 мл
- Сметана 20% жирности — 250 мл
- Сыр — 0.25 кг
- Сыр маскарпоне — 40 гр
- Сыр Пармезан — 50 гр
- Сыр плавленный — 160 гр
- Сыр твердый — 0.2 кг
- Сыр Фета — 150 гр
- Творог — 0.466 кг
- Творог 9% жирности — 0.847 кг
-
- Изюм — 0.1 кг
- Орехи грецкие очищенные — 0.111 кг
- Чернослив — 0.067 кг
-
- Бананы — 0.133 кг
- Вишня — 0.1 кг
- Клюква — 0.178 кг
- Лимон — 0.095 кг
- Смородина красная — 0.08 кг
- Яблоки — 0.9 кг
-
- Джем ягодный — 150 гр
- Кукуруза сладкая — 366.667 гр
- Лосось консервированный — 163.333 гр
- Маслины без косточек — ? гр
- Помидорчики консервированные — ? гр
- Томаты — 1000 гр
-
- Говядина — 1.3 кг
- Мясо — 0.3 кг
- Свинина филе — 0.333 кг
- Фарш говяжий — 0.333 кг
- Фарш мясной — 0.833 кг
-
- Бекон — 0.2 кг
- Колбаса вареная — 0.25 кг
- Ребрышки копченые — 0.267 кг
-
- Лаваш — 1.2 упак.
- Хлеб белый — 2.527 батон
- Хлебцы — 0.136 кг
-
- Крахмал — 0.107 кг
- Мука — 1.514 кг
- Мука кукурузная — 0.033 кг
- Мука пшеничная в/с — 0.04 кг
-
- Вермишель — 0.08 кг
- Вермишель «Паутинка» — 0.067 кг
- Макароны — 0.4 кг
-
- Сухари молотые — 30 гр
-
- Масло оливковое — 0.034 л.
- Масло подсолнечное — 0.045 л.
- Масло растительное — 0.101 л.
-
- Горчица — 6.667 гр
- Уксус 3% — 15 мл
-
- Вода — 8.964 л.
-
- Ванилин — 0.375 гр
- Дрожжи — 25 гр
- Лимонная кислота — ? гр
- Разрыхлитель теста — 18.888 гр
- Сахарная пудра — 150 гр
- Сода — 25.9 гр
-
- Какао-порошок — 50 гр
- Кофе растворимый — 20 гр
- Чай — 5 гр
- Чай черный — 44 гр
- Чай черный байховый — 1.2 гр
-
- Сахар — 2.121 кг
- Соль — 38.727 кг
- Соль, перец — ? кг
-
- Кальмар тушки — 0.5 кг
- Крабовые палочки — 133.333 гр
-
- Вишня замороженная — 0.04 кг
- Тесто слоеное — 0.85 кг
-
- Мармелад — ? кг
- Печенье — 266.667 гр
-
- Яйцо — 48.7 шт
-
- Горох сухой лущеный — 0.137 кг
-
- Рис — 0.75 кг
- Бульон — 200 мл
- Бульон говяжий — 600 мл
- Кипяток — ? кг