Вариант меню на неделю 5

меню рассчитано на 4 человека с полным расчетом продуктов на одну неделю

Завтрак
Чай «Изумрудный»
На 2 порции: Сахар — по вкусу ; Чай зеленый — 4 ч. л. ; Киви — 1 шт ; Вода — 2 стаканаЗеленый чай залейте горячей водой и дайте ему настояться  минут пять-семь. Возьмите достаточно мягкий плод киви, очистите его от кожицы, разомните и залейте заваренным чаем, процеженным через ситечко. Добавьте по вкусу сахар или мед и пейте на здоровье!
Бутерброд с ветчиной
На 2 порции: Петрушка зелень — по вкусу ; Огурцы — 0.5 шт ; Майонез — по вкусу ; Хлеб белый — 2 ломтика ; Ветчина — 50 гр

Ветчину нарезать ломтиками, огурцы кружочками.

Хлеб смазать майонезом, посыпать петрушкой.

Выложить огурцы, сверху ветчину

Обед
Щи из свежей капусты
На 8 порций: Лук — 100 гр ; Картофель — 100 гр ; Лавровый лист — по вкусу ; Соль — по вкусу ; Перец черный молотый — по вкусу ; Морковь — 100 гр ; Помидоры — 200 гр ; Капуста белокочанная — 500 гр ; Мясо — 500 грПоставить варить мясной бульон. Через 1,5-2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить предварительно поджаренные коренья и лук; затем положить мясо, добавить нарезанную капусту. Через 10-15 минут добавить очищенный и нарезанный картофель и варить в течение 20-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки в щи добавить перец, лавровый лист, соль. В конце варки добавить нарезанные ломтиками помидоры.
Ужин
Пряные сосиски с макаронами
На 2 порции: Лук — 1 шт ; Петрушка зелень — 1 пучок ; Сметана — 1 ст. л. ; Масло растительное — 2 ст. л. ; Чеснок — 1 зубчик ; Сосиски — 4 шт ; Паприка молотая — 0.5 ч. л. ; Перец красный сладкий — 1 шт ; Макароны — 200 гр

Обжарить порезанную луковицу с зубчиком чеснока, добавить 4 порезанные сосиски и 1 порезанный красный перец. Обжаривать до полной готовности. Размешать с отваренными макаронами, горстью петрушки, ложкой сметаны и паприкой.

Завтрак
Роллы с курицей
На 1 порцию: Огурцы — 40 гр ; Сыр плавленный — 40 гр ; Куриная грудка — 40 гр ; Лаваш — 100 грНарезаем жареную куриную грудку, огурцы. Лаваш смазываем сыром, добавляем курицу с огурцами и скручиваем.
Чай «Изумрудный»
На 2 порции: Сахар — по вкусу ; Чай зеленый — 4 ч. л. ; Киви — 1 шт ; Вода — 2 стаканаЗеленый чай залейте горячей водой и дайте ему настояться  минут пять-семь. Возьмите достаточно мягкий плод киви, очистите его от кожицы, разомните и залейте заваренным чаем, процеженным через ситечко. Добавьте по вкусу сахар или мед и пейте на здоровье!
Обед
Щи из свежей капусты
На 8 порций: Лук — 100 гр ; Картофель — 100 гр ; Лавровый лист — по вкусу ; Соль — по вкусу ; Перец черный молотый — по вкусу ; Морковь — 100 гр ; Помидоры — 200 гр ; Капуста белокочанная — 500 гр ; Мясо — 500 грПоставить варить мясной бульон. Через 1,5-2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить предварительно поджаренные коренья и лук; затем положить мясо, добавить нарезанную капусту. Через 10-15 минут добавить очищенный и нарезанный картофель и варить в течение 20-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки в щи добавить перец, лавровый лист, соль. В конце варки добавить нарезанные ломтиками помидоры.
Ужин
Рис
На 2 порции: Рис — 125 гр ; Вода — 250 гр В кастрюлю с кипящей водой засыпать рис, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 10 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
Рагу из курицы с луком и сладким перцем
На 4 порции: Лук — 2 луковицы ; Мед — 2 ст. л. ; Соль — по вкусу ; Перец черный молотый — по вкусу ; Масло растительное — 3 ст. л. ; Чеснок — 2 зубчика ; Кетчуп — 2 ст. л. ; Перец красный сладкий — 2 шт ; Перец зеленый сладкий — 2 шт ; Перец желтый сладкий — 2 шт ; Соевый соус — 2 ст. л. ; Куриное филе — 600 гр1. Очищенный чеснок порубить, смешать с медом, кетчупом и соевым соусом. Филе смазать полученным маринадом со всех сторон с помощью кисточки.

2. Сладкий перец нарезать полосками, репчатый лук — полукольцами. Филе обжарить со всех сторон в растительном масле (7 мин.) и снять со сковороды.

3. В оставшемся в сковороде масле подрумянить репчатый лук с перцем, добавить нарезанное полосками филе и оставшийся маринад. Посолить и поперчить.

Завтрак
Чай «Изумрудный»
На 2 порции: Сахар — по вкусу ; Чай зеленый — 4 ч. л. ; Киви — 1 шт ; Вода — 2 стаканаЗеленый чай залейте горячей водой и дайте ему настояться  минут пять-семь. Возьмите достаточно мягкий плод киви, очистите его от кожицы, разомните и залейте заваренным чаем, процеженным через ситечко. Добавьте по вкусу сахар или мед и пейте на здоровье!
Бутерброд с ветчиной
На 2 порции: Петрушка зелень — по вкусу ; Огурцы — 0.5 шт ; Майонез — по вкусу ; Хлеб белый — 2 ломтика ; Ветчина — 50 гр

Ветчину нарезать ломтиками, огурцы кружочками.

Хлеб смазать майонезом, посыпать петрушкой.

Выложить огурцы, сверху ветчину

Обед
Щи из свежей капусты
На 8 порций: Лук — 100 гр ; Картофель — 100 гр ; Лавровый лист — по вкусу ; Соль — по вкусу ; Перец черный молотый — по вкусу ; Морковь — 100 гр ; Помидоры — 200 гр ; Капуста белокочанная — 500 гр ; Мясо — 500 грПоставить варить мясной бульон. Через 1,5-2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить предварительно поджаренные коренья и лук; затем положить мясо, добавить нарезанную капусту. Через 10-15 минут добавить очищенный и нарезанный картофель и варить в течение 20-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки в щи добавить перец, лавровый лист, соль. В конце варки добавить нарезанные ломтиками помидоры.
Ужин
Макароны с классическим мясным соусом болоньезе
На 4 порции: Лук — 4 шт ; Соль — по вкусу ; Перец черный молотый — по вкусу ; Масло оливковое — 2 ст. л. ; Чеснок — 1 зубчик ; Базилик зелень — 2 веточки ; Кетчуп — 2 ст. л. ; Макароны — 400 гр ; Фарш мясной — 500 гр ; Томаты — 1 банка ; Специи сухие итальянские — 1 ч. л. ; Бульон — 200 мл ; Сыр Пармезан — 50 гр 1. Лук и чеснок очистить, порубить.В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем рубленное мясо до рассыпчатости. Добавить лук с чесноком и тушить 2-3 минуты. Выложить к мясу томаты, приправить специями, добавить кетчуп и дальше влить бульон (можно заменить водой).Посолить и поперчить. При помешиваниии довести до кипения и тушить под крышкой 10-15 минут.

2. Макароны отварить . Листочки базилика оборвать. Соус приправить по вкусу. Макароны откинуть на дуршлаг и разложить по тарелкам. Сверху выложить соус, посыпать тертым пармезаном и украсить листочками базилика.

Завтрак
Роллы с курицей
На 1 порцию: Огурцы — 40 гр ; Сыр плавленный — 40 гр ; Куриная грудка — 40 гр ; Лаваш — 100 гр Нарезаем жареную куриную грудку, огурцы. Лаваш смазываем сыром, добавляем курицу с огурцами и скручиваем.
Чай «Изумрудный»
На 2 порции: Сахар — по вкусу ; Чай зеленый — 4 ч. л. ; Киви — 1 шт ; Вода — 2 стакана Зеленый чай залейте горячей водой и дайте ему настояться  минут пять-семь. Возьмите достаточно мягкий плод киви, очистите его от кожицы, разомните и залейте заваренным чаем, процеженным через ситечко. Добавьте по вкусу сахар или мед и пейте на здоровье!
Обед
Щи из свежей капусты
На 8 порций: Лук — 100 гр ; Картофель — 100 гр ; Лавровый лист — по вкусу ; Соль — по вкусу ; Перец черный молотый — по вкусу ; Морковь — 100 гр ; Помидоры — 200 гр ; Капуста белокочанная — 500 гр ; Мясо — 500 грПоставить варить мясной бульон. Через 1,5-2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить предварительно поджаренные коренья и лук; затем положить мясо, добавить нарезанную капусту. Через 10-15 минут добавить очищенный и нарезанный картофель и варить в течение 20-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки в щи добавить перец, лавровый лист, соль. В конце варки добавить нарезанные ломтиками помидоры.
Ужин
Зразы картофельные с мясом и со сметаной
На 4 порции: Лук — 2 шт ; Картофель — 12 шт ; Соль — по вкусу ; Перец черный молотый — по вкусу ; Яйцо — 1 шт ; Говядина — 300 гр Для начинки:
Мясо сварим, а по готовности прокрутим на мясорубке. Репчатый лук мелко нашинкуем и обжарим на растительном масле. Говядину смешаем с луком, посолим, поперчим.

Приготовление «Зразы картофельные с мясом»:
Сварим картофель в мундире, дадим немного остыть. Очистим и хорошенько разомнем. Посолим, добавим яйцо и еще раз перемешаем.
Из картофеля сформируем лепешки. На каждую лепешку выложим начинку, и защепим края лепешек, придав им овальную форму. Лепешки легче формировать смоченными в воде руками, или при помощи пищевой пленки смазанной растительным маслом.
Обжариваем зразы с обеих сторон на горячем масле. Обжаривать лучше с каждой стороны сразу до готовности, так как зразы очень нежные и могут развалиться!

Завтрак
Бутерброд с ветчиной
На 2 порции: Петрушка зелень — по вкусу ; Огурцы — 0.5 шт ; Майонез — по вкусу ; Хлеб белый — 2 ломтика ; Ветчина — 50 гр

Ветчину нарезать ломтиками, огурцы кружочками.

Хлеб смазать майонезом, посыпать петрушкой.

Выложить огурцы, сверху ветчину

Чай «Изумрудный»
На 2 порции: Сахар — по вкусу ; Чай зеленый — 4 ч. л. ; Киви — 1 шт ; Вода — 2 стаканаЗеленый чай залейте горячей водой и дайте ему настояться  минут пять-семь. Возьмите достаточно мягкий плод киви, очистите его от кожицы, разомните и залейте заваренным чаем, процеженным через ситечко. Добавьте по вкусу сахар или мед и пейте на здоровье!
Обед
Щи из свежей капусты
На 8 порций: Лук — 100 гр ; Картофель — 100 гр ; Лавровый лист — по вкусу ; Соль — по вкусу ; Перец черный молотый — по вкусу ; Морковь — 100 гр ; Помидоры — 200 гр ; Капуста белокочанная — 500 гр ; Мясо — 500 грПоставить варить мясной бульон. Через 1,5-2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить предварительно поджаренные коренья и лук; затем положить мясо, добавить нарезанную капусту. Через 10-15 минут добавить очищенный и нарезанный картофель и варить в течение 20-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки в щи добавить перец, лавровый лист, соль. В конце варки добавить нарезанные ломтиками помидоры.
Ужин
Запечатанные горшочки
На 6 порций: Картофель — 1 кг ; Соль — 1 ч. л. ; Яйцо — 1 шт ; Сахар — 1 ст. л. ; Морковь — 3 шт ; Масло оливковое — 50 мл ; Сельдерей — 1 шт ; Мука пшеничная в/с — 300 гр ; Дрожжи — 1.5 ч. л. ; Куриное филе — 1 кг ; Вода — 150 мл ; Лук репчатый — 3 штПриготовление:
1. Приготовить дрожжевое тесто из муки, соли, сахара, дрожжей и воды. Дать подойти, а пока подходит тесто готовим остальные продукты.
2. Крупно порезанные филе, картофель и другие корнеплоды уложить в горшочки, добавить масла, соли, специй и залить водой. Поместите накрытые крышками горшочки в разогретую духовку на 15-20 минут. После этого выньте горшочки, снимите крышки и аккуратно запечатайте тестом. Смажьте сверху яйцом и поставьте снова в духовку на 10-15 минут.
Салат «Скандинавский»
На 4 порции: Картофель — 100 гр ; Яблоки — 100 гр ; Огурцы — 100 гр ; Майонез — 150 мл ; Сельдь филе — 200 гр ; Зелень (лук, укроп, петрушка) — 10 гр ; Горчица — 2 ст. л. ; Салат — 200 гр

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель и яйца, затем охладите их и порежьте.
  2. Филе сельди, огурцы (свежие или соленые), яблоки, листья салата также порежьте, соедините их  с яйцами и картофелем, перемешайте и заправить смесью майонеза с горчицей.
  3. Перед подачей посыпьте салат измельченной зеленью.
Завтрак
Чай «Изумрудный»
На 2 порции: Сахар — по вкусу ; Чай зеленый — 4 ч. л. ; Киви — 1 шт ; Вода — 2 стаканаЗеленый чай залейте горячей водой и дайте ему настояться  минут пять-семь. Возьмите достаточно мягкий плод киви, очистите его от кожицы, разомните и залейте заваренным чаем, процеженным через ситечко. Добавьте по вкусу сахар или мед и пейте на здоровье!
Запеканка из тыквы
На 4 порции: Масло сливочное — 50 гр ; Соль — по вкусу ; Сахар — 100 гр ; Корица молотая — по вкусу ; Лимон — по вкусу ; Ванилин — по вкусу ; Тыква — 0.4 кг ; Яйцо куриное диетическое — 3 шт ; Манная крупа — 100 гр ; Тыквенные семечки — по вкусуСварить манную или рисовую кашу. Очищенную тыкву натереть на мелкой терке. Отделить яичные белки от желтков. Часть масла смешать с яичными желтками и сахаром, добавить тертую лимон, цедру, ванилин, корицу, семечки, тыкву и 100 грамм разогретой каши. Потом добавить взбитые слегка посоленные белки. Приготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке. Подавать с фруктовым соусом или вареньем.
Обед
Фасолевый суп
На 3 порции: Лук — 1 шт ; Картофель — 1 шт ; Морковь — 1 шт ; Фасоль — 1 стакан ; Мясо — 200 грФасоль заранее замочить в холодной воде, тогда она не разварится.
Наливаем в кастрюлю воды, кладем порезанное небольшими кусочками мясо. Доводим до кипения, снимаем пенку и кладем фасоль. Солим по вкусу. Добавляем нашинкованный лук, пропущенную через терку морковь. Оставляем все кипеть на небольшом огне около часа. Добавляем картофель и доводим до готовности. При подаче в суп кладем сметанку.
Ужин
Запеканка с фаршем и картофелем
На 4 порции: Соль, перец — по вкусу ; Картофель — 500 гр ; Масло растительное — по вкусу ; Помидоры — 350 гр ; Сыр твердый — 200 гр ; Фарш мясной — 500 гр ; Лук репчатый — 150 гр 1.      Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части), отварить до готовности, сделать пюре.

2.      Лук мелко покрошить. Помидоры нарезать кубиками.

3.      Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.

4.      Сыр натереть на мелкой терке.

5.      В форму для запекания выложить фарш. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.

6.      Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Завтрак
Чай «Изумрудный»
На 2 порции: Сахар — по вкусу ; Чай зеленый — 4 ч. л. ; Киви — 1 шт ; Вода — 2 стаканаЗеленый чай залейте горячей водой и дайте ему настояться  минут пять-семь. Возьмите достаточно мягкий плод киви, очистите его от кожицы, разомните и залейте заваренным чаем, процеженным через ситечко. Добавьте по вкусу сахар или мед и пейте на здоровье!
Каша геркулесовая
На 4 порции: Молоко — 2 стакана ; Овсяные хлопья «Геркулес» — 1 стакан2 стакана молока, 1,5 стакана воды смешать, довести до кипения, добавить соль и сахар по вкусу и всыпать 1 стакан хлопьев. Варить при помешивании до готовности.
Жюльен в блинчиках
На 5 порций: Лук зеленый — по вкусу ; Шампиньоны — 300 гр ; Сыр твердый — 100 гр ; Куриное филе — 300 гр ; Лук репчатый — 1 шт ; Блины готовые — 10 штПриготовление:
1. Куриное филе порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и поджарить на растительном масле до золотистой корочки.
2. Шампиньоны нарезать, на сковороде выпарить всю жидкость, добавить сливочное масло, посолить, поперчить. Жарить до золотистой корочки.
3. Репчатый лук мелко нарезать, пожарить на сливочном масле.
4. Мясо, грибы, лук перемешать. Добавить тертый сыр и немного майонеза. Поставить в микроволновку или духовку пока сыр не растопится.
5. В готовые блинчики завернуть готовый жульен, связать зеленым луком в виде мешочка.
6. Перед подачей разогреть в микроволновке.
Обед
Фасолевый суп
На 3 порции: Лук — 1 шт ; Картофель — 1 шт ; Морковь — 1 шт ; Фасоль — 1 стакан ; Мясо — 200 грФасоль заранее замочить в холодной воде, тогда она не разварится.
Наливаем в кастрюлю воды, кладем порезанное небольшими кусочками мясо. Доводим до кипения, снимаем пенку и кладем фасоль. Солим по вкусу. Добавляем нашинкованный лук, пропущенную через терку морковь. Оставляем все кипеть на небольшом огне около часа. Добавляем картофель и доводим до готовности. При подаче в суп кладем сметанку.
Ужин
Рагу овощное с куриной грудинкой
На 8 порций: Лук — 200 гр ; Картофель — 500 гр ; Соль — по вкусу ; Морковь — 200 гр ; Капуста белокочанная — 500 гр ; Томатный сок — 200 мл ; Куриная грудка — 500 грКартофель, капусту и морковь очистить, промыть, нарезать дольками или кубиками и  припустить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла до полуготовности, добавить куриную грудинку обжаренную с луком, варить до полной готовности, влить томатный сок, довести до кипения.

Полный список продуктов:

Птица
    1. Куриная грудка — 0.41 кг
    2. Куриное филе — 1.507 кг
Бакалея / соусы, кетчупы, томатные пасты
    1. Кетчуп — 90 мл
    2. Соевый соус — 40 мл
Приправы
    1. Корица молотая — ? гр +0 по вкусу
    2. Лавровый лист — ? гр +0 по вкусу
    3. Паприка молотая — 5 гр
    4. Перец черный молотый — ? гр, +0 по вкусу
    5. Специи сухие итальянские — 5 гр
Бакалея / крупы
    1. Манная крупа — 0.1 кг
    2. Овсяные хлопья «Геркулес» — 0.15 кг
Овощи, фрукты, зелень, грибы / зелень, салаты
    1. Базилик зелень — 20 гр
    2. Зелень (лук, укроп, петрушка) — 10 гр
    3. Лук зеленый — ? гр +0 по вкусу
    4. Петрушка зелень — 60 гр, +0 по вкусу
    5. Салат — 200 гр
Овощи, фрукты, зелень, грибы / овощи, грибы свежие
    1. Капуста белокочанная — 0.25 кг
    2. Картофель — 2.9 кг
    3. Лук — 1.85 кг, +4 шт
    4. Лук репчатый — 0.57 кг
    5. Морковь — 0.483 кг
    6. Огурцы — 0.36 кг
    7. Перец желтый сладкий — 0.3 кг
    8. Перец зеленый сладкий — 0.3 кг
    9. Перец красный сладкий — 0.6 кг
    10. Помидоры — 0.45 кг
    11. Сельдерей — ? стебель +0.667 шт
    12. Тыква — 0.4 кг
    13. Чеснок — 0.075 кг
    14. Шампиньоны — 0.24 кг
Молочные продукты
    1. Майонез — 150 мл, +0 по вкусу
    2. Масло сливочное — 0.05 кг
    3. Молоко — 0.4 л., +2 стакан
    4. Сметана — 50 мл
    5. Сыр Пармезан — 50 гр
    6. Сыр плавленный — 160 гр
    7. Сыр твердый — 0.28 кг
Бакалея / орехи, сухофрукты, семечки
    1. Тыквенные семечки — ? гр +0 по вкусу
Овощи, фрукты, зелень, грибы / фрукты, ягоды свежие
    1. Киви — 0.16 кг
    2. Лимон — ? кг +0 по вкусу
    3. Яблоки — 0.1 кг
Консервированные продукты
    1. Томаты — 1000 гр
Мясо
    1. Говядина — 0.3 кг
    2. Мясо — 0.517 кг
    3. Фарш мясной — 0.5 кг
Мясные изделия (колбасы, сосиски)
    1. Ветчина — 0.1 кг
    2. Сосиски — 0.8 кг
Хлебобулочные изделия
    1. Лаваш — 1.2 упак.
    2. Хлеб белый — 0.16 батон
Бакалея / мука и крахмал
    1. Мука пшеничная в/с — 0.2 кг
Бакалея / макаронные изделия
    1. Макароны — 0.8 кг
Рыбные продукты
    1. Сельдь филе — 0.2 кг
Бакалея / масла растительные
    1. Масло оливковое — 0.067 л.
    2. Масло растительное — 0.119 л. +0 по вкусу
Бакалея / уксус, горчица, хрен
    1. Горчица — 50 гр
Соки, воды, нектары, газировка
    1. Вода — 1.4 л.
    2. Томатный сок — 0.1 л.
Бакалея / компоненты для выпечки и сода
    1. Ванилин — ? гр +0 по вкусу
    2. Дрожжи — 10 гр
Кофе, чай, какао
    1. Чай зеленый — 8 гр
Бакалея / соль, сахар
    1. Сахар — 0.117 кг, +0 по вкусу
    2. Соль — 6.674 кг, +0 по вкусу
    3. Соль, перец — ? кг +0 по вкусу
Бакалея / остальное
    1. Мед — 70 гр
Яйца
    1. Яйцо — 1.667 шт
    2. Яйцо куриное диетическое — 3 шт
Бакалея / фасоль, бобы, горох
    1. Фасоль — ? кг +1.333 стакан
Бакалея / крупы — рис
    1. Рис — 0.25 кг
Прочее
  1. Блины готовые — 8 шт
  2. Бульон — 200 мл

Добавить комментарий