Пишу несколько вариантов недельных меню с расчетом на одного человека, к сожалению велика вероятность что эта болячка нашла меня. И хоть вес немного более чем надо, попробую, вдруг поможет избавиться от боли.
Понедельник
завтрак: Творог средней жирности, чай с молоком, тосты с натуральным маслом
второй завтрак: Фрукты, орехи, чай
обед: Овощной суп, гречка, вареная курица
полдник: Кисель, галеты
ужин: Запеченная рыба, рис
Вторник
завтрак: Овсянка с изюмом, галеты, кофе с молоком
второй завтрак: Среднежирный йогурт, фрукты
обед: Куриный бульон, зелень, брокколи
полдник: Компот, фрукты
ужин: Тушеная курица, овощной салат
Среда
завтрак: Омлет, тосты, какао
второй завтрак: Желе, орехи, чай
обед: Овощной суп, салат, курица отварная
полдник: Йогурт средней жирности. Печенье.
ужин: Манная каша с маслом. Сок.
Четверг
завтрак: Запечённая куриная грудка, яйца, кофе с молоком, тосты.
второй завтрак: Бутерброды с маслом и сыром. Компот
обед: Свекольник. Паровые тефтели. Рисовая каша. Овощной салат.
полдник: Кисель, напиток из мяты.
ужин: Морковные зразы. Суфле из говядины или курятины. Сок.
Пятница
завтрак: Творог со сметаной средней жирности. Имбирный чай. Бутерброд с маслом и сыром.
второй завтрак: Яйца. Фруктовый салат, орехи. Йогурт.
обед: Суп с вермишелью. Сезонные овощи. Компот
полдник: Фруктовый салат. Кисель.
ужин: Манная каша с маслом. Сок.
Суббота
завтрак: Творог. Зелёный чай с тостами.
второй завтрак: Запечённые яблоки. Зелёный чай с имбирём.
обед: Овощной суп на курином бульоне. Гречневая каша. Сезонный салат. Компот.
полдник: Фруктовый салат. Кисель.
ужин: Запечённая рыба с овощами. Мятный напиток.
Воскресенье
завтрак: Гречневая каша с молоком. Какао. Тосты с сыром.
второй завтрак: Омлет. Чай с имбирём.
обед: Рыбный суп. Каша. Буженина. Кисель. Сезонные овощи.
полдник: Запечённые яблоки. Желе.
ужин: Овощные зразы. Кефир средней жирности.
1. День первый
Завтрак. Некалорийный творог с ягодами или высушенными фруктами, пресный сыр, чай с медом либо молоком.
Второй завтрак. Фрукты, гранатовый сок (можно любой чай).
Обед. Вегетарианский суп или уха, гречка (пшенка), вареная курятина, салат из овощей, исходя из времени года.
Полдник. Компот (либо кисель), немного некислых фруктов.
Ужин. Паровая или запеченная рыба (можно заменить морепродуктами), салат с яйцом.
2. День второй
Завтрак. Овсянка с орехами, тосты, кофе с добавлением обезжиренного молока.
Второй завтрак. Обезжиренный кефир, половина ананаса (яблоко).
Обед. Нежирный куриный отвар с чесноком, брокколи.
Полдник. Компот на основе сухофруктов с галетным печеньем.
Ужин. Печеные овощи.
3. День третий
Завтрак. Подсушенный хлеб с вареным яйцом, какао.
Второй завтрак. Натуральное желе, орехи, имбирный чай.
Обед. Вегетарианский суп, овощная нарезка, вареное белое мясо (курятина).
Полдник. Заливное из постной рыбы, половинка какого-либо фрукта.
Ужин. Рисово-медовая каша (можно добавить молока и засушенных фруктов), сок.
4. День четвертый
Завтрак. Каша из гречихи, свежее либо прокипяченное молоко.
Второй завтрак. Сырные бутерброды, чай или отвар из целебных трав.
Обед. Постный борщ, паровые котлеты, пшенка, салат.
Полдник. Молочный кисель либо чай на основе мятного отвара с галетами.
Ужин. Морковные котлеты, сок.
5. День пятый
Завтрак. Яичный омлет, ягодное желе, чай с имбирным отваром.
Второй завтрак. Фруктово-ореховый салат, йогурт.
Обед. Макаронный суп, морепродукты, зелень.
Полдник. Компот, сухое печенье.
Ужин. Чечевица с тушеной рыбой, сок.
6. День шестой
Завтрак. Творожная либо тыквенная запеканка, чай.
Второй завтрак. Запеченная тыква, зеленый чай.
Обед. Овощной суп на курином бульоне, Овсянка, паровые тефтели, салат.
Полдник. Кисельный напиток, банан.
Ужин. Яйца всмятку, сок.
7. День седьмой
Завтрак. Молочная гречка, бутерброд (масло + пресный сыр), какао.
Второй завтрак. Студень из курицы, имбирный чай.
Обед. Рыбный суп, рис с овощами и говяжьими фрикаделями.
Полдник. Овощные котлеты, кефир.
Ужин. Молочная манка, сок.
Понедельник
- Завтрак: творог с медом и черный несладкий чай;
- Обед: гречневая каша, стакан апельсинового сока;
- Ужин: печеный картофель, травяной чай.
Вторник
- гранатовый фреш, вареное яйцо;
- картофельное пюре, ягодный кисель;
- фруктовое желе, орехи, кефир.
Среда
- паровой омлет с зеленью, яблочное пюре;
- пшенная каша с черносливом и курагой, чай;
- салат из брокколи, молоко.
Четверг
- салат из авокадо и помидор, вареное яйцо, чашка некрепкого кофе с молоком;
- нежирные куриные котлеты, апельсиновый фреш;
- апельсиновое желе, ягодный кисель.
Пятница
- творог со сметаной и некрепкий кофе;
- тушеные кабачки, кефир;
- цитрусовые и орехи, травяной чай.
Суббота
- авокадо, ананас и творог с медом запить чашкой какао;
- гречневая каша с нежирными рыбными котлетами;
- куриное мясо, огурцы и помидоры.
Воскресенье
- ряженка и цитрусовые;
- овощное пюре, морковный сок;
- листья салата и диетические хлебцы, обезжиренный кефир.