орехово-сахарные чайные палочки

Масло сливочное — 90 г 
Сахар — 70 г 
Мука пшеничная — 125 г 
Желток яичный — 1 шт. 
Орехи лесные — 75 г 
Молоко — 2 ст.л. 
Соль — 1 щепотка (-и) 

1.

В чашу блендера поместить просеянную пшеничную муку, щепотку соли, 25 г. слегка порубленных лесных орешков, 40 г. сахара и холодное сливочное масло, нарезанное средним кубиком.

Измельчить до состояния крупной крошки. Если у вас нет блендера, то масло можно натереть на крупной терке и смешать с толчёными орехами, солью и мукой.

2.

Добавить в полученную массу один желток от среднего яйца, хорошо перемешать.

3.

Быстро замесить тесто руками, чтобы масло не успело растаять от тепла рук, завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

4.

За это время можно приготовить ароматную посыпку: в блендер или кофемолку поместить 50 г. лесных орехов и 30 г. сахара (это 1 столовая ложка с горкой), измельчить в крошку.

5.

Достать тесто из холодильника и на чуть присыпанном мукой столе или доске сформировать палочки длиной примерно 13-15 см и толщиной 1 см.

6.

В широкую миску влить молоко, обмакнуть в нём палочки и обвалять в сахарно-ореховой крошке.

7.

Подготовленные палочки в посыпке выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

8.

Выпекать заготовки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Следите за тем, чтобы посыпка не начала пригорать, если после 10-12 минут выпекания палочки стали красивого румяного цвета – их можно вынимать.

9.

Обязательно дать ореховым палочкам остыть на противне, такие палочки удобно подавать в широком, глубоком стакане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *