|
Советы:
1. В качестве жира можно взять сало, топленое сало или растительное масло.
2. Если сковорода небольшая, мясо обжаривают порциями. В этом случае можно добавлять лук, муку и томатное пюре в казане или кастрюле, в которой будет тушиться гуляш.
Итак, как приготовить гуляш из говядины?
Подготовить продукты. |
Мясо промыть и обсушить. Удалить крупные пленки, разрезать на квадратные куски средней величины (по 30 г). |
Лук очистить и мелко нарезать. Если используется чеснок, его тоже очистить и нарезать. |
Если для приготовления используется сало, его нужно мелко нарезать. |
Разогреть сковороду. |
Мясо положить на сковороду и поджарить на сильном огне на небольшом количестве жира. Сначала обжарить с одной стороны 3-4 минуты. |
Затем кусочки мяса переворачивают и обжаривают с другой стороны еще 3-4 минуты. |
К концу жаренья посыпать нарезанным луком (и, по желанию, чесноком), обжаривать еще 5-7 минут — лук должен стать золотистым. |
Посыпать мясо с луком мукой. |
Когда куски поджарятся, добавить томатное пюре (и, по желанию, молотую паприку). |
Затем все выложить в кастрюлю или казан. Добавить соль, перец, лавровый лист. |
Залить мясным бульоном (можно водой), чтобы он покрывал почти все мясо, закрыть кастрюлю и тушить в духовке или на плите 1-1,5 ч. |
Перед выключением положить сметану (не обязательно). |
Перед подачей на стол с одной стороны блюда или порционной тарелки положить мясо, залитое тем же соком, в котором оно тушилось, посыпать зеленью. С другой стороны положить вареный картофель или картофельное пюре. Гарнир полить сливочным маслом. Отдельно подать соленые огурцы или помидоры. |