Гороховый суп «От инфекций»

  • Горох (Айдахо ТМ «Мистраль») — 120 г
  • Бульон (у меня куриный) — 1500 мл
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (один в суп, другой для подачи) — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Картофель (крупный) — 1 шт
  • Сухарики (из темного хлеба для подачи, по желанию)

Продукты, которые нам понадобятся

Когда то я прочитала, что бобовые нужно обязательно замачивать, что бы избежать неприятностей с кишечником, поэтому промытый горох замачиваю на ночь, он увеличивается в объеме примерно в 2раза

Обжариваем мелко нарезанный лук

Добавляем к луку морковь и обжариваем все вместе

Выкладываем в кипящий бульон размоченный горох и овощи, и варим до желаемой мягкости гороха, я варю обычно не менее часа, получается нечто среднее между крем-супом и просто супом. Затем добавляем нарезанный картофель, варим 10 минут, солим, перчим, варим еще 5минут, выключаем и даем настоятся 15-20 минут.

Вот такой супчик

а дальше по вкусу добавляем
Нарезанный репчатый лук

сухарики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *