Суп сливочно-сырный с фаршем «Объеденье»

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3-4
  • Лук зеленый — 400-500 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Фарш мясной (смешанный) — 500 г
  • Масло подсолнечное (или любое растительное) — 2-3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Бульон (овощной) — 1 л
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сыр сливочный (с зеленью,типа Альметте) — 100-150 г
  • Картофель (крупный) — 2 шт
  • Сахар (песок, щепотка)

В кастрюльке разогреть масло.
Положить туда фарш и хорошенько обжарить, постоянно помешивая.

Добавить мелконарезанный лук, нарезанный колечками зелёный лук
и выдавить чеснок.

Немного обжарить.
Посолить, поперчить, добавить сахар и муку.

Немного обжарить и залить овощным бульоном.
Закинуть порезанную на кусочки картошку.

Влить сливки и перемешать.
Через некоторое время добавить сливочный сыр.

Добавить мелко нарезанный укроп.
Варить на среднем огне до кипения и до готовности картошки.
За пару минут до готовности добавить нарезанный на кусочки твёрдый сыр.
Снова посолить и поперчить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *