Мандариновые кексы

Мандарин — 2 шт. 
Яйцо — 3 шт. 
Сахар — 120 г 
Масло растительное — 150 мл 
Мука — 350 г 
Разрыхлитель теста — 1 ч.л. 
Ванилин — 1 щепотка (-и) 
Сахарная пудра — по желанию для подачи


 Тщательно вымыть мандарины и нарезать их вместе с кожурой крупными кубиками.
— Сложить подготовленные мандарины в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.
— Разбить в глубокую большую миску три яйца, добавить сахар и взбить миксером в пышную массу.
— Влить растительное масло без запаха и снова взбить.
— Добавить мандариновое пюре, еще раз хорошо взбить миксером.
— К полученной массе добавить щепотку ванилина, просеять муку с разрыхлителем и тщательно перемешать лопаткой, чтобы не было комочков.
— Смазать формочки для кексов тонким слоем растительного масла, выложить в них готовое тесто.
— Отправить формочки с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
— Готовность кексов проверить зубочисткой (если воткнуть её в середину кексов и достать, то она должна оставаться полностью сухой).
— Готовые кексы желательно хранить в бумажном пакете, подальше от влаги. Перед подачей украсить сахарной пудрой, чтобы они были красивыми и нарядными.

Добавить комментарий