Желе из шампанского

Клубника – 200 г.
Шампанское – 200 мл.
Сахар – 70 г.
Желатин – 2 ч.л.
Лимон – 1 шт.

Один небольшой лимон тщательно моем в горячей воде, вытираем. Снимаем цедру.
В сотейник наливаем 150 мл воды, всыпаем сахар, добавляем цедру. Доводим смесь до кипения и варим, пока сахар не раствориться полностью. Охлаждаем до комнатной температуры. Цедру вынимаем и выбрасываем.

Снимаем цедру с одного лимона для приготовления желе

Клубнику моем, удаляем плодоножки. Несколько красивых ягод оставляем, остальные пробиваем блендером в пюре.

Пробиваем в блендере клубнику порезанную кусочками

Из очищенного лимона (цедру которого мы использовали в сиропе) выжимаем сок, заливаем им желатин, оставляем на несколько минут для набухания. Подогреваем на водяной бане или в микроволновке (считанные секунды!!!) до растворения желатина. Вливаем его через ситечко в сироп. Туда же добавляем клубничное пюре и шампанское. Перемешиваем.

Смешиваем лимонный сок с желатином клубничное пюре и шампанское

В порционные формочки или бокалы раскладываем отложенные ягоды, заливаем подготовленным сиропом и убираем на несколько часов в холодильник.

Заливаем сиропом ягоды в порционных бокалах

Добавить комментарий