Макароны — 400 г
Помидор — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (большой)
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Вода — 2 ст. (200 мл)
1.
Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2018/09/Makarony-s-tomatami-tushennye-v-skovorode-luk-500x334.jpg)
2.
Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком — подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2018/09/Makarony-s-tomatami-tushennye-v-skovorode-pomidory-500x334.jpg)
3.
Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2018/09/Makarony-s-tomatami-tushennye-v-skovorode-luk-v-skovorode-500x334.jpg)
4.
Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2018/09/Makarony-s-tomatami-tushennye-v-skovorode-dobavit-tomaty-500x334.jpg)
5.
Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2018/09/Makarony-s-tomatami-tushennye-v-skovorode-dobavit-makarony-500x334.jpg)
6.
Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2018/09/Makarony-s-tomatami-tushennye-v-skovorode-vlit-vodu-500x334.jpg)
7.
К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2018/09/Makarony-s-tomatami-tushennye-v-skovorode-dobavit-zelen-500x334.jpg)
8.
Вкусные, ароматные и сочные макароны с томатами готовы, можно подавать их к любому мясному блюду.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2018/09/Makarony-s-tomatami-tushennye-v-skovorode-gotovoe-bljudo-500x334.jpg)
9.
Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2018/09/Makarony-s-tomatami-tushennye-v-skovorode-podacha-500x334.jpg)