Желток яичный — 1 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 80 г
![](http://sannitta.ru/wp-content/uploads/2018/12/shokoladnyj-tort-s-tvorozhnym-kremom-2.jpg)
1.
Для приготовления рассыпчатого печенья возьмите желток куриный, пшеничную муку, сливочное масло или маргарин, сахарную пудру. Из данного количества исходных продуктов получается 16 небольших печенюшек.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2018/12/pecene_snejki_1-min-500x333.jpg)
2.
Сливочное масло за несколько часов до приготовления достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Нарезать небольшими ломтиками. Отмерять 50 г сахарной пудры из общего количества и просеять в миску для замеса. Добавить кусочки масла.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2018/12/pecene_snejki_2-min-500x333.jpg)
3.
Взять ложку и растереть оба продукта до образования однородной сахарно-масляной массы.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2018/12/pecene_snejki_3-min-500x333.jpg)
4.
Добавить куриный желток. Растереть таким же образом до однородности.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2018/12/pecene_snejki_4-min-500x333.jpg)
5.
Подсыпать просеянную пшеничную муку. Сначала работать ложкой. После подмесить тесто руками.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2018/12/pecene_snejki_5-min-500x333.jpg)
6.
Из полученного теста сформировать длинный жгут.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2018/12/pecene_snejki_6-min-500x333.jpg)
7.
Нарезать на 15-16 частей. Из каждого кусочка скатать шарик по размеру грецкого ореха. Отправить доску с заготовками в холодильник на 30 минут, чтобы готовое печенье «Снежки» получилось более рассыпчатым.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2018/12/pecene_snejki_7-min-500x333.jpg)
8.
Подготовить противень с пергаментом или силиконовым ковриком. Переместить быстро заготовки. Запекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до готовности. Время выпекания зависит от мощности духовки. Ориентируйтесь на свою технику. Готовое печенье должно оставаться светлым.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2018/12/pecene_snejki_8-min-500x333.jpg)
9.
Достать готовую выпечку из духовки и сразу окунуть в оставшуюся сахарную пудру.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2018/12/pecene_snejki_9-min-500x333.jpg)
10.
Печенье «Снежки» готово. Остудите и подавайте к сладкому столу. Приятного чаепития и вкусного Нового года!