Печенье «Снежки»

Желток яичный — 1 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 80 г

1.

Для приготовления рассыпчатого печенья возьмите желток куриный, пшеничную муку, сливочное масло или маргарин, сахарную пудру. Из данного количества исходных продуктов получается 16 небольших печенюшек.

2.

Сливочное масло за несколько часов до приготовления достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Нарезать небольшими ломтиками. Отмерять 50 г сахарной пудры из общего количества и просеять в миску для замеса. Добавить кусочки масла.

3.

Взять ложку и растереть оба продукта до образования однородной сахарно-масляной массы.

4.

Добавить куриный желток. Растереть таким же образом до однородности.

5.

Подсыпать просеянную пшеничную муку. Сначала работать ложкой. После подмесить тесто руками.

6.

Из полученного теста сформировать длинный жгут.

7.

Нарезать на 15-16 частей. Из каждого кусочка скатать шарик по размеру грецкого ореха.  Отправить доску с заготовками в холодильник на 30 минут, чтобы готовое печенье «Снежки» получилось более рассыпчатым.

8.

Подготовить противень с пергаментом или силиконовым ковриком. Переместить быстро заготовки. Запекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до готовности. Время выпекания зависит от мощности духовки. Ориентируйтесь на свою технику. Готовое печенье должно оставаться светлым.

9.

Достать готовую выпечку из духовки и сразу окунуть в оставшуюся сахарную пудру.

10.

Печенье «Снежки» готово. Остудите и подавайте к сладкому столу. Приятного чаепития и вкусного Нового года!

Добавить комментарий