Курица — 1.5 кг
Соль — по вкусу
Перец черный — по желанию
Чеснок — 1 зуб.
Куриную тушку при необходимости выпотрошить, хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами.
Вначале отрезать гузку и удалить от крыльев две крайние фаланги.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/02/otrezat-dve-falangi-krylyshka-500x333.jpg)
Теперь нужно аккуратно удалить из тушки кости, по возможности, не повреждая кожу.
Сначала разрезать грудку пополам — отделить мясо от кости, подрезая острым ножом, пока не упретесь в место «крепления» крылышка. Этот сустав надо отрезать от скелета, после чего будет достаточно легко отделить мясо от небольшой косточки (третьей фаланги крылышка).
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/02/razrezat-grudku-po-kosti-popolam-500x333.jpg)
3.
Те же самые действия повторить и с другой стороны — в итоге получится оголенный скелет, хорошо прикрепленный к коже спинки.
Теперь надо постараться и отделить этот скелет, не повредив кожу — ведь там нет мяса, кожа прикрепляется практически сразу к костям. Поэтому, немного оттягивая скелет, просто аккуратно подрезать острым ножом в месте натяжения.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/02/zachistit-kostochku-krylyshka-500x333.jpg)
4.
Так постепенно дойти до места крепления остова с ножками, останется только отрезать по суставу и убрать в сторону отрезанные кости грудки.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/02/otdelit-skelet-ot-kozhi-500x333.jpg)
5.
Получается вот такой разворот. Осталось только освободить окорочка от косточек.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/02/otrezat-kostjak-ot-nozhek-500x333.jpg)
6.
Отрезать нижний сустав. Потом, аккуратно подрезая мясо со всех сторон от косточки, как бы вывернуть ножку наизнанку.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/02/obrezat-mjaso-okorochkov-s-kostochek-500x333.jpg)
7.
Вынув косточку полностью, вывернуть ножку обратно — теперь видно, как ее можно разрезать, чтобы получился ровный развернутый пласт тушки.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/02/razrezat-mjaso-nozhek-500x333.jpg)
8.
Теперь надо зачистить всю поверхность от возможных оставшихся сухожилий, пленочек и кровянистых мест.
Чтобы в рулете мясо было распределено равномерно, надо закрыть оголенные места. Для этого от филейной части сначала отделить малое филе, а потом срезать половинки с большого. Этими кусочками и заложить «голые» участки.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/02/zakryt-golye-mesta-kusochkami-file-500x333.jpg)
9.
Пришло время специй. Для самого простого варианта понадобится только соль: 8-10 граммов на 1 кг зачищенного от костей мяса. Но можно использовать и другие — черный перец, чеснок, паприку. Тут выбор только за вами.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/02/primenit-specii-500x333.jpg)
10.
Осталось только как можно плотнее свернуть полученный пласт рулетом.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/02/svernut-mjaso-ruletom-500x333.jpg)
11.
Затем рулет туго обернуть в несколько слоев пищевой пленкой. Для придания более красивой круглой формы можно перевязать бечевкой или «нарядить» в готовую сеточку. В таком виде отправить сформированный рулет на 8-12 часов в холодильник.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/02/zavernut-rulet-v-pishhevuju-plenku-500x333.jpg)
12.
Теперь куриный рулет надо отварить. Чтобы избежать прямого контакта с водой, нужно поместить рулет в достаточно большой пакет для запекания — такой, чтобы свободные концы как бы торчали поверх воды.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/02/perelozhit-rulet-v-paket-dlja-zapekanija-500x333.jpg)
13.
Варить рулет при низкой температуре — всего 80-85 градусов. При таком температурном режиме мясо остается мягче и не пересыхает, все соки как бы запечатываются внутри. На варку понадобится примерно 1,5 часа. Для удобства измерения температуры используйте кулинарный термометр.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/02/varit-v-slabokipjashhej-vode-500x333.jpg)
14.
Когда рулет будет готов, нужно вынуть его из пакета, но не разворачивать из пищевой пленки. Охладить до такого состояния, чтобы его можно было поместить в холодильник. Там подержать рулет до нарезки 6-8 часов. Так желатин, присутствующий в курином мясе, застынет и прочно свяжет все кусочки воедино — при нарезке рулет из целой курицы не будет распадаться.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/02/narezat-ohlazhdennym-500x333.jpg)
15.
Приятного аппетита!
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/02/kurinyj-rulet-500x333.jpg)