Цезарь с копченой курицей

Грудка куриная – 1 шт. (сыро-копченая)
Салат – 1 пучок (предпочтительно, “ромэн”, большой пучок)
Сок лимонный – 1 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Паприка сладкая – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Пармезан – 4 ст.л.
Масло оливковое – 4 ст.л.
Яйцо перепелиное – 4 шт.
Соль – 1 ч.л. (чесночная)
Помидоры черри – 4 шт.
Батон – 3 шт. (ломтики без корок)

Духовку разогреваем до 220 градусов. Хлеб режем кубиками, сбрызгиваем 2-мя столовыми ложками масла, посыпаем чесночной солью и паприкой, аккуратно перемешиваем, чтобы масло и пряности равномерно покрыли каждый кусочек. Выкладываем будущие крутоны одним слоем в жаропрочную форму и запекаем в духовке до зарумянивания.

Хлеб порезанный кубиками и посыпанный солью и паприкой

Пармезан натираем на мелкой терке. 2 столовые ложки откладываем в сторону, а оставшийся пармезан выкладываем в чашу блендера, добавляем 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, майонез и зубчик чеснока, пробиваем до получения однородного соуса.

Потертый на мелкой терке пармезан для салата цезарь

Отваренные вкрутую перепелиные яйца, очищаем, нарезаем вдоль на две половинки, так же нарезаем помытые черри-томаты. Споласкиваем холодной водой листья салата, стряхиваем воду, рвем руками и аккуратно перемешиваем с соусом, выкладываем в салатник или на тарелку, украшаем ломтиками копченой курицы, помидорами, яйцами, чесночными крутонами и посыпаем оставшимся пармезаном.

Порезанные помидоры копченная курица и перепелиные яйца

Добавить комментарий