Капуста пекинская – 400 г.
Яйцо перепелиное – 6 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло оливковое – 4 ст.л.
Пармезан – 30 г.
Сахар – 1 ч.л.
Хлеб – 3 ломтика (белый, без корочки)
Чеснок – 2 зубчика
Горчица – 2 ст.л. (дижонская)
Сок лимонный – 2 ч.л.
Уксус – 1 ст.л. (9%)
Вода – 50 мл.
Перец черный – по вкусу
Соус – 1 ч.л. (вустерширский)
Базилик сушеный – 1/2 ч.л.
Соль – по вкусу
ППерепелиные яйца сварить вкрутую. Для этого необходимо подержать их в кипящей воде не больше 5 минут.После варки охладить яйца – слить горячую воду и залить холодной. Когда они остынут – очистить перепелиные яйца.Для того чтобы яйца имели более интересный вкус их необходимо замариновать. Для этого смешать в миске холодную кипяченую воду, уксус, сахар, столовую ложку дижонской горчицы и один зубчик чеснока пропущенный через пресс. Опустить охлажденные и очищенные яйца в маринад и оставить на 15 минут.
Ломтики хлеба толщиной в 1 см нарезать одинаковыми кубиками. Отдельно смешать две столовые ложки оливкового масла, базилик и зубчик чеснока пропущенный через пресс.Выложить сухарики на сухую нагретую сковороду. С помощью ложки распределить соус по поверхности будущих сухариков. Обжарить их, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Для того, чтобы приготовить соус необходимо правильно сварить куриное яйцо. Для этого с тупой стороны сделать отверстие с помощью иголки (это нужно для того, чтобы белок быстрее приготовился, а желток остался жидким). Вскипятить воду, выключить огонь и опустить яйцо ровно на 3 минуты в кипяток.Затем его вынуть и охладить с помощью холодной воды.В глубокой миске смешать две столовые ложки оливкового масла, вустерширский соус, сок лимона, одну столовую ложку дижонской горчицы и добавить приготовленное яйцо.
С помощью погружного блендера превратить все ингредиенты в однородную массу. Добавить по вкусу перец, соль и контролировать кислоту (лимонного сока может понадобиться больше).
Пекинскую капусту порезать или даже лучше порвать руками на одинаковые кусочки. Маринованные яйца разрезать вдоль пополам, добавить сухарики.
Обильно полить приготовленным соусом, аккуратно перемешать движением снизу вверх. Украсить салат пармезаном.