Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
Лосось – 150 гр. (копченый)
Шпинат – 150 гр. (замороженный)
Шампиньоны – 150 гр.
Масло сливочное – 30 гр.
Сыр творожный – 200 гр.
Сметана – 2 ст.л.
Хрен – 1 ч.л. (натертый)
Перец черный – по вкусу
Миндаль– 2 ст.л. ( в лепестках)
Соль – по вкусу
Приготовление:Пласт теста, не размораживая, выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Отправляем в холодную духовку, включаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до зарумянивания (25-30 минут).
![Замороженное слоенное тесто на противне для запекания](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2013/10/14/zamorozhennoe-sloenoe-testo-dlja-zapekanija.jpg)
Размораживаем шпинат. Если он не измельчен, мелко режем.
![Размораживается шпинат для приготовления мильфея](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2013/10/14/razmorazhivaem-shpinat-dlja-milfeja.jpg)
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
![Шампиньоны нарезаются тонкими пластинами](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2013/10/14/shampinny-plastinami-dlja-milfeja.jpg)
Сливочное масло растапливаем в сковороде на среднем огне, обжариваем в нем шпинат две минуты.
![Порезанный шпинат обжаривается на сливочном масле 2 минуты](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2013/10/14/shpinat-obzharivaetsja-na-slivochnom-masle.jpg)
Добавляем грибы и готовим до полного испарения влаги. Солим и перчим по вкусу. Полностью охлаждаем.
![Со шпинатом жарятся грибы до полного испарения жидкости](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2013/10/14/k-shpinatu-dobavljajutsja-griby-dlja-milfeja.jpg)
Творожный сыр растираем с хреном и сметаной.
![Творожный крем растирается с хреном и сметаной в миске](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2013/10/14/tvorozhnyj-syr-s-hrenom-i-smetanoj.jpg)
Выпеченное тесто аккуратно разделяем послойно (оно крошится, но это не страшно). Должно получиться 4 слоя. Причем выпуклый верхний пласт у нас будет основанием, а нижний плоский – верхом.
![Выпеченный пласт слоенного теста для приготовления мильфея](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2013/10/14/vypechennyj-plast-sloenogo-testa.jpg)
Смазываем нижний пласт половиной творожной начинки, выкладываем тонкие ломтики копченого лосося.
![Нижний пласт теста с творожным кремом и копченным лососем](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2013/10/14/nizhnij-plast-milfeja-s-nachinkoj.jpg)
Накрываем вторым пластом. Сверху выкладываем шпинат с шампиньонами. Сверху третий пласт и снова слой из творожного сыра (2 столовые ложки откладываем в сторонку) и лосось. Накрываем оставшимся тестом.
![Следующий пласт с грибами и шпинатом](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2013/10/14/vtoroj-plast-milfeja-s-nachinkoj.jpg)
Полученный «тортик» плотно заворачиваем в пленку и убираем в холодильник не менее, чем на 1 час. Потом разворачиваем, смазываем оставшимся сыром с хреном, посыпаем миндальными лепестками и нарезаем на 4 пирожных очень острым ножом.
![Мильфей с лососем грибами и шпинатом завернутый в пищевую пленку](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2013/10/14/milfej-s-ryboj-i-shpinatom-v-plenke.jpg)