Мильфей с лососем и шпинатом

Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
Лосось – 150 гр. (копченый)
Шпинат – 150 гр. (замороженный)
Шампиньоны – 150 гр.
Масло сливочное – 30 гр.
Сыр творожный – 200 гр.
Сметана – 2 ст.л.
Хрен – 1 ч.л. (натертый)
Перец черный – по вкусу
Миндаль– 2 ст.л. ( в лепестках)
Соль – по вкусу

Приготовление:Пласт теста, не размораживая, выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Отправляем в холодную духовку, включаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до зарумянивания (25-30 минут).

Замороженное слоенное тесто на противне для запекания

Размораживаем шпинат. Если он не измельчен, мелко режем.

Размораживается шпинат для приготовления мильфея

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Шампиньоны нарезаются тонкими пластинами

Сливочное масло растапливаем в сковороде на среднем огне, обжариваем в нем шпинат две минуты.

Порезанный шпинат обжаривается на сливочном масле 2 минуты

Добавляем грибы и готовим до полного испарения влаги. Солим и перчим по вкусу. Полностью охлаждаем.

Со шпинатом жарятся грибы до полного испарения жидкости

Творожный сыр растираем с хреном и сметаной.

Творожный крем растирается с хреном и сметаной в миске

Выпеченное тесто аккуратно разделяем послойно (оно крошится, но это не страшно). Должно получиться 4 слоя. Причем выпуклый верхний пласт у нас будет основанием, а нижний плоский – верхом.

Выпеченный пласт слоенного теста для приготовления мильфея

Смазываем нижний пласт половиной творожной начинки, выкладываем тонкие ломтики копченого лосося.

Нижний пласт теста с творожным кремом и копченным лососем

Накрываем вторым пластом. Сверху выкладываем шпинат с шампиньонами. Сверху третий пласт и снова слой из творожного сыра (2 столовые ложки откладываем в сторонку) и лосось. Накрываем оставшимся тестом.

Следующий пласт с грибами и шпинатом

Полученный «тортик» плотно заворачиваем в пленку и убираем в холодильник не менее, чем на 1 час. Потом разворачиваем, смазываем оставшимся сыром с хреном, посыпаем миндальными лепестками и нарезаем на 4 пирожных очень острым ножом.

Мильфей с лососем грибами и шпинатом завернутый в пищевую пленку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *