Рулет из слоеного теста с индейкой

Фарш индюшачий – 600 г.
Тесто слоеное – 500 г.
Яйцо – 7 шт.
Шпинат – 500 грамм. (заменим на мангольд или свекольную ботву)
Горчица – 1 ст.л.
Сухари – 50 г. (молотые)
Перец черный – по вкусу
Сливки – 1 ст.л.
Соль – по вкусу

Приготовление:Листья шпината или мангольда вымыть и бланшировать пару минут в кипящей воде. Вынуть и разложить на полотенце, чтоб промокнуть лишнюю воду.

Листья мангольда бланшируются в кипятке пару минут

Фарш из индейки смешать с двумя сырыми яйцами, молотыми сухарями (я никогда не использую готовые панировочные сухари, всегда сама измельчаю сухой хлеб в блендере), горчицей, хорошо посолить и поперчить. В принципе, можно добавить в фарш немного мелко порезанного и обжаренного лука, если хотите. Фарш тщательно вымешать.

Фарш из индейки с молотыми сухарями яйцами и горчицей

Противень застелить пергаментом для выпечки и положить пласт готового, размороженного слоеного теста. Я обычно с вечера перекладываю его из морозилки в холодильник и утром тесто готово к работе.
На тесто положить фарш ровным слоем, отступив от края по одному сантиметру. Сверху фарша положить слой бланшированных листьев шпината (если используете) и отваренные вкрутую, очищенные 4  яйца.

Лист слоенного теста с фаршем листьями мангольда и яйцами

Разболтать один сырой желток с одной столовой ложкой сливок. Кисточкой смазать края теста и свернуть рулет. Плотно защипать и перевернуть швом вниз. Смазать весь рулет желтком и выпекать в предварительно разогретой до двухсот градусов духовке 25 минут. Если верх начнет сильно зарумяниваться, прикройте его пергаментом. Готовый рулет из слоеного теста немного остудить, нарезать на куски и подавать к столу.

Рулет из теста с индейкой смазанный желтком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *