Мороженое – 1 кг
Печенье – 500 г
Молоко сгущенное – 200 мл
Сливки – 3/4 стакана (33% для взбивания)
Масло сливочное – 50 г
Сироп шоколадный – 2-3 ст.л.
Первым делом достаньте мороженое из морозилки и оставьте его таять при комнатной температуре. Вам нужно, чтобы оно как минимум стало мягким.
Сами тем временем измельчите печенье в мелкую крошку. Здесь все способы хороши. Можно положить его в пакет и покатать несколько раз скалкой. Либо просто измельчить в блендере. Добавить сливочное масло. Затем соедините всё это со сгущенкой. У вас должна получиться мягкая липкая масса, которая легко принимает любую форму.
И начинаем выкладывать эту массу в форму, застеленную пищевой пленкой. Края пленки непременно должны свисать.
Постарайтесь слой печенья выложить равномерно, для этого воспользуйтесь формой меньшего размера. «Утрамбуйте» печенье по максимуму.
Далее просто взбейте сливки по инструкции на упаковке и соедините их растаявшим мороженым.
Также добавьте в мороженое шоколадный сироп и вновь все перемешайте. Теперь можно смело выливать сладкую массу в чашу. Накройте ее свисающими концами и поставьте в морозильную камеру на ночь.
Утром аккуратно потяните за концы пленки и переверните торт на тарелку, затем уберите пленку. По желанию украсьте свежими ягодами или орешками.
Ну, вот, у нас получился прекрасный торт-мороженое, отличная альтернатива традиционной выпечке. Для летних праздников и будней – чудесный вариант!
Сладкого и прохладного лета Вам!