Свиные ребрышки со сметаной

  • Ребра свиные — 1,2 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Итак, берем пластинку ребрышек и тщательно промываем ее.

Режем ребрышки вдоль косточек на порционные кусочки и выкладываем на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом. Режем мелко лучок и отправляем к мясу (я в этот раз забыла, но в оригинале — когда готовит муж — он присутствует обязательно).

Обжариваем ребрышки с двух сторон до золотистого цвета.

Солим и перчим их.

Сверху кладем сметанку и накрываем сковороду крышкой. Периодически переворачиваем кусочки с одной стороны на другую. Готовность проверяем ножичком — он должен легко входить и выходить из мяса.

Вот такое оно получается в результате. На гарнир вы можете подать что угодно!
 Приятного аппетита!!!

Один комментарий на “Свиные ребрышки со сметаной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *